Девушки несу вам похвастаться сдобной булкой, вот только из духовки:
Сдобная булка.

Состав: Пшеничная мука примерно 300г Растопленное сливочное масло 140г Яйца взбитые немного вилкой 2 шт Сахар 70 гр, как оказалось надо больше на мой вкус, зависит от сорта сахара. Теплое молоко 125мл Дрожжи 1ст.ложка Соль1/2 ч.л. Ванильный сахар Мак
ст.л = 15 мл ч.л. = 5 мл
Вначале вылила жидкую часть, потом сухую, как на хлеб, замесила в хлебопечке в ней же расстаивалось тесто. Комочек теста за время расстойки это приблизительно 2 часа должен увеличиться в 2 раза. Потом сплела косичку выпекала в разогретой духовке примерно 30 минут. Перед тем как ставить в духовку смазала немного маслом посыпала маком. Остужала на решетке. Очень вкусно с глазурью сверху. |