Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Пока печень маринуется, приготовим тесто для пирога.
Для этого 3 мерных совочка на 250 мл муки смешиваем в какой-то посуде с ½ пакетика разрыхлителя для теста, добавляем 1 ч. л. соли, все перемешиваем и получаем мучную смесь. Кладем в нее 1 пакетик (200 г) размягченного сливочного масла.

Пока печень маринуется, приготовим тесто для пирога

Пока печень маринуется, приготовим тесто для пирога - 2

При помощи скребка «Очарование» (или ножа) рубим масло, смешивая его с мукой, пока смесь не превратиться в масляно-мучную крошку.

Пока печень маринуется, приготовим тесто для пирога - 3

Добавляем 3 яйца, баночку (200 г) сметаны и замешиваем тесто. Добавляем немного муки, чтобы тесто оставалось мягким.

Пока печень маринуется, приготовим тесто для пирога - 4

Пока печень маринуется, приготовим тесто для пирога - 5

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Разогреваем сотейник (сковороду), добавляем подсолнечное масло и обжариваем на сильном огне печень. Затем добавляем лук и также обжариваем

Разогреваем сотейник (сковороду), добавляем подсолнечное масло и обжариваем на сильном огне печень

Разогреваем сотейник (сковороду), добавляем подсолнечное масло и обжариваем на сильном огне печень - 2

Что-то фото сегодня не очень удачные, причем в одном и том же месте как-то…- будто смазано..
Добавляем сюда же 200 г сметаны и немного еще протушиваем все вместе.

Разогреваем сотейник (сковороду), добавляем подсолнечное масло и обжариваем на сильном огне печень - 3


За это время печень практически готова, и мы оставляем ее, чтобы она остыла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Чистим 3-4 картофелины и нарезаем мелко к остывшей печени. Также нарезаем еще одну
крупную луковицу.

Чистим 3-4 картофелины и нарезаем мелко к остывшей печени

Чистим 3-4 картофелины и нарезаем мелко к остывшей печени - 2

Солим и перчим по вкусу фарш, перемешиваем его.

Чистим 3-4 картофелины и нарезаем мелко к остывшей печени - 3

Чистим 3-4 картофелины и нарезаем мелко к остывшей печени - 4

Это есть готовый фарш!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Теперь берем чуть больше половины теста и разминаем его в форме «Принцесса», формируя бортики.

Теперь берем чуть больше половины теста и разминаем его в форме «Принцесса», формируя бортики

Теперь берем чуть больше половины теста и разминаем его в форме «Принцесса», формируя бортики - 2

Выкладываем начинку, разравниваем ее, раскатываем из оставшейся части теста «крышечку» и накрываем ею начинку. Края защипываем.

Теперь берем чуть больше половины теста и разминаем его в форме «Принцесса», формируя бортики - 3

Теперь берем чуть больше половины теста и разминаем его в форме «Принцесса», формируя бортики - 4

Теперь пирог готов к выпечке!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Помещаем его в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 10-15 температуроу снижаем до 190 градусов и выпекаем около 1 часа!

Как все уже, наверное , поняли, основная теперь задача состоит в том, что картошка не осталась сырой. Здесь имеются некоторые моменты, которые зависят от вашего вкуса.

Я, например, не люблю, чтобы картошка превращалась в «кашу», если начинка – не картофельное пюре, а предпочитаю, чтобы каждый кусочек картошечки оставался целеньким и тверденьким (но не сырым!)
Поэтому, если наши вкусы совпадают, то все так и получится! Однако, если у вас другие предпочтения, то либо немного отваривайте картошку предварительно (ее достаточно опустить в кипяток на пару минут), либо пеките пирог подольше, прикрыв верх фольгой, чтобы предупредить его подгорание.

Пахнет очень хорошо!

Вынимаем готовый пирог, оставляем в форме минут на 5, а затем перекладываем на блюдо и даем немного остыть.

Помещаем его в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 10-15 температуроу снижаем до 190 гр...

Помещаем его в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 10-15 температуроу снижаем до 190 гр... - 2

Нарезаем пирог! Пробуем… Вкусно! Мне он нравится и в холодном виде тоже!

Помещаем его в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 10-15 температуроу снижаем до 190 гр... - 3

Помещаем его в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 10-15 температуроу снижаем до 190 гр... - 4

Помещаем его в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 10-15 температуроу снижаем до 190 гр... - 5

С фотографиями прямо какой-то полтергейст!..)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ВКУСНАЯ УХА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ

ВКУСНАЯ УХА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ Очень ароматная и аппетитная уха с большим колич...

Очень ароматная и аппетитная уха с большим количеством овощей и зелени.
Белое вино придает особый вкус и пикантность!

Для приготовления такой ухи нужна, конечно же, свежая рыба! Хотелось очень сварить ее из карпа, но на рынке филе не оказалось, а предлагалось купить целого карпа килограмм на 5… Мне такое количество сегодня было ни к чему, поэтому пришлось обойтись толстолобиком ( я его не очень люблю в отварном виде). Но так же в наличии у меня оказались голова и хребет крупного пеленгаса (сам он пойдет завтра на другое блюдо).

Первым делом, подготовим необходимые овощи: чистим пару луковиц, морковь, корень петрушки, парочку помидоров, 1 крупный болгарский сладкий перец. Нарезаем все эти овощи, кроме лука.

ВКУСНАЯ УХА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ Очень ароматная и аппетитная уха с большим колич... - 2

ВКУСНАЯ УХА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ Очень ароматная и аппетитная уха с большим колич... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






В кастрюлю наливаем приблизительно 2 л воды, добавляем несколько горошин черного перца и ставим на огонь, чтобы вода закипела.
В это время моем имеющуюся у нас рыбу: голова и хребет пеленгаса и около 600г филе толстолобика крупного.

В кастрюлю наливаем приблизительно 2 л воды, добавляем несколько горошин черного перца и ставим на...

Вода в кастрюле закипела , и мы добавляем в нее овощи.

В кастрюлю наливаем приблизительно 2 л воды, добавляем несколько горошин черного перца и ставим на... - 2

Филе толстолобика заливаем приблизительно 150 мл сухого белого вина.

В кастрюлю наливаем приблизительно 2 л воды, добавляем несколько горошин черного перца и ставим на... - 3

В кастрюлю наливаем приблизительно 2 л воды, добавляем несколько горошин черного перца и ставим на... - 4

Филе оставляем в вине на 10 минут – как раз на то время, пока варятся овощи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Через 10 минут добавляем соль по вкусу , отвариваем сначала голову с хребтом, вынимаем, а затем опускаем в уже, практически, уху толстолобик и вливаем вино, в котором мариновалась рыба.
Варим до готовности, по необходимости, подсаливаем, по желанию добавляем лавровый листик.
В тарелку выкладываем куски отварной рыбы, овощи, заливаем ухой и посыпаем большим количеством зелени! По желанию, можно и перчиком еще присыпать сверху.
Уха готова к употреблению!

Через 10 минут добавляем соль по вкусу , отвариваем сначала голову с хребтом, вынимаем, а затем опу...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tauf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 776
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: г.Вологда





deliza,
спасибо за рецепт луковых лепёшек! А что, если "колобочки" в тарталетницу выкладывать, удобно получится? И ещё, для тех, кто не любит лук они подойдут или там очень луковый вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Tauf
про вкус - у лепёшек очень тонкий и нежный аромат smile.gif вкусно пахнут, а на вкус лук почти не чуствуется, у меня луковица была примерно 7-8 см в диаметре.
в тарталетнице им тесновато наверное будет, колобки большие у меня получились smile.gif а лепёшка плоская, на силиконовом коврике печь можно, хотя я, как и deliza, на решетке пекла.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.10.2009 - 12:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Марусечка @ 24.10.2009 - 13:23)
Tauf
про вкус - у лепёшек очень тонкий и нежный аромат smile.gif вкусно пахнут, а на вкус лук почти не чуствуется, у меня луковица была примерно 7-8 см в диаметре.
в тарталетнице им тесновато наверное будет, колобки большие у меня получились smile.gif а лепёшка плоская, на силиконовом коврике печь можно, хотя я, как и deliza, на решетке пекла.

Вкус у лепешки, действительно, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Пекла на силиконовом коврике, сделала их 7 штук, поменьше размером. Я думаю в следующий раз тоже попробовать испечь в тарталетнице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Mila1
на решётке они пекутся сразу с обеих сторон smile.gif но можно и в тарталетнице - для формы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Tauf @ 24.10.2009 - 13:15)
deliza,
спасибо за рецепт луковых лепёшек! А что, если "колобочки" в тарталетницу выкладывать, удобно получится? И ещё, для тех, кто не любит лук они подойдут или там очень луковый вкус?

Девочки уже дали исчерпывающий ответ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ДОМАШНЯЯ ПОДКОПЧЕНАЯ РЫБКА ИЗ ДУХОВКИ

ДОМАШНЯЯ ПОДКОПЧЕНАЯ РЫБКА ИЗ ДУХОВКИ Такая рыбка с приятным копченым ароматом хороша к картошечке...

Такая рыбка с приятным копченым ароматом хороша к картошечке или к пиву, или просто как самостоятельное блюдо в овощами.

Для приготовления годится любая крупная и не сухая рыба. В данном случае, это пеленгас на 2,5 кг –в нем мало костей, но очень вкусно получается из толстолобика или карпа.

Рыбу очищаем от чешуи и надрезаем вдоль хребта, то есть сверху.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Раскрываем рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем голову и вырезаем хребет (они у нас на уху пошли)

Раскрываем рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем голову и вырезаем хребет (они у нас на уху пошли) - 2

Раскрываем рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем голову и вырезаем хребет (они
у нас на уху пошли).

Раскрываем рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем голову и вырезаем хребет (они у нас на уху пошли) - 3

Раскрываем рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем голову и вырезаем хребет (они у нас на уху пошли) - 4

Готовим маринад. Для этого к 1,5 л воды добавляем 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 2-3 небольших луковицы, которые можно не чистить , а просто помыть, несколько горошин черного перца, 4 ст. ложки черного чая (сухого) и жменю луковой шелухи.

Раскрываем рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем голову и вырезаем хребет (они у нас на уху пошли) - 5

Ставим все это на огонь, доводим до кипения, варим минут 5 и оставляем охлаждаться.

Раскрываем рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем голову и вырезаем хребет (они у нас на уху пошли) - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






К охлажденному маринаду добавляем 150 мл жидкого дыма и стопочку (2 ст. ложки)
коньяка.

К охлажденному маринаду добавляем 150 мл жидкого дыма и стопочку (2 ст

К охлажденному маринаду добавляем 150 мл жидкого дыма и стопочку (2 ст - 2

Рыбу хорошенько моем, делаем в утолщенной ее части надрезы .


К охлажденному маринаду добавляем 150 мл жидкого дыма и стопочку (2 ст - 3

К охлажденному маринаду добавляем 150 мл жидкого дыма и стопочку (2 ст - 4

помещаем в маринадницу и заливаем маринадом.


К охлажденному маринаду добавляем 150 мл жидкого дыма и стопочку (2 ст - 5



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Оставляем минут на 30-40. К истечению этого времени, разогреваем духовку до 190 градусов.
Вынимаем рыбу из маринада, слегка ее отжимаем, смазываем с обеих сторон оливковым маслом.

Оставляем минут на 30-40

Оставляем минут на 30-40 - 2

Помещаем на решетку в духовку срезом вверх. Под решетку устанавливаем противень с фольгой – чтобы меньше мыть потом посуды.

Оставляем минут на 30-40 - 3

Оставляем минут на 30-40 - 4

Выпекаем примерно минут 40-50 – все зависит от того, хотите вы рыбку посочнее или посуше получить в итоге. Минут через 10 температуру снижаем до 170 градусов и запекаем до готовности.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вот такая у нас получилась рыбка!

Вот такая у нас получилась рыбка

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/b/f/bfdbe2b07281168c07a56c645494a8ed.jpg' target='_blank'>Вот такая у нас получилась рыбка - 2</a>

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/d/8d2ab909cf5de8eaaf1ddf67967cecbb.jpg' target='_blank'>Вот такая у нас получилась рыбка - 3</a>

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал deliza - 24.10.2009 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ЛЕПЕШКИ С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

ЛЕПЕШКИ С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Просто...

ЛЕПЕШКИ С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Просто... - 2

ЛЕПЕШКИ С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Просто... - 3


Просто замечательные лепешки! С очень мягким и пушистым мякишем и различными добавками. Каждая лепешка хороша по-своему!
Решила выложить сразу 3 вида, которые пекла, тем более, что тесто у них одинаковое. Надеюсь, что эти лепешки придутся вам по вкусу!

Подготовим баклажан для лепешки, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу.
Нарезаем баклажан кружочками, солим их и оставляем для отделения горечи. Затем отжимаем.

ЛЕПЕШКИ С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Просто... - 4

ЛЕПЕШКИ С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Просто... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Быстро обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством растительного масла и оставляем остывать.

Быстро обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством растительного масла и оставляем ос...

Быстро обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством растительного масла и оставляем ос... - 2

Начинаем замешивать тесто. Делаем сначала опару, для чего 3 ч. ложечки сухих дрожжей
заливаем небольшим количеством воды ( примерно ½ стакана), добавляем 2. Ч. ложечки сахара и муку, доводя опару до консистенции густой сметаны.


Быстро обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством растительного масла и оставляем ос... - 3

Быстро обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством растительного масла и оставляем ос... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Накрываем опару крышкой и оставляем, чтобы она подошла и увеличилась в объеме в пару раз.
А в это время мы готовим такую смесь: 3 мерных совочка по 250 мл муки и 1 совочек манной крупы – смешиваем.

Накрываем опару крышкой и оставляем, чтобы она подошла и увеличилась в объеме в пару раз

Накрываем опару крышкой и оставляем, чтобы она подошла и увеличилась в объеме в пару раз - 2

Вот и опара наша подошла! Перекладываем ее в замесочное блюдо (у меня «Космос» на 5 л). И вливаем туда 0,5 л воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой( без горки) соли.

Накрываем опару крышкой и оставляем, чтобы она подошла и увеличилась в объеме в пару раз - 3


Накрываем опару крышкой и оставляем, чтобы она подошла и увеличилась в объеме в пару раз - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Постепенно добавляем манно-мучную смесь и перемешиваем хорошенько.

Постепенно добавляем манно-мучную смесь и перемешиваем хорошенько

Постепенно добавляем манно-мучную смесь и перемешиваем хорошенько - 2

Выкладываем тесто на подложку с мукой, тщательно месим руками, подсыпая понемногу и, по необходимости, уже просто муку. Процесс вымешивания, как обычно, минут 10 происходит. Помещаем тесто в «подпыленное» мукой замесочное блюдо, накрываем крышкой и оставляем для подхода.


Постепенно добавляем манно-мучную смесь и перемешиваем хорошенько - 3

Постепенно добавляем манно-мучную смесь и перемешиваем хорошенько - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






К подошедшему тесту добавляем пару столовых ложек оливкового масла и вмешиваем его в тесто, продолжая месить, но уже очень недолго – пока масло не распределится в тесте.

К подошедшему тесту добавляем пару столовых ложек оливкового масла и вмешиваем его в тесто, продолж...

К подошедшему тесту добавляем пару столовых ложек оливкового масла и вмешиваем его в тесто, продолж... - 2

Вновь помещаем тесто в замесочное блюдо для повторного подъема

К подошедшему тесту добавляем пару столовых ложек оливкового масла и вмешиваем его в тесто, продолж... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Оно довольно быстро поднимается во второй раз, мы его лишь слегка обминаем… Тесто очень мягкое, с пузырьками и, вместе с тем, немного упругое.. Очень приятное на ощупь!

Оно довольно быстро поднимается во второй раз, мы его лишь слегка обминаем… Тесто очень мягкое, с п...

Делим его на количество требуемых лепешек - у меня их будет 3!

Оно довольно быстро поднимается во второй раз, мы его лишь слегка обминаем… Тесто очень мягкое, с п... - 2

Оно довольно быстро поднимается во второй раз, мы его лишь слегка обминаем… Тесто очень мягкое, с п... - 3

Прямо руками , разминая и прижимая тесто, придаем форму лепешки. Я потренировалась сделать красоту в середине лепешки ( по способу Мрусечки! wink.gif )– чисто из интереса, поскольку в данном случае это не актуально. Лепешки помещаем на противень, слегка присыпанный мукой.

Оно довольно быстро поднимается во второй раз, мы его лишь слегка обминаем… Тесто очень мягкое, с п... - 4

Оно довольно быстро поднимается во второй раз, мы его лишь слегка обминаем… Тесто очень мягкое, с п... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Накрываем лепешки салфеткой или пленкой и даем ил немного расстояться. Затем кладем на них подготовленные баклажаны и нарезанные кружочками помидоры и слегка вдавливаем их в лепешку.

Накрываем лепешки салфеткой или пленкой и даем ил немного расстояться

Укладываем на овощи пластинки чеснока, смазываем лепешку, овощи и чеснок сверху оливковым маслом и и посыпаем смесью французских пряных трав (или ваших любимых).
Посыпаем лепешку крупной морской солью.

Накрываем лепешки салфеткой или пленкой и даем ил немного расстояться - 2

Накрываем лепешки салфеткой или пленкой и даем ил немного расстояться - 3

Накрываем лепешки салфеткой или пленкой и даем ил немного расстояться - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






На третью лепешку укладываем дольки чеснока, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами и крупной морской солью. Третью лепешку я поместила на обрызганный водой силиконовый коврик.

На третью лепешку укладываем дольки чеснока, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами и крупной...

На третью лепешку укладываем дольки чеснока, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами и крупной... - 2

Выпекаются лепешки в разогретой до 200 градусов духовке, со снижением через 5 минут, с момента начала выпекания, температуры до 190 градусов приблизительно минут 20.
Пока пекутся – аромат распространяется восхитительный! Просто нет слов!...

Вот такие красавицы получились у нас в результате!

Помещаем лепешки на решетку до остывания, сверху взбрызгиваем немного оливковым маслом.


На третью лепешку укладываем дольки чеснока, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами и крупной... - 3


На третью лепешку укладываем дольки чеснока, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами и крупной... - 4


На третью лепешку укладываем дольки чеснока, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами и крупной... - 5


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ «ВИТАМИНКА»


ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ «ВИТАМИНКА» Вкусные полезные яблочки, запеченные с кус-кусом, сухофруктами (изюмо...

Вкусные полезные яблочки, запеченные с кус-кусом, сухофруктами (изюмом, курагой, киви), грецкими орехами , оливковым маслом и медом. Замечательный вкусный и сытный завтрак - источник витаминов и энергии!
Для приготовления таких яблочек нам понадобится кус-кус - около 200 граммов. Запариваем его 275 мл кипятка и добавляем туда куркуму (на кончике ножа) и 1 ст. ложку оливкового масла.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ «ВИТАМИНКА» Вкусные полезные яблочки, запеченные с кус-кусом, сухофруктами (изюмо... - 2

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ «ВИТАМИНКА» Вкусные полезные яблочки, запеченные с кус-кусом, сухофруктами (изюмо... - 3

Накрываем крышкой и оставляем для набухания. А в это время занимаемся другими наполнителями яблок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Для этого берем курагу, изюм, вяленые киви и грецкие орехи (вы можете наполнить и другими сухофруктами).

Для этого берем курагу, изюм, вяленые киви и грецкие орехи (вы можете наполнить и другими сухофрукт...

Для этого берем курагу, изюм, вяленые киви и грецкие орехи (вы можете наполнить и другими сухофрукт... - 2

Нарезаем курагу, киви и грецкие орехи, все смешиваем и получаем пот такую смесь.


Для этого берем курагу, изюм, вяленые киви и грецкие орехи (вы можете наполнить и другими сухофрукт... - 3

К распаренному кус-кусу добавляем измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.

Для этого берем курагу, изюм, вяленые киви и грецкие орехи (вы можете наполнить и другими сухофрукт... - 4


Для этого берем курагу, изюм, вяленые киви и грецкие орехи (вы можете наполнить и другими сухофрукт... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






К полученному фаршу добавляем 1 ст. ложку (или по вкусу) меда и 1-2 ст. ложки оливкового масла. И для сочности натираем мякоть 2 яблок.

К полученному фаршу добавляем 1 ст

К полученному фаршу добавляем 1 ст - 2

Фарш готов!
Моем яблоки, срезаем у них «шляпку» и, при помощи ножа, а затем чайной ложечки, вырезаем сердцевину и немного выскабливаем мякоть.


К полученному фаршу добавляем 1 ст - 3


К полученному фаршу добавляем 1 ст - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Наполняем яблоки плотненько фаршем и накрываем сверху «шляпками», чтобы начинка при запекании не подсыхала. Выкладываем яблоки в форму для запекания (противень) – у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 л.

Наполняем яблоки плотненько фаршем и накрываем сверху «шляпками», чтобы начинка при запекании не по...

Наполняем яблоки плотненько фаршем и накрываем сверху «шляпками», чтобы начинка при запекании не по... - 2

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, спустя минут 5-7 уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности ( до желаемой мягкости яблок).
И получаем вот такие аппетитные яблочки!

Наполняем яблоки плотненько фаршем и накрываем сверху «шляпками», чтобы начинка при запекании не по... - 3

Наполняем яблоки плотненько фаршем и накрываем сверху «шляпками», чтобы начинка при запекании не по... - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Примечание: : Такие яблочки, конечно, можно делать и без кус-куса, а лишь с сухофруктами и орехами. В таком случае, они будут более сладкими.

Это сообщение отредактировал deliza - 27.10.2009 - 00:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
18 Пользователей читают эту тему (18 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0097 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>