Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Эх, что-то выпала я из обоймы... Приношу свои извинения, но так иногда хорошо, прийти домой и не включать компьютор. biggrin.gif А просто поужинать, посмотреть очередную страшилку с Хаузом и почитать книжку...

Nadi
anna100
Lerochka
buenavista
vickus
Ляська
innok
Маня
jalo
S2002
maravilla

Спасибо всем за заботу о Сеньке и сочувствие. Пока никаких новостей, жду когда доктор позвонит мне с приговором с естимейтом.
Так что давайте сразy к делу перейдем, жизнь-то идет, не стоит на месте. biggrin.gif

Иpena
цитата::
а знала бы заранее - поставила б что-нибудь бертинетовское, а то все не сподоблюсь

ИМХО, но я бы это пекла, как-нибудь сама доберусь.



Nadi
Надюша, на здоровье! smile.gif
Ну своих я тоже два раза вкусно покормила, даже с вами поделюсь рецептами.

anna100

цитата::
Вот второй раз пеку, и в тесто муки больше беру, причем прилично больше (оно остается жидким, но не таким как изначально), а иначе тесто на тесто вообще не похоже, просто течет. Или это оттого, что яйца крупные и от качества муки? У тебя нормально все?

Анечка, мне кажется чтo ты зря добавляешь муку в етот пирог.
Тесто должно быть как custard.
Тесто же такое, на оладьи похоже. Даже жиже ещё.
А ты когда-нибудь клафути делала? Очень на него похоже.



Львица
цитата::
Чего брать? Я понимаю что ВСЕ пойдет в дело, но мне надо для равиоли

Настя, бери вот ето. Видишь, там на фото написано, что гуд для машин для пасты.
Мука из твердых сортов пшеницы
Остальное для хлеба хорошо, особенно Manitoba -они ее из американской пшеницы делают. А значит -гуд! biggrin.gif

На здоровье за супец!
Тебе спасибо за ссылку, сама бы не дошла туда.
Я рада что кино понравилось, Мерил Стрип обожаю!



buenavista
цитата::
Да мейнкуны здоровущие коты, быстро растут,быстрее, чем их скелетик!

даже не в етом дело, породистых скрешивают с близкими родственниками вот и получается такое. sad.gif

Ляська
Лара, кстати мне сегодня из консульства позвонили: Сашке русский паспорт уже сделали. Так что все легально. wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, спасибки. Тогда еще до кучи скажи ВОТ ЭТА как манка только из твердых сортов пшеницы...или нет? Это Анюте - anna100 надо.

цитата::
Я рада что кино понравилось, Мерил Стрип обожаю!

Если бы ты не обсуждала, то я бы и не заметила фильм. У нас даже рекламы не было толком... Так что хорошо что премьера прошла сначала у вас rolleyes.gif Мерил Стрип просто умница!
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
эти я уже делала smile.gif
у меня книжка его есть с обучающим диском, досталась за смешные деньги
изучаю понемногу, надо бы уже за рецепты браться
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
Нелик, ты мне могеш адресочки приличных заведений в Париже скинуть? Ну в блинной вы там были вкусной, может еще чего посоветуеш что тебе запомнилось...

Taня, недавно Ира мне такой вопрос задавала, я ей рассказывала. Мы в последний раз не ели ни в одном хорошем ресторане, а на плохие а тебе наводки давать не буду. Блиная была на улице Одессы, но их там 10 штук, потом гляну у Лебовитза в блоге имя той, где мы были. Нам понравилось. А тебе советую изучить етот тред.
Французская кухня во Франции, где поесть, чтоб не было обидно .
Блин еле нашла его, себе в оглавление вынести, что ли? Ведь может еше не раз пригодиться.

S2002
цитата::
и она просто насмерть прилипла к листу.

Света, советую:
-печь на камне
-посыпать густо кукурузной мукой. Я не знаю как манка, не будет гореть? Я не пробовала никогда.
-если нет камня, мука не спасает, то печь на пергаментной бумаге для выпечки.


maravilla
цитата::
представляешь этот альпинист мой, вчера пересматривал шкаф на предмет ПО НАСТОЯЩЕМУ ТЕПЛОЙ ОДЕЖДЫ,

замерз что ли? biggrin.gif Или заранее в Лондон готовится? biggrin.gif



marele
цитата::
Рецепт - чудо

Но не мой! laugh.gif Лена, на здоровье вам!
За рекламу забираю!!!
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
мне кажется чтo ты зря добавляешь муку в етот пирог.

Ну не знаю...оно гораздо жиже, чем на оладья, льется не тягучей струей, а ну не знаю, наверное больше как на тонкие блинчики. Все-таки 2 яйца, 80 мл молока и масло и всего 70 гр муки. Хотя надо будет испытать. Вот куплю маленькую разъемную форму, тогда. А то только большая.
Я без фанатизма муку сыплю, как раз консистенция выходит примерно как на оладьи)).
Ой, да, про муку. Настя уже спросила. Мне нужна та, что у нас семолиной зовется. Я раньше Нордик покупала, а сейчас ее нет нигде (или я не вижу), вот и хотела под шумок вместе с Настеной заказать. Только я присмотрелась, поняла, что нет там такой. Это просто тонкая мука двух разных фирм. А жалко).

Это сообщение отредактировал anna100 - 20.10.2009 - 23:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
Но не мой! Лена, на здоровье вам! За рекламу забираю!!!

Неллик, у кого рецепт брАла - того и благодарю biggrin.gif ! Так что спасибА твоя, законная rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Мерил Стрип просто умница!

Причем, большая умница. Очень талантливая и разноплановая актриса.

Иpena
цитата::
меня книжка его есть с обучающим диском, досталась за смешные деньги
изучаю понемногу, надо бы уже за рецепты браться

Давай, Ириш, потом нам расскажешь. У него круассоны вкусные. wink.gif


anna100
цитата::
Я без фанатизма муку сыплю, как раз консистенция выходит примерно как на оладьи)).
Тады все должно быть нормально. smile.gif

цитата::
Только я присмотрелась, поняла, что нет там такой. Это просто тонкая мука двух разных фирм. А жалко).


Аня, ага. Semola ето просто мука, вам надо чтобы было написано Semolino.



marele
ОК, уговорила. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах. Сейчас как раз сезон и полезно знать какой сорт для чего лучше употреблять. Вся информация взята на форуме www.cook-talk.com, там ее перевела MaKosh, я сохраняю авторский текст.

Tыква

Попав в фермерский магазин осенью легко растеряться при богатом выборе всевозможных тыкв, тыковок и тыквищ. Сайт Cook's Thesaurus помогает сориентироваться в мире продуктов. Слово squash в английском языке обозначает представителей семейства тыквенных.

Летние сорта:

Чайоте (chayote = cho-cho = chocho = christophene = christophine = chuchu = mango squash = mirliton (in the South) = pear squash = vegetable pear = sousous = choko = custard marrow = pepinella = pepinello = xuxu = xoxo)
Этот представитель семейства тыквенных обладает средне-насыщеным вкусом и выглядит как светло-зеленая сморщеная груша. Нуждается в длительной кулинарной обработке.Семечки съедобны. В тушеном виде может служить заменой авокадо.

Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах

Тыквы(кабачки)-глобусы (globe squash).
Их можно нафаршировать или потушить в нарезаном виде.

Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах - 2

Патиссоны (pattypan squash = scalloped squash = scallop = custard squash = white bush squash = cymling = white squash).
У патиссонов приятный ореховый привкус, их легко начинять.

Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах - 3

Более округлый и зеленый вариант патиссонов называется скалопини (scallopini)

Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах - 4

Тинда, индийские тыковки (tinda = Indian baby pumpkin = Indian round gourd)
Популярен в Южной Азии, готовится с карри.

Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах - 5

Желтый кабачок (yellow squash)
Множество способов приготовления.

Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах - 6

Цуккини (zucchini = courgette = Italian marrow squash)
Самый популярный в Америке овощ семейства тыквенных, его запекают, тушат, грилят и добавляют в хлеб и кексы

Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах - 7
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
вот уж с чем страшно лениво заморачиваться, так это с круассанами ))))) но надо будет набраться сил

внеси ссылку на тред с ресторациями, ага
а я себе из всех советов в отдельный файл цитат надергала, слила в телефон, что потом очень даже помогло в Париже smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Зимние сорта:

Желудевая тыква, ореховая тыква (acorn squash).
Популярен из-за небольшого размера, имеет очень твердую кожуру.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash)

Банановая тыква (banana squash)
Обычно огромных размеров, требуется нарезать на небольшие кусочки перед кулинарной обработкой. Хороший вкус, но привлекательнее всего золотистый цвет мякоти.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 2

Сливочная тыква (?) (buttercup squash)
Сладкая мякоть со сливочным вкусом, одна из лучших зимних тыкв. Крупные экземпляры могут быть суховаты, выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 3

Ореховая тыква (butternut squash)
Очень популярна из-за простоты приготовления. Кожура может быть снята ножом или приспособлением для чистки овощей. У нее сладковатый насыщенный ореховый вкус.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 4

Деликатесная тыква (delicata squash = sweet potato squash = Bohemian squash).
Ее кремовая мякоть напоминает по вкусу сладкий картофель. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 5

Тыква Кусочек золота(golden nugget squash = Oriental pumpkin = gold nugget squash)
Приятный вкус, но мякоти немного и очень твердая кожура. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров с закругленным низом.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 6

Тыква Хаббарда (Hubbard squash)
Приятный вкус, но очень большой размер. Многие магазины продают тыкву разрезаеой на части.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 7

Японская тыква или кабоча (kabocha squash = Japanese squash = Japanese pumpkin = nam gwa = sweet mama = kabachi)
У этой тыквы с оранжевой мякотью борозчатая зеленая кожура. Эта тыква слаще, суше и с меньшим количеством волокон чем другие, а вкус напоминает сладкий картофель.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 8

Тыква - Пампкин (pumpkin)
Небольшие (сахарные) тыквы используют в начинки для пирогов (pies), а крупные - как украшение. Пюре тыквы хорошо переносит консервацию.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 9

Тыква-спагетти (spaghetti squash = calabash = vegetable spaghetti)
После приготовления мякоть разделяется вилкой на желтые волокна, напоминающие видом спагетти, а на вкус - кабачок.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 10
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





?(sweet dumpling squash)
Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимних тыкв. Кожура мягкая и может быть употреблена в пищу.

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн...

Тыква Тюрбан (turban squash)
У этой тыквы эффектная кожура, но не вкус. Можно использовать ее в качестве супницы.

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн... - 2

Азиатские тыквенные:

Горькая тыква, карела (bitter melon = balsam pear = bitter cucumber = bitter gourd = ampalaya = Chinese bitter melon = foo gwa = karela)

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн... - 3

Шелковый кабачок, катайская окра (Chinese okra = silk squash = silk melon = Taiwanese okra), заостренный сорт называют луффа (angled luffa = angled loofa = angled loofah)

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн... - 4

Моква, волосатый кабачок (fuzzy melon = hairy melon = hairy cucumber = moqua)

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн... - 5

Опо (opo squash)

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн... - 6

Восковая тыква (winter melon = ash pumpkin = winter gourd = Chinese winter melon = wax gourd)

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн... - 7
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, информация - чудо! Спасибо огромное, что принесла её сюда. А я "горькую" часто покупаю. Мы тут как-то обсуждали с девами её свойства, ну ЖУТКО полезная. Хотя мне она и на вкус нравится smile.gif Ещё раз - спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
вот уж с чем страшно лениво заморачиваться, так это с круассанами

Наверное, живя во Франции ты можешь себе позволить это сказать. biggrin.gif
Мы тут таких вкусных, как у вас, круассонов не едим.
Но может оно и к лучшему? laugh.gif




innok
Иннуль, да не за что. Не забыть бы ещё ссылку на неё дать в форуме. unsure.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Неллик, вот спасибо, очень вовремя, полезная информация smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вот, значит о тыкве в целом поговорили. Теперь будут частности.
Во-первых, хочу напомнить старый супчик, но с маленькими вариациями. Вместо свежей тыквы здесь использовалось уже готовое пюре. И для разнообразия тыквенные семечки.


Cуп-пюре из тыквы-2
1 ст. ложка сливочного масла
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами
500г тыквенного пюре**
2 средних картофелины, порезать крупными кусочками
2 моркови, порезать крупными кусочками
~0.7 литра куриного (овощного) бульона*
1/4 чашки сливок
соль, кайенский перец по вкусу
горсть поджаренных тыквенных семечек


Приготовление:
На сливочном масле обжарить лук, картофель, и морковь. Добавить тыквенное пюре и залить бульоном*. На среднем огне сварить до готовности, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху добавить поджаренные тыквенные семечки. Подавать с гренками с сыром или сухариками.
Bon appetit!
Вот, значит о тыкве в целом поговорили

Примечание:
* бульон: я стараюсь его наливать так, чтобы только покрыть овощи. Если суп получается очень густой, я потом просто немного еще бульона добавляю когда довожу до кипения.
Если вы не любите густые супы, то используйте бульона больше, для этого супа около одного литра.
** для этого супа я использовала пюре Ореховой тыквы (butternut squash).
Так она выглядит после запекания. Капельки это сок, выступивший во время запекания. Следы от вилки: я пробовала на готовность. Тыква была довольно крупная, запекалась около часа при 390 Ф.
Вот, значит о тыкве в целом поговорили - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Поставлю отдельным рецептом, чтобы можно было просто ссылку давать, а не печатать каждый раз.

Тыквенное пюре

небольшую тыквочку вымыть, разрезать пополам, семена вынуть, выложить на противень срезом вверх. Запекать при 190градусах минут 40-50 (зависит от сорта). Вынуть из духовки, немного остудить, вынуть ложкой запеченную мякоть, сложить всё в миску, размять вилкой или толкушкой для пюре до однородной массы. Использовать в течение 3-4 дней или заморозить.


А так выглядит запеченная желудевая тыква. У меня было две маленьких, за тридцать минут были готовы.
Поставлю отдельным рецептом, чтобы можно было просто ссылку давать, а не печатать каждый раз
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Для этого рецепта я использовала смесь двух сортов тыквы: желудевой и ореховой.
Рекомендую попробовать! Отличный вариант для бранча или лёгкого ужина.
Предлагаю его в двух вариантах подачи: более нежном (скажем, детском biggrin.gif ) и более остром, взрослом.


Тыквенные оладушки
500г тыквенного пюре
300г картофельного пюре
2 яйца
40г тертого Пармезана
~50г муки
немного мускатного ореха, кайенского перца - по вкусу
2 ст.ложки мелко порезанного шалфея
растительное масло для жарки
крем-фреш и свeжий шалфей для подачи
салса с физалисом для подачи (обычная салса)

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Должно получится довольно мягкое тесто, я своё ложкой накладывала. Обжарить в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с крем-фреш и посыпав слегка либо кайенским перцем либо пимент д'Эспеле


Для этого рецепта я использовала смесь двух сортов тыквы: желудевой и ореховой

или с салсой
Для этого рецепта я использовала смесь двух сортов тыквы: желудевой и ореховой - 2


Примечания: Муж не мог оторваться. Дочь не ела, сказала, что тыкву не любит. Муж ей: я тоже не люблю, но это же вкусно. laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Легкий и ароматный соус к мясу курицы, рыбе или овощным блюдам

Салса из запеченных томатилло
Легкий и ароматный соус к мясу курицы, рыбе или овощным блюдам Салса из запеченных томатилло Ингред...
Ингредиенты примерно на 500г салсы
400г томатилло, снять с них шелуху перед запеканием
1чили перец
3 зубчика чеснока
1 средняя красная луковица
1 сладкий перец (красный, желтыё, оранжевый, можно смесь для цвета)
3-4 свежих помидора
пучок кинзы
один лайм
1 ст. ложка оливкового масла
соль по вкусу
Легкий и ароматный соус к мясу курицы, рыбе или овощным блюдам Салса из запеченных томатилло Ингред... - 2

Приготовление:
1. Запечь томатилос в горячей (200Ц) духовке минут 10-13. Остудить. Перемолоть томатилос в блендере.

2. Остальные овощи порезать кубиками, перцы очистить от семян, семена удалить, перцы мелко порезать. Дообавить кинзу.

3. Все смешать в одной большой емкости, заправить оливковым маслом и полить свежевыжатым соком лайма.
Дать немного постоять перед подачей.

Очень хорошо к овощным оладушкам из тыквы и картофеля.
Легкий и ароматный соус к мясу курицы, рыбе или овощным блюдам Салса из запеченных томатилло Ингред... - 3

Примечания:
Томатилось придают соусу лёгкую кислинку, если их нет, то можно сделать обычную салсу
У меня были жёлтый сладкий перец и один огромный жёлтый помидор. Плюс добавила ещё немного порезанных пополам черри. Сойс получился очень яркий, свежий и почти летний.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну а если у вас уже наступили холода и хочется чего-то тёплого и согревающиего, то предлагаю попробовать этот овощной суп.
Как-то читала один из последниз номеров Cooking Light и присмотрела там рецепт Тосканского картофельного супа. Собралась его варить, но обнаружила в холодильнике половину корня сельдерея, луковицу порея, да и цуккини один пропадал...Вот я и соединила все эти овощи в одном супе. Даже и полезнее одной кaртошки. wink.gif


Овощной суп-пюре с жареными колбасками
1 маленький корень сельдерея или половинка большого
3-4 больших картошки
1 средняя морковь
кусочек корня петрушки
1 небольшая луковица (лук-порей)
1 цуккини или кабачок
2 зубочка чеснока
800 мл мясного или овощного бульона (или по вкусу)
пару веточек тимьяна (1/2 ч.ложки сухого)
один лавровый лист
соль, перец по вкусу
2 итальянских колбаски средней остроты (или 200г любого фарша)
растительное масло для жарки
свежая зелень петрушки для подачи

Приготовление:
1. Корнеплоды помыть, порезать крупными кусочками. Обжарить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла пару минут. Добавить чеснок, обжарить минуту. Влить бульон, так чтобы он только немного прикрывал овощи, довести до кипения, немного посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Дать проварится минут 10-15.

2. Цуккини порезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до готовности. В это время снять оболочку с колбасок и скатать маленькие шарики. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до готовности.

3. Вынуть лавровый лист и тимьян из супа, спюрерировать в блендере.
Разлить по тарелкам, сверху выложить мясные шарики, посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Ну а если у вас уже наступили холода и хочется чего-то тёплого и согревающиего, то предлагаю попроб...

Примечание:
-если у вас нет итальянских сосисок, то любой фарш посолите, поперчите и сформируйте маленькие шарики.
-если ваши дети любят мясо, то этот суп им понравится.
Моя дочь сказала: вкусный суп, но особенно шарики. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ну, это да, могу пзволить
повезло, что в соседней булочной пекут очень вкусные круассаны и продают дешево - 25 евроцентов smile.gif
но покупаем редко, в охотку wink.gif и только у них, а то было дело, пробовали в других брать - невкусные были...или они уже нас подразбаловали
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
а я потимарон купила, теперь ищу чего бы этакого из неё...может и суп, а может десерт
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy
Светуся, на здоровье!
Буду рада, если инфа пригодится. smile.gif

Иpena
цитата::
потимарон

Ира, чего чего? biggrin.gif Это что такое?

Вот мой хлеб, который пекла 16 октября.
Искала ссылку, не нашла. Мда, совсем плоха стала... Рецепт-то не давала... wacko.gif biggrin.gif
Светуся, на здоровье
Ну даже не знаю? Надо? Цельнозерновой, пуалановский miche. Ещё один вариант. И первый-то я не помню чтобы кто-то делал...

PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Ещё один вариант. И первый-то я не помню чтобы кто-то делал...

Это потому что у нас приличной ЦЗ нема unsure.gif

Неллик, вот это ты на тыкву разошлась rolleyes.gif Из всех вышепредставленных сортов и видов кабачков и тыкв у нас пожалуй по паре можно найти laugh.gif Не, ну конечно в Азбуке вкуса наверное есть...но пусть они сами их и едят. Зато я теперь знаю какими они могут быть!

S2002
цитата::
если нет камня, мука не спасает, то печь на пергаментной бумаге для выпечки.

Cаш, я на бумаге всегда пеку... не липнет wink.gif Только бумагу приличную бери!
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Ого, какой обзор! rolleyes.gif
Да, у нас нет такого тыквенного изобилия rolleyes.gif , это точно.
Читаю про твои супы-пюре и понимаю, что мы одинаково их готовим (я процесс закладки продуктов и способ приготовления имею ввиду) smile.gif . И тоже кладу все, что плохо лежит что в холодильнике найду biggrin.gif, а сверху то бекон жареный, то сухарики, то котлетки мясные, то кусочки запеченого мяса.
Пойти чтоль из цветной капусты супчик сваять за неимением тыквы? rolleyes.gif Раздразнилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
да я и в обзоре его не увидела
это тут очень популярный сорт тыквы - Potimarron
вот такие они:
да я и в обзоре его не увидела это тут очень популярный сорт тыквы - Potimarron вот такие они: а эт...

а это чтобы размер понять
да я и в обзоре его не увидела это тут очень популярный сорт тыквы - Potimarron вот такие они: а эт... - 2

smile.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик, как чудесно сколько тыкв показала....
несу спасибо за яблочный соус

Зоя Неллик, как чудесно сколько тыкв показала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Давай, Ириш, потом нам расскажешь. У него круассоны вкусные. wink.gif

Нель, а ты их пробовала делать? Я как-то делала, работы немерено и результат так себе, но я поняла чего я не очень правильно сделала...Но повторять подвиг не стала smile.gif
цитата::
А тебе советую изучить етот тред. Французская кухня во Франции, где поесть, чтоб не было обидно .

Эту тему я уже читала, ага, много всего прямь глаза разбегаются... За блинную скажу спасибо если найдеш адресочек.


Иpena
Ир, у нас тоже такие очень распространены, называются хокайдо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Неллик! Зашла к тебе в поисках чего поесть, а тут супчик. Побежала готовить! Спасибо, что ты есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик
у меня кг каштанов посоветуй, что нибудь приготовить и как сохранить ohmy.gif
у тебя нашла суп, а еще куда их можно пристроить wink.gif
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, спасибо за суп из печеных овощей
я только себе базилик побольше добавила и кинзы немного, мне вкусно smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>