Кушать подано-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-11() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Натa
Наташ, я добавила сгущеное молоко сладкое, 2 чайные ложки, у меня не было сливок вообще ни каких! Но если бы были то я добавила бы полтлры порции свежих сливок вместо оной порции сухих! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алиса !!!! Приветик Я тут ко всем с просьбами пристаю..(':huh:').. Как кефирный гриб сохранить если некому отдать??
|
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Спасибо большое за рецепт "Баклажанной закуски"!Вроде все просто,но очень вкусно и свежо.Для лета просто то,что надо!Жалко,что сделала только из одного баклажана:явно мало!СПАСИБО!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 16:55
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа нестрашно ты можешь использовать соус Тобаско или если нет любую аджику длю остроты, а тот соус что нету просто готовить без него сохранив все остальные ингредиенты. Вкус будет тот же ведь они дают только остроту, а ее можно и другим способом добиться. Так что пробуй на здоровье. sweetkotik
Катя крылышки готовь очень удачный маринад, из всех мной опробованных этот лучший.
Рагу замечательное вышло, молодец что добавила баклажаны, они всегда кстати! На здоровье вам очень рада что понравилось !Спасибо за похвалу ты отлично готовишь.
Вижу какую ты красоту приготовила, улей глаз не отвести как здорово вышел! На здоровье, фото супер!!!!! Натa
Наташа бери пробуй, маринад замечательный, моим родным очень понравилось. OLECKA
Оленька надеюсь вам понравится, это очень вкусно. larissa1312
Ларусик пробуй, отсутствие соуса не помеха, добавь аджику, как Наташе я уже писала соус дает только остроту, заменить ее можно, а все остальное сохрани и больше других компонентов не добавляй тогда получится отлично. Martusy За гриб знаю что его сушат, а потом в кисло-молочной среде восстанавливают. А вообще его можно до недели хранить в холодильнике потом обновить заквасив кефир и опять в холодильник поставить в молоке. Я бы у тебя взяла его, но ты далеко в Ванкувере, пока доедет помрет, только в сушеном виде можно. |
||||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я с сухой аджичкой делала, вкусно |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:01
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Вот молодец,на здоровье вам! sweetkotik Натa
Девочки, Катя верно поступила, если сухого молока нет заменяем тем что есть, концентрированным молоком, молоком, сливками, сгущенкой, тем что под рукой. Вообще сухое молоко в Арабских странах используется в замен обычного молока, так как свежее быстро киснет, поэтому заменяем и все получается отлично. Natalia5656
Наташа на здоровье, рада что понравилось, у меня она частый гость на обеденном столе. Если вам было вкусно, будет повод повторить эту закуску еще раз! Аэлитик
Аэлитик рагу отличное у тебя вышло, на здоровье вам , очень приятно что родные остались довольны. sweetkotik
Катя варенье вышло шикарное, мне напомнило по виду как в средней Азии готовят виноградное с орехами! Ты молодец очень живое фото, родных твоих понимаю, такая вкуснота. На здоровье вам! |
||||||||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Сегодня сваяла Дип из крабов!! Когда приготовила, то чуть язык не проглотила!! Я добавила 50/50 мясо крабов и креветок!! Перед самым обедом, неожиданно, зашли гости, а кушать, то было нерасчитано, так что ж я учудила? Дип, добавила еще немного сыра, сока крабов и креветок (из консервы), добавила целых креветок (получилась приличная кастрюлька), довела до кипения и..... обАлденная паста для спагети или вермишели. Несколько кусочков семги и народ был в сумашедшем восторге!! СПАСИБО!!!!!!!! За Дип-пасту!!!! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алисочка !!! Спасибо, мне уже подсказали как его сберечь. Так что будет жить
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 03:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Наташа как красиво у тебя вышло, конечнo ето очень вкусно с крабами и креветками. На здоровье вам и гостям , молодец что приготовила соус, так здорово у тебя получилось. Проблемы пока с интернетом, пока наладится буду с вами набегами, хотя соскучилась очень. Martusy
Светик ну здорово, гриб ето хорошая и полезная штука, но он требует внимания, у меня был я его недосмотрела, погиб. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Недавно попробовала новый сорт помидор, на вид они не крупные, но темные значительно, вид у них почти бурый.
Сорт KUMATO, мякоть очень нежная и шкурка тонкая, вкус очень хороший. Готовила из них вот такой салат, рекомендую его и вам. **У кого нет таких помидор, готовим из тех что есть под рукой. Салат с помидорами кумато и голубикой 200 гр. арагула /рует 1/2 ст. голубики 1-2 лука зеленого (порезать мелко) 80 гр. сыра фета 2 помидора (у меня сорт кумато) 2 ст.л.оливкового масла соль, молотый 5 сортов перец,сок лимона специи для салата из трав -Помидоры порезать полукольцами, уложить`на тарелке с салатом (листья арагулы) посыпать зеленым луком и голубикой. - Отдельно смещать специи с оливковым маслом, можно добавить сок лимона немного для лучшего вкуса. Покрошить фету крупно и полить соусом салат, смолоть сверху смесь перцев и подавать к столу. Салат имеет очень вкусный и насыщенный вкус, и помидоры этого сорта замечательного вкуса, если у вас такие продают рекомендую попробовать, для салатов или просто свежей кусочками очень вкусно. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Шикарный салатик, Алисик. Я тоже люблю эти помидорки и часто покупаю на салат. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алиса, красота!!!
Помидорки такие очень люблю. Если никуда не соберемси на выходных, то повторю за тобой... только без голубики |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Салатик красивый , так и хочсеться попробовать А у нас такие помидорки есть, называються Чёрный принц |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 13:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена спасибо,помидоры замечательные на вкус в этом салате очень вкусно. JouJou
Алена такой салат готовить 2 минуты даже если пойдете куда то времени он у тебя не займет, так что пробуй и получайте удовольствие. Буду ждать твои отзывы как понравился он. А блюе/голубику еще вкусно на малину заменить, я с обеими ягодами готовила и было очень вкусно. stacnatalya
Наташа как здорово, тогда пробуй это так вкусно, сорт такой вкусный. Мне он и просто так нравится, но в салате с ягодами очень нарядно выходит. |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Чёрный принц и мы садим и знаем эти помидорки хорошо. а вот помидоры с голубикой не приводилось есть симпатичная тарелочка получилась |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, салатик очень живописный, яркий и летний! А самое главное быстро готовится . У нас тоже есть эти помидорки, вернее будут в августе, когда местный урожай снимать будут. Только тогда уже малины не будет , а голубики у нас и нет........черника только . |
irusja |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка я иногда забегаю и не перестаю восхищатся твоим блюдам!Ты волшебница!Умница!А главное не устаёшь нас удивлять и угощать.Я иногда что-то утаскиваю и готовлю и всегда 5 с +.Спасибо тебе дорогая.И конечно я поздравляю и очень рада что твой домик,твоя темка процветает! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 02:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо, ето еще как вкусно, попробуй такой салат. Голубика у вас дикая точно в лесу должна быть. larissa1312
Ларочка если такие помидорки есть, тогда будешь осенью ими наслаждаться, а пока можно такой салат и с обычными приготовить с малиной. irusja
Ириша как приятно что хоть инкогнито, но ты у меня бываешь, спасибо!!! А главное что пробуешь и все довольны результатом. На здоровье вам! Ты же знаешь я тебе всегда рада! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oбнаружила в холодильникe кусок малосольной брынзы и порывшись в старенькой записной книжке вспомнила о отличном рецепте закрытых хачапури от друзей грузин. Моя мама часто их рецептами пользовалась, я переняла ету любовь к их кухне и замечательным рецептам. Предлагаю такой из вариантов сырной лепёшки. Можно ее готовить в двух вариантах, сладкую и с зеленью, или кто предпочитает просто сырную.
СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА ИЛИ ЗАКРЫТЫЕ ХАЧАПУРИ С ДВУМЯ ВИДАМИ НАЧИНКИ Опара на 1 ч. 1,1/2 ч.л.дрожжей 125 мл.молока 200 мл. сыворотки (можно заменить молоком или водой) 250 гр. муки пекарской Смешать жидкие компоненты и подогреть до теплого состояния (если в микроволновой то на 35 сек.) развести дрожжи. Добавить стакам муки и вымешать растворив муку, до однородного состояния.Укрыть чашку с опарой пленкой и поставить в теплое место, на 1 час. Тесто 1 ч.л. соли 1 яйцо 1,5 ст.л. сахара 80 гр.слив. масло (растопить) 600 мл. муки пекарской (подходит любых белых сортов) Начинка 350 гр. брынзы (малосольной)потереть на терке 1 яйцо (большое) 1 ч.л. укропа (факультативно) 1 зуб молодого чеснока (потереть на терке) 2 зелёного лука (по желанию)(мелко порезать) пучек кинзы(мелко порезать)(по желанию) если хотите начинку сладкую то добавляем к брынзе (несолёной, тип адыгейского сыра или молодой молочной брынзы) 2,5 ст.л. сахара - Замесить тесто.К опаре добавлять муку небольшими порциями до получения вязкого мокрого теста. - Смешать яйца с сахаром и сливочным маслом.К тесту добавить яйца с маслом и оставшуюся часть муки. В самом конце замеса добавить соль. - Месить комбайном в течении 2х минут до получения мягкого эластичного теста, пока оно не навернётся на крюк. -Готовый колобок припудрить мукой и поставить в чашке укрыв плёнкой на 1 час в тёплое место для увеличения в 1,5-2 Сборка лепёшки - Приготовить начинку.Натереть на крупной терке брынзу,смешать с взбитым яйцом и добавить по желанию рубленный укроп. - Если начинка сладкая то берём брынзу пресную или сыр типа адыгейского,трем на терку.Добавляем сахар и взбитое яйцо. - Разделить тесто на равные части для лепёшек и раскатать толстым слоем в круг. Уложить в центр начинку соединить концы теста в центр в виде колобка, хорошо их слепить и перевернуть швом вниз. Затем с помощью скалки очень аккуратно раскатать круглую лепёшку. - Застелить лист пекарской бумагой выложить сверху лепёшки, верх смазать взбитым яйцом. И запекать в разогретой духовке на 375 F до румяного состояния. Подавать лепёшки охладив немного, в теплом виде. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хорошие лепешечки
мне тоже грузинская кухня нравится многое пробовала |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисик, лепёшки просто восхитительные Умничка !!!!!!!!!!!!!! Я бы наверное сразу две съела |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
alisia
Алиса, лепешки такие хочу. Прям не лепешки, а мечта. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лепёшки отменные надо будет попробовать
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, лепёшки просто загляденье ! Как только немного посвободнее буду, обязательно попробую. Сегодня я делала твой салат с помидорами и малиной, очень всем понравился. Спасибо большое тебе за него передавали . Извини что без фото, но я едва готовить на всех успеваю . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, обалденные хачапури. А разрезик такой красивый, что так и хочется съесть. |
Натa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Хачапури - супер!!! И салатик очень красочный!! Вопросик, а эти помидорки не родня черному крымскому? чень похожи.. Просто я не встречала такой сорт - кумато |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 04:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида я их кухню очень люблю и готовлю, в ней все вкусно, зелень, овощи, мясо,специи..... все на мой вкус. Лепёшки очень пушистые и вкусные, пробуй. stacnatalya
Наташа мои родные так и поступили не удержались, слопали почти все сразу , такие они воздушные и вкусные вышли. Угощайся на здоровье, а лучше родным приготовь, они оценят их, нет тех кому они не понравятся. Натa
Наташа салат пробуй, о сортах тебе не подскажу, везде они могут быть под разным названием, но если по виду они похожи значит точно они. Очень они вкусные, сегодня я их опять купила для салата .А лепёшки готовь мужу понравится, они как пух! larissa1312
Ларчик пробуй лепёшки вкусные и в десертном варианте и в обеденном. За салатик на большое вам здоровье , рада что вам было вкусно, ты с малиной или без фрукты готовила? Breeze
Алена, а какие они вкусные и пушистые, мои их начали молотить не успев вынуть из духовки,угощайся и своим троглодитам приготовь, им понравится очень. |
||||||||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia Хачапури запали в душу, ты меня уже напугала, что там надо комбайн А в ручную.. какое тесто должно быть? Я тут круги наматываю вокруг лагмана. Завтра посмотрю вермишель, а то я уже покупала, но с Дипчиком он ушла.... |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка! Рада "видеть"!
Лепешки ты так хвалишь - что ни капли сомнений не осталось, что надо бы их приготовить. А я сейчас подсела на твои багеты на сыворотке. Салат с помидорами и голубикой - очень интересно! А можно ли с др. ягодами (черника или черн. смородина), как думаешь? За америк. рагу с тефтельками еще раз спасибо. По четвертому кругу готовлю - в разных вариациях. Спасибо, очень нравится, и вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 01:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик привет,очень приятно что рагу вам так пришлось по вкусу, оно и у меня полюбилось родными.На здоровье вам. Лепешки пробуй конечно, они стоящие мы их с баклажанной закуской ели (я рецепт ставила) с курицей идеально они идут с соусом ткемали или острым томатным.А можно и сладкий вариант к чаю приготовить, тоже душевно будет. К салату подойдут конечно любые ягоды, только смородину я бы смолола в блендере и полила ей как соусом заправкой вместо лимона,она все таки более плотная и кислая ягода, черника подходит и малина будет отлично. Натa
Наташа для лагмана лучше лапша, я готовила и со спагетти когда лапши не было или еще есть итальянские плоские фиттучини они тоже подойдут.Обязательно готовь его он вам точно полюбится, мои его обожают. За тесто не переживай и не боись , я его и руками готовила, тесто несложно замешивается, без особых усилий,так что вперед лепешки стоящие, будет вам удовольствие. А я сегодня опять с интернетом воевала но ттф-ттфу вроде наконец то наладилось, что то вкусное готовлю, если успею и все будет в порядке, покажу вам сегодня. |
||||
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |