Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Знаете, мне кажется, что все увлекающиеся хлебопечением, рано или поздно, приходят к закваскам... Кто-то придёт почти сразу, кому-то понадобятся годы для созревания, но придёт, никуда не денется... biggrin.gif

Я вырастила три закваски: виноградную от Нэнси Силвертон из закрытого журнала Людмилы-mariana_aga и две закваски (ржаную и пшеничную) от Миши-crucide .

Ну и делюсь с вами впечатлениями. Виноградная закваска мне не понравилась... Долго, муторно и очень большое кол-во муки уходит в отходы, хотя, конечно, было очень интересно её выращивать... Ну что же? Выросла - пусть живёт...Пригодится... smile.gif

А вот закваски от Миши - это что-то гениальное.

1. Маленькие объёмы. Закваска, стоящая на хранении весом всего 45 гр. Хлеб можно начать печь в любую минуту. И тогда 40 гр. идет на хлеб, а оставшиеся 5 подкармливаем - и опять на хранение.

2. Закваску можно хранить при комнатной температуре. Она очень живучая. Ей и 15 градусов хорошо и 30. Кормить при хранении в комнате раз в сутки.

3. Закваску можно хранить и в холодильнике, при этом доставать её оттуда раз в неделю для кормления.

4. Закваски очень сильные. Добавлять дополнительно дрожжи в тесто не надо, они итак его великолепно поднимают.

5. Нет необходимости выращивать две закваски: ржаную и пшеничную, ибо одна превращается в другую за один день.

6. Страшные "цифирки"рассчёта влажности, от которых поначалу голова шла кругом, оказались совсем простыми и понятными при ближайшем рассмотрении. Кому понадобится я всегда объясню простыми и доходчивами словами... biggrin.gif

7. И последнее. Журнал Миши - действующий. Человек он очень хороший. Терпеливо объясняет всё по пунктикам, в сотый раз отвечая на дурацкие вопросы таких дундуков, как я... biggrin.gif Так что в любую минуту можно задать вопрос - и Вам ответят. smile.gif

Ну давайте! Соблазняйтесь уже!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Гашенька, ура, ты ее сделала!!!!!Гашенька, ура, ты ее сделала Гашенька, ура, ты ее сделала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, Сашенька, спасибо! Ура - это не то слово... Я такая гордая... Вот-вот лопну... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Макар
Гну
nukri
Basja
Девчата, всем спасибо за добрые словаbiggrin.gif ! скоро ещё чего-то принесу скусненького - только не сюда, а в МВ темку - ждитя wink.gif
Basja
цитата::
баба Лена, ну совсем не"обыкновенный шоколадный кекс", а очень даже необыкновенный, по виду уж очень похож на коврижку.

Ниночка, ты ошибаешься - это очень нежный и "мокрый" (из-за растаявших в нём кусочков шоколада) кексик. А коврижка должна быть сухой wink.gif ! Вот посмотри, как моя коврижка выглядит и сравни её "сухой" срез со срезом шоколадного кексика rolleyes.gif ...

Девчата, всем спасибо за добрые слова

Эта коврижка ( плотно завёрнутая в фольгу) в отличии от кексов, может хранится неделями. Её я тоже разрезаю и промазываю разными конфитюрами (она большая у меня получается, потому что я делаю двойную порцию, по размеру моего противня. Потом я её разрезаю и делаю из неё четыре коврижки с разными начинками), но мокрее она от этого не становится. Рецепт ароматный, просто замечательный. Называется "Леках". Брала его у Инны-innok, у нас на форуме biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





МаДаМа
Barbariscka
Макар
irarosl
Девочки, спасибо всем за ответы. Буду дальше приглядываться. Лучше всего, почему- то , получается хлеб, когда ставлю на ночь с таймером.
Ириша, я не пекла чисто ржаной хлеб. У меня не любят. Долго сомневалась брать или не брать 254 модель. 255 не могла найти в течение 6 мес, поэтому решила взять эту, когда попалась. Не жалею. Можно и на этой печке сделать все тоже самое, что и на 255.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





tvum
У меня ваще 207 модель wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Макар
Гашенька ,а когда будет хлебушек на закваске wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЛАРА74, ох, Ларис, не торопи меня... я всё ползком и наощупь...по-тихонечку... когда будет, тогда и будет... Когда научусь... wink.gif У меня духовочка ещё меня очень огорчает... Так что мне надо подружиться и с ней, и со многими другими вещами... Но я буду учиться и ползти вперёд, стиснув зубы... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Макар
Не,Галюнь ,я не тороплю ,подожду biggrin.gif ,а в хлебопечке на закваске можно печь или только в духовке wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





ЛАРА74
Я в хлебопечке пеку на закваске. как раз готовлюсь отчитываться wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЛАРА74, Ларис, конечно, можно и в ХП... Но в духовке интереснее... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Матканаш

Я за последние 2 дня испекла 4 матканаша, 3 в подарок 1 нам! Вывела для себя формулу счастья:
режим тесто 2,20,
воды (обычной из под фильтра) 370 мл .
Масло в тесто не добавляла. Вылила его на противень и в нем обваляла тесто (и потом эта обвалка дала такую вкуснющую корочку), потом распющила в лепешку (но не тонкую), накрыла полотенцем и оставила минут на 30-40, оно поднялось и пошло пузырями. Потом лопаткой сделала бороздки и поставила выпекать на средний уровень в духовке. 5 минут на 250,15 минут на 200

Матканаш Я за последние 2 дня испекла 4 матканаша, 3 в подарок 1 нам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Чисто ржаной хлеб на закваске.

рецепт

Чисто ржаной хлеб на закваске

как готовила я:

опара:
100 гр закваски кефирной
214 гр воды
214 гр ржаной обдирной муки.
смешала и оставила на 10 часов.

тесто:
опара
350 гр муки ржаной обдирной
130 гр воды
8 гр соли.

замесила на режиме пельмени. достала лопаточку, разровняла крышу и поставила режим цельнозерновой(диетический) с отсрочкой 2 часа. (получилось 6 часов расстойки и 1 час выпечки). Итого утром красивый вкусный хлебушек. С кислинкой.
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Gven, супер!!! smile.gif Аль, вот скажи на милость, откуда ты эти цифирки для рецепта взяла? Как считала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Gven
Какой хлебушек красивый!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Макар
Галь, я рецепт взяла с хлебопечки, оттуда и пропорции (там сверху ссылка на рецепт). Поменяла только время расстойки.

rsvek
Спасибо wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Gven
Алечка, загляденье, а не хлебушек! И такой пользительный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюня ,позравляю тебя!! К закваске действительно все по разному приходят. Во всяком случае, каждому кто печет хлеб ,хочется попробывать. Но для этого надо созреть. Очень рада, что у тебя все получилось. Будем ждать хлеба такмие же замечательные, как все, что ты делаешь. biggrin.gif
marele
Я подобную коврижку делала на чае (заварке) и остатках какого нибудь варенья. И если "Леках" делается на праздник, то этот рецепт, был придуман, в трудные времена, по всей видимости по аналогии как раз с этой коврижкой, и называлась она по имени премьер--министра одной из наших республик.
Надо будет сделать все-таки нормальую коврижку. biggrin.gif
Мейта
Отличный матнакаш!! А у нас он почему то не пошел. Не нашла я наверное, формулу счастья... biggrin.gif
Gven
Аля,чудесный ржаной хлеб!! И очень интересный ты нашла режим его приготовления. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Василис, спасибо! Может тебе еще раз попробовать? Он нереально вкусный, хрустящая корочка! Я подруге пекла на работу (где и я работаю, но пока не появляюсь там, а только по инету) Так она говорит у директора глаза были квадратные, он слопал половину и сказал, что такое испечь в домашних условиях не возможно.Педиатру сегодня нашему передала, она мне уже три раза позвонила с благодарностями. Племянники меня постоянно просят его испечь. Если выпекать 5 минут на 250, а потом на 200, он получается как из тандыра. У меня бал прокол, когда я налила 400 воды, приходилось досыпать муки. А вот 370 мл, то, что надо. Там жидковатое тесто, но после расстойки оно становится более податливым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Таня, поменяю плиту, попробую. Я думаю, что у меня плита нормально не держит заданную температуру. sad.gif Ты замешиваешь тесто в ХП?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Да, на основном режиме. До конца 2,20. Масло в тесто не добавляла. Вылила его на противень и в нем обваляла тесто (и потом эта обвалка дала такую вкуснющую корочку,что я тебе передать не могу), потом распющила в лепешку, накрыла полотенцем и оставила минут на 40, оно поднялось и пошло пузырями. Потом лопаткой сделала бороздки и поставила выпекать на средний уровень в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, ой, Васён, я всего боюсь... ph34r.gif

Мейта , Танюш, подправь пост, где фотографии... Всё , как положено... Ссылочка, рецепт, и твои изменения... Чтобы всё в одном посте было. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
ЛАРА74, ох, Ларис, не торопи меня... я всё ползком и наощупь...по-тихонечку... когда будет, тогда и будет... Когда научусь...У меня духовочка ещё меня очень огорчает... Так что мне надо подружиться и с ней, и со многими другими вещами... Но я буду учиться и ползти вперёд, стиснув зубы

Сразу видно - наши люди.
Gven
цитата::
замесила на режиме пельмени. достала лопаточку, разровняла крышу и поставила режим цельнозерновой(диетический) с отсрочкой 2 часа. (получилось 6 часов расстойки и 1 час выпечки). Итого утром красивый вкусный хлебушек. С кислинкой.

Я тоже хлеб мешу на режиме пельмени, тоже лопатку вынимаю, разравниваю крышу и оставляю стоять как минимум 4 часа. Выпечку я ставлю 55 минут. Моему хлебу этого вполне достаточно. Теперь попробую устроить ему расстойку 6 часов.
Вот только у меня с заквасками сейчас беда.
Уходя на работу, выключаю все электроприборы, инкубатор, значит, не работает. В комнате холодно, да я ещё к тому же оставляю окна открытыми (по безпамятству). Конечно закваске холодно.
Но приблизительно с 1 октября у нас должны начать отопление, да и с работой я завязываю. Так складываются обстоятельства. Буду за закваской следить зорко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Способы лепки китайских пельменей и пирожков.

Как залепить пирожок

How to wrap a bao zi

Плюшки

Дамплины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Сссылочки хорошие, полезные. Спасибо.
Галя, ты своими ссылками зажигаешь народ действовать в выходные?
Я опять хочу беляшей. Морально себя готовлю к выходным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, ага, Свет, зажигаю... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Гну
Свет, пеки беляши, пеки! вкуснота та какая! А я пожалуй на матнакаш сподоблюсь....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ВоображаЛа Светик, буду ждать твой матканаш первая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





marele
Ох, захотелось коврижки!
Мейта
Танюш, ты прям спец по Матнакашу! Мякиш - чудо!
Gven
Аля, классный хлебушек! smile.gif
Barbariscka
цитата::
и называлась она по имени премьер--министра одной из наших республик.
Это как? ohmy.gif
Макар
цитата::
Способы лепки китайских пельменей и пирожков.
Гашенька, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri,Ириш, я знала, что тебе понравится... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>