Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар Замечательный пирог. Ну, просто отпадный.
Галя, у тебя маковые плантации? |
||
Купиша |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 792 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Москва |
Скажите пожалуйста, а в хлебопечке можно замесить любое тесто?
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Купиша
как мне кажется любое кроме: заварного, слоеного и фило, не каждое песочное вымесишь. |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Нюкта
А я кексы песочные в ХП пеку и тесто она месит сама, я только всё загружаю по рецепту и жду (вот и сейчас в ней печётся шоколадный кекс)... , правда у меня в ХП есть программа "Кексы" ... |
||
Купиша |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 792 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Москва |
А блинное замесит? Или она мешает только то что потом печет? Мне пока понравилась Мулинекс 5004 с формами для багета, именно этим и понравилась, ну и программ 14 штук. Может кто-то сказать насколько такая удобна? Или посоветуйте на какие именно удобства обратить внимание?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, спасибо, Васен, ты делаешь три рулетика. Начиная с центра формы спиралью выкладываешь одну улитку. Берешь второй рулетик. Прикладываешь его к концу первого - и опять по кругу продолжаешь выкладывать улитку. Потом третий прикладываешь к концу второго. И опять по кругу. Получается такая улитка - спираль. Ты только подумай, какая замечательная идея. Ведь так можно кучу красивущих пирогов сотворить. Даже несладких.
Гну, угу... я в Метро мноогоо мака отхватила... налолго хватит... Угощайся, Светик! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Махнемся, только твой заманчивее! Супер идея с улиткой!
|
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, пекла сегодня кексы из цельнозерновой муки
Рецепт 300 г. муки цельнозерновой Здоровье Алтая 150 г. сахара 1/2 пакетика разрыхлителя Др. Откер 1 ч.л. ванильного сахара две пластиночки горького шоколада( грамм 20) 1,5 ст.л. мака 2 яйца 3 ст. ложки масла виноградных косточек 250 мл (молоко пополам с кефиром) замороженые ягоды вишни. Муку, сахар, разрыхлитель , ванильный сахар смешала, потерла шоколад. добавила мак. все хорошо перемешала. В другой мисочке 2 яйца немного вилочкой перемешала. добавила молоко и масло и также перемешала. Затем все это вылила в муку и аккуратно все перемешала. В конце добавила вишню.Еще раз перемешала, Разложила в формочки и в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Вот , что получилось |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
На "кухарке ру" выложили книжечку "ХЛЕБ" должна сказать, что в ней собрано многое нам знакомое, но тем не менее, она заслуживает внимания
смотрите почти в конце странички и скачивайте по второй ссылке. тут смотреть |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нина, кексы моя слабость, ем как семечки LIRA70 Ой, Света показалась! Спасибо за ссылочку. Хоть я и не хлебопек, но скачаю - вдруг начну печь |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri
Ир, да не вопрос, бери. Я не жадная |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
nukri
Макар Девочки, вот только мне стоило отойти на денек, а вы тут с такими вкусняшками. Эх, небось ничего уже не достанется. Галь, а как красиво пирог закрутила! Basja Кексик стащила |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja, Нинусь, такие симпатичные, а ты их попробовала? Как на вкус?
LIRA70 , Светик, спасибо! Чудесная книга... Андреевна , Сашуль, спасибо, я же тебе кусочек припасла... угощайся... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галь, убила наповал таким пирогом , это ж надо было такое сотворить. воистину "Век живи- век учись", однако возвращаясь к моим баранам ( кексам) хочу сказать, что сегодня утром один отполовинила и попробовала, честно скажу , даже не ожидала, очень насыщенный вкус, пропекся идеально, поднялся , как если бы пекла из обычной белой муки, мак и шоколад, и вишня придали свою изюминку. Ну очень вкусный. Теперь буду экспериментировать с хлебом , стоит закваска .Кстати , вчера также испекла оладьи из остатков закваски, ну тоже совершенно другой вкус, чем из просто белой муки. LIRA70 Свет , книжечку скачать не получается, попробую еще разок , а то ведь интересно. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нюкта
заварное замешиваю только в ХП Заварные пирожные (СПАСИБО АНДРЕЕВНЕ - подсказала!!!!), песочное тоже. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Гашенька.....ДРУГ!!!!!!! Basja Нин, а я скачала сейчас тока без проблем. Спасибо Светику за такую полезную книженцию. МаДаМа Ага Галюнь, я теперь тока так и мешаю Особливо счастлива, когда яйца сами вмешиваются |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Макар
Галь, ну что? Всё сожрали, мне ничего не досталось Буду ждать следующего раза, где больше мака |
bantiki |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 863 Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Неизвестно |
ой мама, куда я пришла.. ааа..
у меня сегодня пост.. и чАго я тут делаю.. ааа, уведите меня отсюда....ааа |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, спасибо, что подробно объяснила. Идея с улиткой очень интересная, действительно очень красиво получается и можно много разных начинок нафантазировать. Basja Нина, угостилась кексиком. С цельнозерновой мукой оно . наверное, пополезнее будет.... LIRA70 Света, спасибо за книжку! МаДаМа Какая хорошая идея -замешивать заварное тесто в ХП. Спасибо за ссылку. А Саше( Андреевне) спасибо за идею. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш , я это ,на работе.... ( партизаню)поэтому попробую из дома, вечером. мой второй компютер подключил, так что теперь я не царица, я королевна! Barbariscka Васились, думаю, что да. Начиталась про эту цельнозерновую муку, заказала, вот теперь испытываю на себе и еще на некоторых. |
eva10 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 782 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Москва |
Девочки! У вас такая красота! А я уезжала в отпуск и после него никак не войду в хозяйственную колею. Обычный молочный хлеб получился какой-то невысокий и с неровной крышей. Надо что-то делать. Кстати, на днях была в Эльдорадо. Так там наша любимая SD-255 стоит почти 11000. Это что, нормально? А то у меня подруга хочет купить.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я своему мужу говорю, что не могу печь эклеры, т.к. нету миксера обычного, только стационарный венчик в комбайне, а мешать типа надо на огне. А оказывается в ХП все замешивают хорошо заварное тесто. Но я промолчу пока. Возиться с ними неохота.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ Этот рецепт я подсмотрела ЗДЕСЬ Автор МИША,ответ №10. Цитирую: "Попробовала и я делать заварное тесто в хлебопечке. Заварила на плите, потом переложила в хлебопечку, включила "Пельмени" и вбивала по одному яйца. Мне понравилось!!! Результатом довольна и спешу поделиться. ТЕСТО: -1 стакан воды вскипятить с щепоткой соли, 100 гр. масла, как закипит, добавить 1 ст. муки и вымешивая, подержать на плите 1 – 2 минуты. Потом тесто переложила в хлебопечку, и стала добавлять по одному 4 яйца. Готовое тесто ложкой выложить на противень. Выпекала 50 минут при 180*С (надо смотреть по духовке)." А вот и результат, от меня. Мне, как и автору, очень понравилось так вводить яйца в тесто. А вот и этапы вмешивания: Тесто готово Температуру не повышала и не понижала, т.е. пекла при 180* А у кого есть духовка с конвекцией, то для этого теста - очень хороший результат |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Сашенька, спасибо!!!
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Андреевна
Саш, спасибо за рецептик. Скоро сынуля приедет, может я его успею побаловать эклерчиками. Чмоок! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Спасибо, есть, но только вот книжка у духовки дурная, плохо описаны имеющиеся режимы, вот и пользуюсь только верхним-нижним нагревом. Тут пастилу сушила на конвекции - мне так понравилось. Еще какой-то режим есть для консервирования - кто бы знал, что это такое. Ну и гриль и всякие его сочетания с вентилятором и тэнами - тоже не знаю для чего когда лучше применять. |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Сашенька, вкусные эклерчики! Люблю, могу много съесть! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Яшма Да не за что. Девушки, я ж для вас завсегда! irarosl Ира, ну елы-палы, поставь на 180* и не заморачивайся тогда. У меня есть кнопочка конвекция, так я ее время от времени вкл-выкл. Приспособилась уже. ВоображаЛа Напекла-то, напекла!!!! А вареньице прям через монитор пахнет, сижу облизываюсь. nukri Ириш, вот и я такая же. Потому и редко пеку их, ибо все сама стрескаю |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |