Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-11

()

Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





alisia
цитата::
Малосольный Лосось «Вкус Финляндии»

Алиса, ну это же что-то потрясающее! Шикарная рыбка, просто прелесть!
Какая у тебя была рыбка? Семга или форель вроде бы?
sweetkotik
Очень красивые крылья. Сразу видно, мягкие и сочненькие.
Девочки, случайно забежала, а тут такие произведения, какие вы молодцы!

Это сообщение отредактировал Kudrika - 16.07.2009 - 18:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Kudrika
цитата::
Алиса, ну это же что-то потрясающее! Шикарная рыбка, просто прелесть! Какая у тебя была рыбка? Семга или форель вроде бы?

У меня был лосось, но семга или форель тоже подходят, можешь спокойно пробовать rolleyes.gif . Вкусно не то слово, и соус не забудь к рыбе, с ним так вкусно.tongue.gif
цитата::
Очень красивые крылья. Сразу видно, мягкие и сочненькие. Деочки, случайно забежала, а тут такие произведения, вы молодцы!

Рецепт крыльев тут пробуй на здоровье, очень вкусно они выходят. Буду рада тебя видеть у меня в теме частым гостем, Лена присоединяйся. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





alisia
Спасибо, я просто по незнанию думала что вся красная рыба - это и есть лосось...
Я теперь тут чаастым гостем буду, даже не сомневайся!
(P.S. мою дочку тоже Алиса зовут smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Алиса, милая, спасибо тебе за замечательную БАКЛАЖАНОВУЮ ЗАКУСКУ в арабском стиле, очень вкусная и нежная! Всю съели, сколько я приготовила. И 10 человек передают тебе спасибо! wub.gif

Доказательство:

Алиса, милая, спасибо тебе за замечательную БАКЛАЖАНОВУЮ ЗАКУСКУ в арабском стиле, очень вкусная и...

Отдельно замечу насчет СОУСА ДЛЯ ЛОСОСЯ. Я вчера делала в ресторане, на целый банкет, второй вариант соуса: винный уксус разбавила соком лайма, а вместо укропа положила петрушку, бо укропа у меня просто не было. sleep.gif
Девченки, соус этот всем рекомендую - очень достойный! Я подавала запеченый лосось с этим соусом, было очень вкусно! rolleyes.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Kudrika
цитата::
Я теперь тут чаастым гостем буду, даже не сомневайся!

Отлично, будем общаться, девочки у нас все хорошие и гостеприимные, будем тебе рады. А если что то попробуешь из моих рецептов жду с тарелочкой, и своим не забудь поделится. wink.gif biggrin.gif
Доченьке привет передавай. rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Фиалка2
цитата::
соус этот всем рекомендую - очень достойный! Я подавала запеченый лосось с этим соусом, было очень вкусно!


обязательно сделаю, я чую, что вкусно. rolleyes.gif


alisia

Алиса, я еше всяческих горчиц из Прованса привeзла, поекспериментирую!!! rolleyes.gif biggrin.gif

PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Зоя
цитата::
обязательно сделаю, я чую, что вкусно. 

Вот-вот! Я тоже так же: увидела, и подумала: "чую, что вкусно!!!" rolleyes.gif
цитата::
всяческих горчиц из Прованса привeзла, поекспериментирую!!!

завидую-ю-ю-ю-ю..... rolleyes.gif
PMICQ
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





alisia, вот это шедевр!!!!! Я имела ввиду БИР КИШИ БАЛИШ. Да и вообще, все рецепты шедевры.

Это сообщение отредактировал Басяня - 17.07.2009 - 00:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Басяня
цитата:
alisia, вот это шедевр!!!!! Я имела ввиду БИР КИШИ БАЛИШ. Да и вообще, все рецепты шедевры.

Привет не знаю твое имя, я Алиса, очень рада что тебе понравился балиш, надеюсь ты его попробуешь и поделишься твоим впечатлением. wink.gif
Буду рада тебя видеть у меня в теме, если будут вопросы спрашивай, всегда рада помочь. wink.gif biggrin.gif
Фиалка2
цитата:
Алиса, милая, спасибо тебе за замечательную БАКЛАЖАНОВУЮ ЗАКУСКУ в арабском стиле, очень вкусная и нежная! Всю съели, сколько я приготовила. И 10 человек передают тебе спасибо! wub.gif

Наташа вам всем на здоровье wub.gif , очень приятно что вам было вкусно. Тарелочка у тебя замечательная аппетитная, у такой как ты хозяюшки все всегда вкусно. wink.gif
цитата:
Отдельно замечу насчет СОУСА ДЛЯ ЛОСОСЯ. Я вчера делала в ресторане, на целый банкет, второй вариант соуса: винный уксус разбавила соком лайма, а вместо укропа положила петрушку, бо укропа у меня просто не было. sleep.gif Девченки, соус этот всем рекомендую - очень достойный! Я подавала запеченый лосось с этим соусом, было очень вкусно! rolleyes.gif

Как здорово что ты попробовала соус, надеюсь он у тебя дома и в ресторане приживётся, и будет пользоваться успехом. Ты их оба попробуй, можно два вида подавать будет красиво, жёлтый и зелёный, к любой рыбе подойдёт.
wink.gif biggrin.gif
Зоя
Нелли, оба соуса по своему вкусные, я Наташе в личке описала их.
Первый соус зелёный, в него я добавила ложку Дижоновского соуса с травами, он дал зелёный цвет. А второй соус более жидкий и жёлтого цвета. Оба соуса кисло сладкого вкуса, но каждый со своим оттенком, к рыбе любого вида подойдёт. smile.gif
цитата:
Алиса, я еше всяческих горчиц из Прованса привeзла, поекспериментирую!!! rolleyes.gif biggrin.gif

Ух ты, так ты нам не забудь показать покупки, это же самое интересное. wink.gif
Ты хоть из cassic нашла?! я мою баночку экономлю под исключительные блюда, пока она мне так и не попалась чтобы опять купить. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой сказочный лосось, красочный соус biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





У кого что, а у нас вот такой был украинский обед.
У меня все любят летний постный Борщ из молодых летних овощей,
я давно его не готовила и на этот раз к нему приготовила чесночные пампуши. Вот ими сегодня вас и буду угощать!

ПАМПУШКИ УКРАИНСКИЕ

У кого что, а у нас вот такой был украинский обед

2,5- 3 ст.муки
1/2 ст.теплой воды
1/2 ст.молока
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. масла мягкого
1 ст.л. масла растительное
1-2 ст.л. рубленного укропа
1 ст.л. сахара


Для запекания

1 яйцо (смазать верх пампушек)

После выпечки чесночный соус для смазки
2-3 зуб.чеснока
2 ст.л. раст. масла
соль, сок лимона

чесночный соус

Чеснок, лучше молодой (он более ароматный и не такой острый) растолочь в ступке или потереть на мелкой терке в кашицу.
Добавить масло растительное, соль и сок лимона по вкусу. Зелень - факультативно на ваше усмотрение.
Хорошо все смещать до однородной массы.

У кого что, а у нас вот такой был украинский обед - 3

- Дрожжи развести в смешанном предварительно молоке с теплой водой.
- Добавить сахар,и постепенно вводить муку, затем добавить соль, ложку масла и мягкое или растопленное слив. масло,рубленного укропа и остатки муки.
- Замесить колобок теста.Дать ему хорошо подняться, примять тесто и дать подняться еще раз.
- Смазать форму маслом или противень и выкладывать отрывая и формируя небольшого равного размера с грецкий орех шарики.Укладывая их один рядом с другим.Форму укрыть плёнкой и оставить в тепле на 30 минут для увеличения объёма. затем смазать верх пампушек взбитым яйцом и запекать в разогретой духовке на 375 до румяности. Когда пампуши готовы вынуть их и полить обильно чесночным соусом.
- Подавать пампуши к украинскому борщу!

Рецепты борща смотрим тут

БОРЩ НА САХАРНОЙ КОСТОЧКЕ С ПРЯНОСТЯМИ/рецепт с историей/
Борщ Украинский постный
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ГРИБАМИ
Летний Борщ из всего молодого с грядки.

Приятного Аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ОРЕШКА
PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Приветики Алисонька, rolleyes.gif какже я вовремья на борщ с пампушками, я тоже ооооочень люблю такой обед wub.gif вай какже вкуснооооо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алиса фотки прямо праздничные. пампушечки прелесть а борщик сейчас без мяса можно варить и легко и быстро
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Вот это пампушки blink.gif обожжжжаю, да с борщом rolleyes.gif Эээээээх, еще бы борщ с фасолькой rolleyes.gif
Алис, ты умничка !!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люба35
цитата:
Приветики Алисонька, rolleyes.gif какже я вовремья на борщ с пампушками, я тоже ооооочень люблю такой обед wub.gif вай какже вкуснооооо tongue.gif

Любаша привет дорогая, тебе ли не знать как ето вкусно wink.gif , борщ с пампушками. Угощайся на здоровье.
Саяногорочка
цитата:
Алиса фотки прямо праздничные. пампушечки прелесть а борщик сейчас без мяса можно варить и легко и быстро

Лида спасибо, борщ ето всегда праздник, а с пампушками он двойной! tongue.gif
stacnatalya
цитата:
от это пампушки blink.gif обожжжжаю, да с борщом rolleyes.gif Эээээээх, еще бы борщ с фасолькой rolleyes.gif Алис, ты умничка !!!!!!

Угощайся борщом (фасоль честно искала, но разве в моих коробках что то найдёшь?! )пришлось без нее постный приготовить, ех! как было вкусно! tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Недавно готовила на основе рецепта ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРИ
с некоторыми изменениями. Добавила больше зелени и результат вышел отличный, рекомендую попробовать.
Мы кабачковыми драниками отлично пообедали, может и вам такой обед понравится.
Рецепт смотрим по ссылке, я напишу состав из которого я приготовила в этот раз.


ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРИ

1

2-3 кабачка(потереть на крупной терке )
1-2 картофелины (потереть на мелкой терке )
1-2 яйцa
1/2 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. сметаны/крем фреш
пучок укропа(мелко порезать)
пучок кинзы(мелко порезать)
1/2 ч.л. кари
1-2 зуб. чеснока/мелко резаного или отжатого через пресс/
Пару стеблей зелёного лука (мелко порезать)
1 ч.л. пекарского порошка
ч.перец или белый по вкусу
муку добавляем до консистенции смеси как густой сметаны


** Смешиваем и жарим драники как описано в рецепте. Подавать готовые драники на листьях салата с крем фреш или сметаной.

Приятного аппетита!
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисик, драники солнечные такие у тебя получились. Заглядение! Я смотрю, все твои последние фотографии очень солнечные и светлые. У тебя в квартире теперь света много? Очень красиво. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Драники красивые, прям ажурные получились rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алис! Ну, наконец-то укр. папмушки с чесноком! А какой красивый борщ! А драники из кабачков (сама бы не додумалась добавить туда и картофель)!
Одни овации! Спасибо за напоминание таких любимых блюд!

Закуска из баклажан - не готовила, но представляю вкус, так мой муж готовит ее точно также, только все ингридиенты рубит очень-очень мелко. Но в виде салата у тебя - тоже интресно!

Новая кухня?! - кусочек виден (хотелось бы и больше увидеть и узнать о том месте, где творятся такие шедевры).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Алиса, спасибо за рецепт баклажановой закуски. Попробуем приготовить на этой недел. Правда у нас только я баклажаны ем biggrin.gif Так что надо будет придумать с чем бы это так приготовить, чтоб все ели... wink.gif

Пампушки суперские! Я вот на них поглядела rolleyes.gif и утащила в копилочку. Будут гости, приготовлю, а то мои к такому очень равнодушны. К борщику самое то!

Это сообщение отредактировал JouJou - 20.07.2009 - 01:56
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JouJou
цитата:
спасибо за рецепт баклажановой закуски. Попробуем приготовить на этой недел. Правда у нас только я баклажаны ем biggrin.gif Так что надо будет придумать с чем бы это так приготовить, чтоб все ели... wink.gif

Вот лови парочку рецептов с баклажаном wink.gif , все очень вкусные, там и другие овощи может у тебя пойдёт в таком виде.
РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ РОТИ И ГРАМОЛАТОЙ МИНДАЛЬ
ФРИКАСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КОНВЕРТЫ ИЗ БАКЛАЖАН СО ШПИНАTОМ
БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ
цитата:
Пампушки суперские! Я вот на них поглядела rolleyes.gif и утащила в копилочку. Будут гости, приготовлю, а то мои к такому очень равнодушны. К борщику самое то!

Гости останутся довольны в етом нет сомнений, у меня бывает просят специально с ними, так что на здоровье заранее.
Mayo
цитата:
Алисик, драники солнечные такие у тебя получились. Заглядение! Я смотрю, все твои последние фотографии очень солнечные и светлые. У тебя в квартире теперь света много? Очень красиво. wub.gif

Наташа спасибо, квартира светлая, та в которую скоро перейдем будет еще светлее там большую часть дня солнце, надеюсь для фото будет хорошо. А драники в солнечный день снимала. Они такие вкусные и ароматные от зелени и кабачков вышли, что кроме них и другого не хотелось.
stacnatalya
цитата:
Драники красивые, прям ажурные получились rolleyes.gif wub.gif

Наташа вкусные нет слов tongue.gif , мы с крем фреш так ими душевно отобедали.Угощайся wub.gif
Аэлитик
цитата:
Алис! Ну, наконец-то укр. папмушки с чесноком! А какой красивый борщ! А драники из кабачков (сама бы не додумалась добавить туда и картофель)! Одни овации! Спасибо за напоминание таких любимых блюд!
Закуска из баклажан - не готовила, но представляю вкус, так мой муж готовит ее точно также, только все ингридиенты рубит очень-очень мелко. Но в виде салата у тебя - тоже интресно!

Аэлитик драники пробуй и пампушки хороши с борщом, угощайся и неси тарелочки нам.
Закуска из баклажан отличается от того что готовит твой муж, я тоже так готовлю как он, а мне именно такой вариант понравился кубиками rolleyes.gif когда в ресторане подали, вот и воплотила в жизнь. Попробуйте ее и в таком виде, просто ради сравнения с питами или лавашем ето очень вкусно, зелени не жалей для аромата. tongue.gif
цитата:
Новая кухня?! - кусочек виден (хотелось бы и больше увидеть и узнать о том месте, где творятся такие шедевры).

Мы пока в етой квартире временно, потом будет другая. Поверь кухня как кухня, обычная без наворотов простенькая и не новая, завтра если успею щёлкну если интересно. smile.gif А потом уже новую покажу как будем на месте, но и там все просто, только с кухни есть как мини балкончик, только все покрасить предварительно там нужно. wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





драники отменные, сейчас как раз сезон и только успевай готовь.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
драники отменные, сейчас как раз сезон и только успевай готовь.

Лида точно, я вот опять кабачков купила буду что то готовить, ето ведь так вкусно и полезно (и диетический овощ!) wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Cегодня опять приготовила кабачковую икру по Людочки Сэнди замечательному рецепту, рекомендую всем!
Ели икру с Египетскими лепёшками le baladi (рецепт если интересно, дам wink.gif ), очень вкусно откушали. rolleyes.gif


КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Cегодня опять приготовила кабачковую икру по Людочки Сэнди замечательному рецепту, рекомендую всем

3 кабачка
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс)
томатная паста

Морковь и лук мелко порезать и спасеровать на растительном масле. Кабачки порезать небольшими кубиками. И тоже обжарить.
Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу.
Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать)
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.

** В икру добавила от себя:
сок лимона
пудру сладкой паприки
свежих помидор (бланшировать и снять шкурку)
кайенский перец


рецепт автора фото мое


Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Наконец то у нас тепло и лето, родные попросили приготовить летний фруктовый пирог.
я давно их не баловала десертами, последние недели хватало фрукты, арбуза или дыни.
Так что был повод приготовить что то новое, давно мне дала одна подруга этот рецепт пирога и все не было времени его попробовать.
Рецепт ее я немного обработала, сократив муку и придав ему лёгкость. Результат очень порадовал рекомендую вам обратить на него внимание, ето очень воздушный и ароматный пирог.
Для лета лучше и не придумаешь, что то между шарлоткой и клафутис, воздушно и нежно.


Летний яблочно-персиковый пирог на манке

2 яйца
150 мл. муки
80-100 мл. манки
250 мл. йогуртa натурального
80 гр. слив. масла
1/2 ст. сахара
щепотка соли
1,1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. ванили или экстракт
1 ч.л. тёртой цедры лимона
1 зеленое яблоко
3-4 персика
( можно готовить только с яблоками или только персиками/абрикосы)


Наконец то у нас тепло и лето, родные попросили приготовить летний фруктовый пирог

1. Смешать сухие компоненты: муку, пекарский порошок,манку, сахар,тёртой цедры лимона, (мягкое) слив. масло. Хорошо перемешать (растереть масло).
2. Взбить яйца в воздушную массу и постепенно ввести к сухой смеси,затем добавить йогурт.
3. яблоки и персики почистить и отделить от костей. Мякоть порезать мелким кубиком или тонкими пластинами (на ваш вкус)
4. Добавить фрукту к тесту, хорошо перемещать чтобы фрукта покрылась тестом и выложить в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму.
5. Запекать в разогретой духовке на 350 Ф до румяности пирога.
Проверить готовность деревянной палочкой.
6. Дать пирогу остыть до тёплого, посыпать верх сах.пудрой и подавать к столу. Можно сервировать с шариком ванильного мороженного, украсив листиком мяты.

Приятного аппетита!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: vesna04, Маргоша71
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Пирог красивый, так и хочеться кусочек съесть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Пирог красивый, так и хочеться кусочек съесть rolleyes.gif

Наташа попробуй готовится очень легко и из доступных продуктов, получите удовольствие, твои ведь любят сладенькое! rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





savina021

цитата::
Очень понравился рецепт Французских закусоных булочек,но у меня вопрос: а немного ли воды и прочей жидкости для такого кол-ва муки. Уточните,пожалуйста.Хотелось бы испечь. Спасибо.

Привет savina мы на ты и как твое имя?! Oтвечаю тебе тут smile.gif , так как вопрос кулинарный и может еще кого то заинтересовать (надеюсь ты не против?!) я сверила с оригинальным рецептом, и исправила неточность в рецепте с водой. Но ты когда будешь замешивать тесто смотри по консистенции его. Дрожжи разведи в воде, а сыворотку или пахту добавляй понемногу, чтобы тесто было мягким и эластичным.
Нужно мне повторить ети булочки (вот как раз хороший повод и вкусно будет на завтрак), тогда подкорректирую точно рецепт. Ты пробуй, булки очень вкусные, потом поделишься как у тебя вышло. Заходи в тему почаще буду тебе рада, и не стесняйся, вопросы кулинарные задавай прямо тут, для этого тема и создана, чтобы учится и помогать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Алиса

Пирог отличный, попробую приготовить, мой очень любит манку (наверное потому что в детстве не кормили манной кашей laugh.gif ). Правда буду делать порционно...
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JouJou
Спасибо, пирог и в правду хорош, мужу твоему на здоровье wub.gif , пусть получает удовольствие если в детстве не ел манку. Моя дочка хоть и ела, а любит когда я (очень редко по ее просьбе! laugh.gif ) готовлю манную кашу, и чтобы в ней были комочки, ей это самый вкус, а я комки терпеть не могу.wacko.gif
Кстати в арабских странах очень много всевозможной выпечки из манки, все что мне довелось пробовать было очень вкусно и этот пирог как раз микст из этой серии, только с фруктой. Лёгкий и воздушный, если попробуешь порционно, приноси показать, интересно посмотреть как выйдет. wink.gif smile.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: ЛияРайтман

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>