Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
tvum
у меня ВСЕГДА разное время выравнивания температуры, почему - ХЗ Lusichka это ДВЕ РАЗНЫЕ штучки))) а ЛУЧШЕ ОНИ ОБЕ!!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
tvum
Таня, у меня Ранасоник 255, выравнивание температуры колеблется от 25 минут до 1 часа. На ХП где-то прочла, что выравнивание температуры зависит от температуры окружающей. Зимой у меня было 30 минут, все лето держалось 1 час. А 15 минут? Я даже не знаю, что тебе сказать. Такое время в интструкции есть на программе "диетмчекая" -быстрая выпечка. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Kudrika
ЛАРА74, спасибо, девочки! tvum,Танюш это не дефект печки. У всех так. В зависимости от температуры в комнате, время выравнивания температуры разнится. В этом случае, если время выравнивания очень маленькое, т.е. на расстойку идет больше, то надо приглядывать за тестом во время расстойки, не дать ему перестоять. nukri, Иришка, спасибо за ссылку. Пошла изучать. Lusichka, хлебопечка от мультиварки отличается всем. Это абсолютно разные машины, функции у них разные. И сравнивать их нельзя. Они обе замечательные и очень нужные. irarosl , Ириша, если тебе мало информации на нашей ветке... Ещё раз повторю процесс для ржаного хлеба: замес 15 - максимум 20 минут. Подъём от часа в жаркое время года, до четырёх часов в холодное. Всё зависит от температуры в квартире. Подъём происходит при выключенной и закрытой печке. Потом Выпечка с помощью кнопки таймера 1 - 1-20 минут. Зависит от кол-ва муки и содержания в тесте ржаной муки. Так вот, если этого мало, то на сайте ХП есть несколько веток для обсуждения, как выпекать ржаной хлеб в ХП без функции Ржаной хлеб. Но ничего нового ты там не прочитаешь... Всё то же самое. marele, отличный кексик... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Ирин, я в ХП пеку только ржаной Заварной. Режим ржаного я забыла, мне он неудобен. Поэтому делаю замес на пицце, 10 мин. Если нахожусь в пределах печки, то после замеса жду еще 10 мин (идет подогрев) и отключаю. Выравниваю колобок по ведерку, силиконовой лопаткой, смазанной маслом. Потом оставляю в покое, подглядывая только, насколько подошел хлеб. И ставлю на выпечку, 1 час хватает. Ни одного прокола не было, всегда крыша ровным куполом |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Галюнь, мне просто было интересно именно по 254 модели, как человек печет ржаные, именно таким способом как ты описала - т.е. комбинацией программ или приспособил автоматический режим. Меня спрашивают в офлайне именно про печку 254, вот я и уточняю у владельцев. На форуме ХП читала, все тоже самое. Люди хотят купить (у них в городе нет 255), но как новички боятся неавтоматических режимов. Моргана Ириш, я это все уже уразумела, спасибо. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Пекла в выходные лепешечки картофельные по рецепту Ирины Кутовой с главной страницы.
Угощайтесь. С кунжутом и с зирой (вкуснее, чем с кунжутом получились). |
Gven |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Lusichka
Хлебопечка -- это агрегат, который замешивает тесто, печет хлеб , а мультиварка-- это аппаратик, который печет, тушит, варит, варит на пару и еще многое другое. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, Иришка, очень красивые лепёшечки!
Ириш, ещё раз к вопросу о 254 модели и ржаных хлебах. Хлеба с небольшим содержанием ржаной муки можно печь и на автоматических режимах: Основном или Диетическом. Но приглядывать за колобком, если хочется красивой крыши, во время замеса всё равно нужно. С содержанием ржаной муки больше, чем 60 процентов, лучше печь по прерывающейся технологии в любых печках. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девушки несу вам похвастаться сдобной булкой, вот только из духовки:
Сдобная булка. Состав: Пшеничная мука примерно 300г Растопленное сливочное масло 140г Яйца взбитые немного вилкой 2 шт Сахар 70 гр, как оказалось надо больше на мой вкус, зависит от сорта сахара. Теплое молоко 125мл Дрожжи 1ст.ложка Соль1/2 ч.л. Ванильный сахар Мак ст.л = 15 мл ч.л. = 5 мл Вначале вылила жидкую часть, потом сухую, как на хлеб, замесила в хлебопечке в ней же расстаивалось тесто. Комочек теста за время расстойки это приблизительно 2 часа должен увеличиться в 2 раза. Потом сплела косичку выпекала в разогретой духовке примерно 30 минут. Перед тем как ставить в духовку смазала немного маслом посыпала маком. Остужала на решетке. Очень вкусно с глазурью сверху. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нюкта , Талечка, очень красиво! А рецепт или ссылку поставь, пожалуйста.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нюкта
А разрез???? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Только из духовки. Пока разреза нет.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Гашенька, вот это пирог так пирог!!!!!Столько начинки....облизываюсь прям АленькаяЯ Ага, с лучком вкусный хлебушек получается marele Баб Лен, прими привет от бабы Саши. Я эта....ну оченно шоколадное люблю. Вчерась не поспела к расдаче. Короче, остался там для меня ну хоть малюхонький кусочек? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Всё, всё..никогда, никогда....я сюда..на эту ветку....ни ногой, ни рукой, ни носом....
только, иногда, глазочком Это ж невозможно. Только талию начну прощупывать, как она исчезает! Вот какая у меня блуждающая талия! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Спасибо, Сашенька.
Яшма, зарекалася коза по капусту не ходить... |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 17:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ЛАРА74 Barbariscka nukri Макар Девчата, всем спасибо за то, что не оставили скромный баушкин кексик без внимания ! Андреевна
Приветик и тебе, дорогя баба Саша ! Остался тебе кусочек кексика, не волнуйси - я ж его только сегодня принесла...так что "к раздаче" ты всё же успела ... Яшма
Придёшь, милая...никуда отсюда не денисся - прям сейчас и прибежишь, сладкоежка !!! Принесла вам гостинчик - надеюсь, что кому-нибудь он придётся по вкусу ... Schweinsöhrchen или «Свиные ушки» традиционная немецкая выпечка из слоёного теста (перевод с немецкого и фото – мои) Для 12 – 15шт. Магазинное слоёное тесто - 8 пластин или 400г (а кто желает, может приготовить тесто сам) Марципан – 100г Белок одного яйца Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Дать пластинам теста оттаять, затем сложить одна на другую и, присыпав мукой, раскатать прямоугольником 45см х 15см 2. Раскрошить руками марципановую массу и смешать её с белком. Протереть через ситечко. Равномерным слоем нанести на прямоугольник из теста. 3. Две противоположных (15 сантиметровых) стороны прямоугольника соединить в центре (сложить каждую до середины прямоугольника). Ещё раз каждую половину сложить пополам, а затем положить (в длину) одна на другую. 4. Получившийся плоский рулетик убрать в холодильник на 30 минут, а затем нарезать рулет на кусочки шириной в 1см и разложить их на противне (на пекарской бумаге). 5. Выпекать «ушки» 20минут в разогретой до 200°С духовке на второй полке снизу. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Яшма, Света, старый анекдот -
Портной: "120, 120, 120... Где талию будем делать, мадам?" |
Gven |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
marele
Красииво. А ты можешь в следующий раз сделать пошаговые фото, как складывать, а то я что-то вся запуталась, что куда |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 17:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Gven
И вкусно ! И просто !
Не-а...не буду я делать пошаговые фото...потому, пока я снова ети ушки печь буду - у тебя, милая, и аппетит на них пропадёт (у меня-то по плану другая выпечка впереди, быват, что я одно и то же два раза не пеку - не успеваю...хочется новые рецепты попробовать). Лучше я тебе фото из книги покажу, чтобы ты не запуталась, ага ? Вот смотри, как справа уже сделано (в два раза тесто сложено) , так и слева повторить надо...а потом эти полосочки одна на другую и воодрузить ...Понятно, али не очень? Спрашивай, ежели чего ... |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
marele
Баба Лена ушки то какие аппетитные!. А поросеночек в середке тоже из теста? Вспомнила язычки слоенные в школьном буфете....До чего же казалось вкусно ...., хотя их конечно не сравнить с марципановыми ушками. |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Очень мне понравилось тесто для пиццы, которое хлебопечка вымешивает. У меня Панасоник 255, там в рецепте - тонкая пицца. Тесто получается изумительное. Только я даю ему ещё минут 40 постоять.
Раньше у меня никогда такой вкусной пиццы не получалось. Это четыре сыра А эта с беконом и с яйцом. Угощаейтесь! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele
АленькаяЯ , красотища! Аленький, а рецепт-то какой у теста? ХП всё вымешивает... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Так, по-моему наша Баба Лена решила нас задразнить вкусняшками-соблазняшками.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, хорошенькие лепешечки Нюкта Таль, ну ты и узорчик сплела! Выглядит супер! marele Баб Лен - Ушки на макушке Обожаю такие хрустяшки! АленькаяЯ Лена, пиццы получились на славу! Даже не знаю какую схватить...Давай обе |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Рецепт от Nadyushka с carina-forum. Оригинал ЗДЕСЬ Мои фото и комментарии. ФЕРМЕРСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ.
Мои коменнтарии: 1. Закваску использую ржаную 100-125 гр. 2. В муку добавляю 1 ст.л глютена (можно и без него, но тогда дыРРРки будут меньше) 3. Дрожжей можно положить 0,5 - 1ч.л. Тогда процесс подхода будет быстрее. 4. Тесто подходит обычно 4 - 4,5 часа. Я его не обминаю и не складываю. 5. Духовку нагреваю до 250 градусов и как ставлю хлеб отключаю до 220 градусов. Пеку 35-40 минут. Хлеб хорошо подходит для паштетов, сыра, супа. Кислинки в нем нет. |
||
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Макар - у меня Панасоник 255, там в рецепре тонкая пицца. Тесто получается изумительное. Только я даю ему ещё минут 40 постоять.
nukri - конечно берите обе, я для этого и принесла. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Львица, ну ты только глянь, какая красота! Молодец, Настёна!
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
nukri
Ира, спасибки! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Света, Дома скачала, спасибо большое. Все получилось. Просто на работе нет такой программы. Андреевна Саша, Какие эклеры, просто отпад. ВоображаЛа,Светуль. Давно не забегала, а как появилась так сразу и с хлебушком и с вареньем. Выглядит ну все очень аппетитно, А цвет варенья очень красивый. Гну Свет ,присоединяюсь. Что касается меня, то я точно ни в жизть бы не начала печь хлеб, если бы не заразилась ( в хорошем смысле) этим полезным делом Макар Галюнь, а ты как всегда с шедевром, твои домашние должны тебя на руках носить за такие вкусности. МаДаМа Галь , не прибедняйся, мы помним как ты то кифле, то бухтельны,то разные осетинские пироги выпекала, места не хватит перечислить, что испекла и что еще испечешь АленькаяЯ, Елена какой задиристый получился хлебушек marele, баба Лена, ну совсем не"обыкновенный шоколадный кекс", а очень даже необыкновенный, по виду уж очень похож на коврижку. Irarosl, Ир , лепешечки очень симпатявые Таль, ничего себе Сдобная булка.Какая интересная у тебя косичка получилась., я даже сначала и не поняла, пока не дочитала до конца, что это косичка. marele , баб Лен, а у нас разновидность этих ушек называется «Берлинское печенье».Ну очень, ну очень вкусное…….. АленькаяЯ, Елена, какие пиццы !!!! ЛьвицаП , Настя, сходила по ссылке, фотка не впечатлила, а твой прям на обложку просится. Ну нереальная крастота. Все ВЫ -великие хлебопеки !!!! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Basja
Нина, я её плела плела. Она еле на лист влезла. Муж оценил, и почти всю за вчерашний вечер съел. |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |