![]() | Кушать подано-11() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-11() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Натa
Наташ, я добавила сгущеное молоко сладкое, 2 чайные ложки, у меня не было сливок вообще ни каких! Но если бы были то я добавила бы полтлры порции свежих сливок вместо оной порции сухих! ![]() ![]() ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Алиса !!!! Приветик Я тут ко всем с просьбами пристаю..(':huh:').. Как кефирный гриб сохранить если некому отдать??
|
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Спасибо большое за рецепт "Баклажанной закуски"!Вроде все просто,но очень вкусно и свежо.Для лета просто то,что надо!Жалко,что сделала только из одного баклажана:явно мало!СПАСИБО!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 16:55
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа нестрашно ты можешь использовать соус Тобаско или если нет любую аджику длю остроты, а тот соус что нету просто готовить без него сохранив все остальные ингредиенты. Вкус будет тот же ведь они дают только остроту, а ее можно и другим способом добиться. Так что пробуй на здоровье. ![]() ![]() sweetkotik
Катя крылышки готовь очень удачный маринад, из всех мной опробованных этот лучший.
Рагу замечательное вышло, молодец что добавила баклажаны, они всегда кстати! На здоровье вам очень рада что понравилось ![]()
Вижу какую ты красоту приготовила, улей глаз не отвести как здорово вышел! На здоровье, фото супер!!!!! ![]() ![]() Натa
Наташа бери пробуй, маринад замечательный, моим родным очень понравилось. OLECKA
Оленька надеюсь вам понравится, это очень вкусно. ![]() larissa1312
Ларусик пробуй, отсутствие соуса не помеха, добавь аджику, как Наташе я уже писала соус дает только остроту, заменить ее можно, а все остальное сохрани и больше других компонентов не добавляй тогда получится отлично. ![]() Martusy За гриб знаю что его сушат, а потом в кисло-молочной среде восстанавливают. А вообще его можно до недели хранить в холодильнике потом обновить заквасив кефир и опять в холодильник поставить в молоке. Я бы у тебя взяла его, но ты далеко в Ванкувере, пока доедет помрет, только в сушеном виде можно. |
||||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Я с сухой аджичкой делала, вкусно ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:01
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya Вот молодец,на здоровье вам! ![]() sweetkotik Натa
Девочки, Катя верно поступила, если сухого молока нет заменяем тем что есть, концентрированным молоком, молоком, сливками, сгущенкой, тем что под рукой. Вообще сухое молоко в Арабских странах используется в замен обычного молока, так как свежее быстро киснет, поэтому заменяем и все получается отлично. ![]() Natalia5656
Наташа на здоровье, рада что понравилось, у меня она частый гость на обеденном столе. Если вам было вкусно, будет повод повторить эту закуску еще раз! Аэлитик
Аэлитик рагу отличное у тебя вышло, на здоровье вам ![]() sweetkotik
Катя варенье вышло шикарное, мне напомнило по виду как в средней Азии готовят виноградное с орехами! Ты молодец очень живое фото, родных твоих понимаю, такая вкуснота. На здоровье вам! ![]() ![]() |
||||||||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
alisia
Сегодня сваяла Дип из крабов!! Когда приготовила, то чуть язык не проглотила!! Я добавила 50/50 мясо крабов и креветок!! ![]() Перед самым обедом, неожиданно, зашли гости, а кушать, то было нерасчитано, так что ж я учудила? Дип, добавила еще немного сыра, сока крабов и креветок (из консервы), добавила целых креветок (получилась приличная кастрюлька), довела до кипения и..... обАлденная паста для спагети или вермишели. Несколько кусочков семги и народ был в сумашедшем восторге!! СПАСИБО!!!!!!!! За Дип-пасту!!!! ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Алисочка !!! Спасибо, мне уже подсказали как его сберечь. Так что будет жить
![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 03:19
Распечатать
|
||||
Натa
Наташа как красиво у тебя вышло, конечнo ето очень вкусно с крабами и креветками. На здоровье вам и гостям ![]() Проблемы пока с интернетом, пока наладится буду с вами набегами, хотя соскучилась очень. ![]() Martusy
Светик ну здорово, гриб ето хорошая и полезная штука, но он требует внимания, у меня был я его недосмотрела, погиб. ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 04:02
Распечатать
|
Недавно попробовала новый сорт помидор, на вид они не крупные, но темные значительно, вид у них почти бурый.
Сорт KUMATO, мякоть очень нежная и шкурка тонкая, вкус очень хороший. Готовила из них вот такой салат, рекомендую его и вам. **У кого нет таких помидор, готовим из тех что есть под рукой. ![]() Салат с помидорами кумато и голубикой ![]() 200 гр. арагула /рует 1/2 ст. голубики 1-2 лука зеленого (порезать мелко) 80 гр. сыра фета 2 помидора (у меня сорт кумато) 2 ст.л.оливкового масла соль, молотый 5 сортов перец,сок лимона специи для салата из трав ![]() -Помидоры порезать полукольцами, уложить`на тарелке с салатом (листья арагулы) посыпать зеленым луком и голубикой. - Отдельно смещать специи с оливковым маслом, можно добавить сок лимона немного для лучшего вкуса. Покрошить фету крупно и полить соусом салат, смолоть сверху смесь перцев и подавать к столу. Салат имеет очень вкусный и насыщенный вкус, и помидоры этого сорта замечательного вкуса, если у вас такие продают рекомендую попробовать, для салатов или просто свежей кусочками очень вкусно. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Шикарный салатик, Алисик. ![]() ![]() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Алиса, красота!!!
![]() Помидорки такие очень люблю. Если никуда не соберемси на выходных, то повторю за тобой... только без голубики ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Салатик красивый ![]() ![]() А у нас такие помидорки есть, называються Чёрный принц ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 13:42
Распечатать
|
||||||
Breeze
Алена спасибо,помидоры замечательные на вкус в этом салате очень вкусно. ![]() ![]() JouJou
Алена такой салат готовить 2 минуты даже если пойдете куда то времени он у тебя не займет, так что пробуй и получайте удовольствие. ![]() А блюе/голубику еще вкусно на малину заменить, я с обеими ягодами готовила и было очень вкусно. ![]() stacnatalya
Наташа как здорово, тогда пробуй это так вкусно, сорт такой вкусный. Мне он и просто так нравится, но в салате с ягодами очень нарядно выходит. ![]() |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
alisia
Чёрный принц и мы садим и знаем эти помидорки хорошо. а вот помидоры с голубикой не приводилось есть симпатичная тарелочка получилась |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисочка, салатик очень живописный, яркий и летний! А самое главное быстро готовится ![]() ![]() ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
Алисочка я иногда забегаю и не перестаю восхищатся твоим блюдам!Ты волшебница!Умница!А главное не устаёшь нас удивлять и угощать.Я иногда что-то утаскиваю и готовлю и всегда 5 с +.Спасибо тебе дорогая.И конечно я поздравляю и очень рада что твой домик,твоя темка процветает! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 02:37
Распечатать
|
||||||
Саяногорочка
Лида спасибо, ето еще как вкусно, попробуй такой салат. Голубика у вас дикая точно в лесу должна быть. ![]() larissa1312
Ларочка если такие помидорки есть, тогда будешь осенью ими наслаждаться, а пока можно такой салат и с обычными приготовить с малиной. irusja
Ириша как приятно что хоть инкогнито, но ты у меня бываешь, спасибо!!! ![]() А главное что пробуешь и все довольны результатом. На здоровье вам! Ты же знаешь я тебе всегда рада! ![]() ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 06:11
Распечатать
|
Oбнаружила в холодильникe кусок малосольной брынзы и порывшись в старенькой записной книжке вспомнила о отличном рецепте закрытых хачапури от друзей грузин. Моя мама часто их рецептами пользовалась, я переняла ету любовь к их кухне и замечательным рецептам. Предлагаю такой из вариантов сырной лепёшки. Можно ее готовить в двух вариантах, сладкую и с зеленью, или кто предпочитает просто сырную.
СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА ИЛИ ЗАКРЫТЫЕ ХАЧАПУРИ С ДВУМЯ ВИДАМИ НАЧИНКИ ![]() Опара на 1 ч. ![]() 1,1/2 ч.л.дрожжей 125 мл.молока 200 мл. сыворотки (можно заменить молоком или водой) 250 гр. муки пекарской Смешать жидкие компоненты и подогреть до теплого состояния (если в микроволновой то на 35 сек.) развести дрожжи. Добавить стакам муки и вымешать растворив муку, до однородного состояния.Укрыть чашку с опарой пленкой и поставить в теплое место, на 1 час. ![]() Тесто 1 ч.л. соли 1 яйцо 1,5 ст.л. сахара 80 гр.слив. масло (растопить) 600 мл. муки пекарской (подходит любых белых сортов) Начинка 350 гр. брынзы (малосольной)потереть на терке 1 яйцо (большое) 1 ч.л. укропа (факультативно) 1 зуб молодого чеснока (потереть на терке) 2 зелёного лука (по желанию)(мелко порезать) пучек кинзы(мелко порезать)(по желанию) если хотите начинку сладкую то добавляем к брынзе (несолёной, тип адыгейского сыра или молодой молочной брынзы) 2,5 ст.л. сахара - Замесить тесто.К опаре добавлять муку небольшими порциями до получения вязкого мокрого теста. - Смешать яйца с сахаром и сливочным маслом.К тесту добавить яйца с маслом и оставшуюся часть муки. В самом конце замеса добавить соль. - Месить комбайном в течении 2х минут до получения мягкого эластичного теста, пока оно не навернётся на крюк. -Готовый колобок припудрить мукой и поставить в чашке укрыв плёнкой на 1 час в тёплое место для увеличения в 1,5-2 ![]() Сборка лепёшки - Приготовить начинку.Натереть на крупной терке брынзу,смешать с взбитым яйцом и добавить по желанию рубленный укроп. - Если начинка сладкая то берём брынзу пресную или сыр типа адыгейского,трем на терку.Добавляем сахар и взбитое яйцо. - Разделить тесто на равные части для лепёшек и раскатать толстым слоем в круг. Уложить в центр начинку соединить концы теста в центр в виде колобка, хорошо их слепить и перевернуть швом вниз. Затем с помощью скалки очень аккуратно раскатать круглую лепёшку. - Застелить лист пекарской бумагой выложить сверху лепёшки, верх смазать взбитым яйцом. И запекать в разогретой духовке на 375 F до румяного состояния. Подавать лепёшки охладив немного, в теплом виде. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
хорошие лепешечки
мне тоже грузинская кухня нравится многое пробовала |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 08:11
Распечатать
|
alisia
Алисик, лепёшки просто восхитительные ![]() Я бы наверное сразу две съела ![]() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
alisia
Алиса, лепешки такие хочу. Прям не лепешки, а мечта. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Лепёшки отменные
![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисик, лепёшки просто загляденье ![]() Сегодня я делала твой салат с помидорами и малиной, очень всем понравился. Спасибо большое тебе за него передавали ![]() ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алисик, обалденные хачапури. А разрезик такой красивый, что так и хочется съесть. ![]() |
Натa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
alisia
Хачапури - супер!!! И салатик очень красочный!! Вопросик, а эти помидорки не родня черному крымскому? чень похожи.. Просто я не встречала такой сорт - кумато ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 04:29
Распечатать
|
||||||||||
Саяногорочка
Лида я их кухню очень люблю и готовлю, в ней все вкусно, зелень, овощи, мясо,специи..... все на мой вкус. Лепёшки очень пушистые и вкусные, пробуй. ![]() stacnatalya
Наташа мои родные так и поступили не удержались, слопали почти все сразу ![]() ![]() Угощайся на здоровье, а лучше родным приготовь, они оценят их, нет тех кому они не понравятся. Натa
Наташа салат пробуй, о сортах тебе не подскажу, везде они могут быть под разным названием, но если по виду они похожи значит точно они. Очень они вкусные, сегодня я их опять купила для салата .А лепёшки готовь мужу понравится, они как пух! ![]() larissa1312
Ларчик пробуй лепёшки вкусные и в десертном варианте и в обеденном. За салатик на большое вам здоровье ![]() ![]() Breeze
Алена, а какие они вкусные и пушистые, мои их начали молотить не успев вынуть из духовки,угощайся и своим троглодитам приготовь, им понравится очень. ![]() ![]() |
||||||||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 23:06
Распечатать
|
alisia Хачапури запали в душу, ты меня уже напугала, что там надо комбайн ![]() Я тут круги наматываю вокруг лагмана. Завтра посмотрю вермишель, а то я уже покупала, но с Дипчиком он ушла.... ![]() |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев ![]() |
Алисочка! Рада "видеть"!
Лепешки ты так хвалишь - что ни капли сомнений не осталось, что надо бы их приготовить. А я сейчас подсела на твои багеты на сыворотке. ![]() Салат с помидорами и голубикой - очень интересно! А можно ли с др. ягодами (черника или черн. смородина), как думаешь? За америк. рагу с тефтельками еще раз спасибо. По четвертому кругу готовлю - в разных вариациях. Спасибо, очень нравится, и вкусно! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 01:16
Распечатать
|
||||
Аэлитик
Аэлитик привет,очень приятно что рагу вам так пришлось по вкусу, оно и у меня полюбилось родными.На здоровье вам. ![]() Лепешки пробуй конечно, они стоящие мы их с баклажанной закуской ели (я рецепт ставила) с курицей идеально они идут с соусом ткемали или острым томатным.А можно и сладкий вариант к чаю приготовить, тоже душевно будет. К салату подойдут конечно любые ягоды, только смородину я бы смолола в блендере и полила ей как соусом заправкой вместо лимона,она все таки более плотная и кислая ягода, черника подходит и малина будет отлично. ![]() ![]() Натa
Наташа для лагмана лучше лапша, я готовила и со спагетти когда лапши не было или еще есть итальянские плоские фиттучини они тоже подойдут.Обязательно готовь его он вам точно полюбится, мои его обожают. За тесто не переживай и не боись ![]() ![]() ![]() А я сегодня опять с интернетом воевала но ттф-ттфу вроде наконец то наладилось, что то вкусное готовлю, если успею и все будет в порядке, покажу вам сегодня. ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |