Картофельный хлеб с чесноком и укропом Дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 400 г Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Масло подсолнечное 2 ст. л. Картофельный отвар 250 мл Вареная толченая картошка 200 гр Овсяные хлопья 2 ст.л. Сухой укроп 2 ст.л. Сырой чеснок 2 ст.л.
Все (кроме укропа и чеснока) в нужном порядке сложила в ведеро, при замесе всыпала пару ложек муки до хорошего колобка, чеснок и укроп добавила по сигналу. Режим французский (в моей ХП 3часа 20 минут). Хлеб получился до того пушистым что поднял крышку ХП. Очень вкусный и ароматный, думала будет похоже на фокаччу, но нет, вкус другой, более хлебный... Цвет корочки поставила бледный, мне так больше нравится...
|