Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





muffi
Леночка, какая красотища! Украсила просто мастерски! rolleyes.gif Беру кусок большой!
lusek
цитата::
Вах... Интересно, на каком сроке беременности формируются руки у ребёнка.... Я явно сладко проспала этот период.
И я! biggrin.gif
Ждем хлебушек!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсь, я думаю, что ничего страшного с твоим пудингом не случилось... Быстро сунь его в какую-нибудь выпечку...Уксус из хереса - это прокисший херес што ля? biggrin.gif Творопыш Настя-Львица добавляла в творожные запеканки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот мой хлебушек выскочил!!! На вид - ничего!!!!

Вот мой хлебушек выскочил

Вот мой хлебушек выскочил - 2

.....................................
А сейчас пекутся Барбарискины маффины, только я там от Барбарискиного ..мало чего оставила.. Эх, ручки мои, ручки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , ну!!! А я что говорила???!!! Шедевр!!! tongue.gif

Ждём Барбарискиных маффинов... Или того, что от них осталось... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





lusek Хлебушек супер, а по какому рецепту? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Оо, Люсь! Классно выскочил! Красавчик! Ждем маффинов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот разрезик хлебушка!!!
Сейчас рецепт напишу.
Вот разрезик хлебушка

За основу брала "бородинский для ленивых". Решила , что давно не использовала хлебные добавки с ВДНХ, решила их все добавить. (Хотя по такому же рецепту ранее делала и без добавок - только на солоде)
дрожжи - 2 ч.л.
мука ржаная - 400 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
соль - 2 ч.л.
мёд - 2 ст. л.
кориандр мол - 2 ч.л.
тмин - 2 ч.л.
зира - 0,5 ч.л.
масло раст - 2 ст.л - 1 сразу, 1 - на колобок
экстра-р - 2 ч.л.
панифарин - 2 ч.л.
аграм - 1 ч.л.
солод - 4 ст.л. залить 80 мл. кипятка
изюм чёрный - штук 15 для привкуса
вода - 300 мл.( пол стакана минералки+ из фильтра)
Я добавила 2 ст.л. сметаны, поэтому воды оказалось много - я досыпала муку на колобок, ложки две...
Посыпать тыквенными семечками и цельным кориандром.
Замес на пицце 10 минут. Выключить, расстойка 2 часа. Смазать тёплым молоком, посыпать. Выпечка - 60 минут.

Вот маффинчики:
Это первая часть теста в виде одного -

Вот разрезик хлебушка - 2

А это вторая часть, в которую я ещё пшеничных лопающихся зёрен добавила.

Вот разрезик хлебушка - 3

Хлеб вкусный, маффины пока горячие и дымятся. На ощупь очень мягкие - проминаются как губка - даже не знаю правильно ли это? Хлопья я брала быстрого приготовления, молоко было сухое. Ну и намудрила: сначала мне показалось что густо - я бухнула лишнее третье яйцо, затем мне показалось, что жидко - я досыпала муку в уже готовое тесто..
РС: Попробовала маффинчики - очень нежно, не приторно, а по консистенции - как будто добавлены отруби или крупнозерновая мука.
Вась!!!!Они у тебя тоже были очень мягкими - отрезанный кусочек почти не держит форму?? Или это я умудрилась так рецептик подправить ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





цитата:: (lusek @ 28.09.2009 - 19:15)


Ну и сначала мне показалось что густо - я бухнула лишнее яйцо, затем показалось, что жидко =- я досыпала муку..


wub.gif rolleyes.gif

Вот так и рождаются шедевры!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Вот так и рождаются шедевры!

Угу, ещё я подумала - раз там пюре яблочное - почему бы не добавить корицы? Бухнула пол ложки. Затем вспомнила, что дома есть эссенция пахучая (не знаю из чего - надпись по хорватски, но вкусно пахнет дюшесом!!!). Вобщем влила. Увидела, что теста у меня больше чем нужно раза в два от муки и яиц - добавила ещё 2 ложки РМ. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek Люсь у меня от хлебушка прям слюноотделение началось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
За основу брала "бородинский для ленивых".



laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Маффинчики - класс!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Макар
цитата::
сочненько-шоколадненько...

Галинка спасибки, угощайся на здоровьечко, вкусненький он wink.gif biggrin.gif



lusek
цитата::
Интересно, на каком сроке беременности формируются руки у ребёнка.... Я явно сладко проспала этот период.

Ну, вот уж нетушкииииииии Люсь! По мне, так ты вообще в тот период очень даже бодровствовала biggrin.gif Вообщем, налегай на тортик, а я твоим кексиком, маффинчиками и хлебушком угощаться буду и не надо мне говорить про ручки happy.gif wink.gif biggrin.gif


nukri
Иришка, спасибо! Угощайся на здоровьечко tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
Неужели ты вышла из укрытия?
Вернулась с шедевральным хлебушком и с вкусненькими маффинчиками.
Теперь нам есть на кого равняться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Люся, ты почетный пекарь! Разрезик супер! Кексики получились миленькие и пышные! rolleyes.gif А для большого давно на твою форму пялюсь, надо купить для кекса!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Спасибо, девочки!!!! Сижу - сама собой любуюсь! Почти горжусь! Аж выше ростом стала - хожу перед мужем, нос задираю!!! А хлеб почти весь съели!!! Вкусный. Девочки - пол ложки зиры придают ТАКОЙ аромат!!!!
Ща заварю чаёк - пуэрчик, дети придут - будем маффинки трескать. На ночь.. для похудения... исключительно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





muffi
Леночка пирог сказочно красивый, а вкусный наверное...!! biggrin.gif
lusek
Количество соли явно на пользу хлебу пошло. Красавчик получился.
Люсь, а маффинов, ты что двойную порцию делала? Что-то много у тебя получилось....У меня вышло ровно 12 штук. Форму они держали. хотя тоже были мягкие, я их не резала, ломала. На следующий день грела в микроволновке и ела с медом.
А внести что-то свое в рецепт, у меня тоже вечно руки чешутся. Но здесь мне хотелось посмотреть, что в оригинале получается. Получается то, что надо. Дальше можно импровизировать. Надо с разной ягодой попробывать.
Ну, ты сегодня просто молодец!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
lusek
Количество соли явно на пользу хлебу пошло. Красавчик получился.

Прально - всё что случается - к лучшему!
цитата::
Люсь, а маффинов, ты что двойную порцию делала? Что-то много у тебя получилось..

Нда.. Я ж туда в течение часа добавляла то жидкость, то муку, то яйцо.. Вот и набралось в два раза больше. Самой хотелось бы попробовать какие они должны были быть?? У меня "корочка" не жёсткая, а мягкая - совершенно, его можно не ломать, а "рвать" на мягкие кусочки. Пойду отведаю - потом расскажу подробнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Дорогие мои хлебопёки! Печки, духовки - под мышки и поехали в НОВЫЙ ДОМ!!! Ать-два!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0503 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>