Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Замечательный пирог. Ну, просто отпадный.
цитата::
Поскриптум: мака много не бывает. В следующий раз положу больше.

Галя, у тебя маковые плантации?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





Скажите пожалуйста, а в хлебопечке можно замесить любое тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Купиша
как мне кажется любое кроме: заварного, слоеного и фило, не каждое песочное вымесишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Нюкта
цитата::
не каждое песочное вымесишь.

А я кексы песочные в ХП пеку и тесто она месит сама, я только всё загружаю по рецепту и жду (вот и сейчас в ней печётся шоколадный кекс)... wink.gif , правда у меня в ХП есть программа "Кексы" cool.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





А блинное замесит? Или она мешает только то что потом печет? Мне пока понравилась Мулинекс 5004 с формами для багета, именно этим и понравилась, ну и программ 14 штук. Может кто-то сказать насколько такая удобна? Или посоветуйте на какие именно удобства обратить внимание?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, спасибо, Васен, ты делаешь три рулетика. Начиная с центра формы спиралью выкладываешь одну улитку. Берешь второй рулетик. Прикладываешь его к концу первого - и опять по кругу продолжаешь выкладывать улитку. Потом третий прикладываешь к концу второго. И опять по кругу. Получается такая улитка - спираль. Ты только подумай, какая замечательная идея. Ведь так можно кучу красивущих пирогов сотворить. Даже несладких.

Гну, угу... я в Метро мноогоо мака отхватила... налолго хватит... tongue.gif Угощайся, Светик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
, Иришка, а мне твой понравился... махнёмся кусочками? Ир, там ничего сложного в приготовлении нет. Мне понравилась сама идея прокладывания ягодами. Ведь можно чем угодно прокладывать, и всё равно будет красиво.
Махнемся, только твой заманчивее! Супер идея с улиткой! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, пекла сегодня кексы из цельнозерновой муки

Рецепт


300 г. муки цельнозерновой Здоровье Алтая
150 г. сахара
1/2 пакетика разрыхлителя Др. Откер
1 ч.л. ванильного сахара
две пластиночки горького шоколада( грамм 20)
1,5 ст.л. мака
2 яйца
3 ст. ложки масла виноградных косточек
250 мл (молоко пополам с кефиром)
замороженые ягоды вишни.
Муку, сахар, разрыхлитель , ванильный сахар смешала, потерла шоколад. добавила мак. все хорошо перемешала.
В другой мисочке 2 яйца немного вилочкой перемешала. добавила молоко и масло и также перемешала.
Затем все это вылила в муку и аккуратно все перемешала. В конце добавила вишню.Еще раз перемешала, Разложила в формочки и в духовку на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 гр.
Вот , что получилось
Девочки, пекла сегодня кексы из цельнозерновой муки Рецепт 300 г
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





На "кухарке ру" выложили книжечку "ХЛЕБ" должна сказать, что в ней собрано многое нам знакомое, но тем не менее, она заслуживает внимания
смотрите почти в конце странички и скачивайте по второй ссылке.
тут смотреть
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Нина, кексы моя слабость, ем как семечки rolleyes.gif
LIRA70
Ой, Света показалась! Спасибо за ссылочку. Хоть я и не хлебопек, но скачаю - вдруг начну печь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri
Ир, да не вопрос, бери. Я не жадная laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





nukri
Макар
Девочки, вот только мне стоило отойти на денек, а вы тут с такими вкусняшками. Эх, небось ничего уже не достанется. Галь, а как красиво пирог закрутила!
Basja
Кексик стащила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja, Нинусь, такие симпатичные, а ты их попробовала? Как на вкус? smile.gif

LIRA70 , Светик, спасибо! Чудесная книга... rolleyes.gif

Андреевна , Сашуль, спасибо, я же тебе кусочек припасла... угощайся... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Галь, убила наповал таким пирогом wacko.gif , это ж надо было такое сотворить. воистину "Век живи- век учись", однако возвращаясь к моим баранам ( кексам) хочу сказать, что сегодня утром один отполовинила и попробовала, честно скажу , даже не ожидала, очень насыщенный вкус, пропекся идеально, поднялся , как если бы пекла из обычной белой муки, мак и шоколад, и вишня придали свою изюминку. Ну очень вкусный. Теперь буду экспериментировать с хлебом , стоит закваска .Кстати , вчера также испекла оладьи из остатков закваски, ну тоже совершенно другой вкус, чем из просто белой муки.
LIRA70
Свет , книжечку скачать не получается, попробую еще разок , а то ведь интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нюкта
заварное замешиваю только в ХП Заварные пирожные (СПАСИБО АНДРЕЕВНЕ - подсказала!!!!), песочное тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Гашенька.....ДРУГ!!!!!!!
Basja
Нин, а я скачала сейчас тока без проблем. Спасибо Светику за такую полезную книженцию.
МаДаМа
Ага Галюнь, я теперь тока так и мешаю laugh.gif Особливо счастлива, когда яйца сами вмешиваются laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Макар
Галь, ну что? Всё сожрали, мне ничего не досталось sad.gif Буду ждать следующего раза, где больше мака tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bantiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 863
Регистрация: 17.09.2009
Откуда: Неизвестно





ой мама, куда я пришла.. ааа..
у меня сегодня пост.. и чАго я тут делаю.. ааа, уведите меня отсюда....ааа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, спасибо, что подробно объяснила. Идея с улиткой очень интересная, действительно очень красиво получается и можно много разных начинок нафантазировать. smile.gif
Basja
Нина, угостилась кексиком. С цельнозерновой мукой оно . наверное, пополезнее будет.... biggrin.gif
LIRA70
Света, спасибо за книжку! smile.gif
МаДаМа Какая хорошая идея -замешивать заварное тесто в ХП. Спасибо за ссылку. А Саше( Андреевне) спасибо за идею. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Саш , я это ,на работе.... ( партизаню)поэтому попробую из дома, вечером. мой второй компютер подключил, так что теперь я не царица, я королевна! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Barbariscka
Васились, думаю, что да. Начиталась про эту цельнозерновую муку, заказала, вот теперь испытываю на себе и еще на некоторых.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
eva10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 782
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Москва





Девочки! У вас такая красота! А я уезжала в отпуск и после него никак не войду в хозяйственную колею. Обычный молочный хлеб получился какой-то невысокий и с неровной крышей. Надо что-то делать. Кстати, на днях была в Эльдорадо. Так там наша любимая SD-255 стоит почти 11000. Это что, нормально? А то у меня подруга хочет купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А я своему мужу говорю, что не могу печь эклеры, т.к. нету миксера обычного, только стационарный венчик в комбайне, а мешать типа надо на огне. А оказывается в ХП все замешивают хорошо заварное тесто. Но я промолчу пока. Возиться с ними неохота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЗАВАРНОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Этот рецепт я подсмотрела ЗДЕСЬ Автор МИША,ответ №10. Цитирую: "Попробовала и я делать заварное тесто в хлебопечке. Заварила на плите, потом переложила в хлебопечку, включила "Пельмени" и вбивала по одному яйца. Мне понравилось!!! Результатом довольна и спешу поделиться.
ТЕСТО:
-1 стакан воды вскипятить с щепоткой соли,
100 гр. масла, как закипит, добавить
1 ст. муки и вымешивая,
подержать на плите 1 – 2 минуты.
Потом тесто переложила в хлебопечку, и стала добавлять по одному 4 яйца.
Готовое тесто ложкой выложить на противень.
Выпекала 50 минут при 180*С (надо смотреть по духовке)."
А вот и результат, от меня.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ Этот рецепт я подсмотрела ЗДЕСЬ Автор МИША,ответ №10
Мне, как и автору, очень понравилось так вводить яйца в тесто.
А вот и этапы вмешивания:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ Этот рецепт я подсмотрела ЗДЕСЬ Автор МИША,ответ №10 - 2 ЗАВАРНОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ Этот рецепт я подсмотрела ЗДЕСЬ Автор МИША,ответ №10 - 3 ЗАВАРНОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ Этот рецепт я подсмотрела ЗДЕСЬ Автор МИША,ответ №10 - 4
Тесто готово
Температуру не повышала и не понижала, т.е. пекла при 180* А у кого есть духовка с конвекцией, то для этого теста - очень хороший результат


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, Сашенька, спасибо!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Андреевна
Саш, спасибо за рецептик. Скоро сынуля приедет, может я его успею побаловать эклерчиками. Чмоок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





цитата:: (Андреевна @ 18.09.2009 - 16:33)
А у кого есть духовка с конвекцией, то для этого теста - очень хороший результат

Спасибо, есть, но только вот книжка у духовки дурная, плохо описаны имеющиеся режимы, вот и пользуюсь только верхним-нижним нагревом.
Тут пастилу сушила на конвекции - мне так понравилось.
Еще какой-то режим есть для консервирования - кто бы знал, что это такое. Ну и гриль и всякие его сочетания с вентилятором и тэнами - тоже не знаю для чего когда лучше применять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Гну привет Светуль! Тебя вспоминала сегодня. Пекла Батон застойных времен.Как же вкусно! И тесто приятное в работе.
Макар
Галюнь, а тебе спасибо за Дарницкий для мужа. Очень вкусный! Хоть и немного кособокий!
привет Светуль
А еще мы с Хлебопечкой сварили сливовое варенье.
привет Светуль - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Сашенька, вкусные эклерчики! Люблю, могу много съесть! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Почему то батончики не вставились. Дубль еще раз...
Почему то батончики не вставились
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Яшма
Да не за что. Девушки, я ж для вас завсегда! biggrin.gif
irarosl
Ира, ну елы-палы, поставь на 180* и не заморачивайся тогда. У меня есть кнопочка конвекция, так я ее время от времени вкл-выкл. Приспособилась уже.
ВоображаЛа
Напекла-то, напекла!!!! А вареньице прям через монитор пахнет, сижу облизываюсь.
nukri
Ириш, вот и я такая же. Потому и редко пеку их, ибо все сама стрескаю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0532 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>