Пшенично – ржаной хлеб на закваске
Это мой первый заквасочный. Спасибо всем за советы и участие. Василиса, отдельное огромное спасибо от мужа, с набитым ртом сказал, что хлеб гораздо вкуснее, чем из ХП. Хрустящая корочка, а пока пекся, запах по дому шёл волшебный. Делала нечто среднее из рецептов, которые посоветовала Василиса и нашла на просторах сети, на пол-нормы, побоялась что форма будет мала на большую буханку.
1 стакан пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки 150 мл закваски 0,5 стакана воды 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли
Тесто замесила в ХП, потом немного обмяла (тесто очень липкое), выложила в форму, накрыла плёнкой и оставила на 1,5 часа подходить в теплом месте. Сделала надрезы и выпекала в духовке около 40 минут при темп.180. Готовый помазала сливочным маслом. |