Наконец то у нас тепло и лето, родные попросили приготовить летний фруктовый пирог. я давно их не баловала десертами, последние недели хватало фрукты, арбуза или дыни. Так что был повод приготовить что то новое, давно мне дала одна подруга этот рецепт пирога и все не было времени его попробовать. Рецепт ее я немного обработала, сократив муку и придав ему лёгкость. Результат очень порадовал рекомендую вам обратить на него внимание, ето очень воздушный и ароматный пирог. Для лета лучше и не придумаешь, что то между шарлоткой и клафутис, воздушно и нежно.
Летний яблочно-персиковый пирог на манке
2 яйца 150 мл. муки 80-100 мл. манки 250 мл. йогуртa натурального 80 гр. слив. масла 1/2 ст. сахара щепотка соли 1,1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. ванили или экстракт 1 ч.л. тёртой цедры лимона 1 зеленое яблоко 3-4 персика ( можно готовить только с яблоками или только персиками/абрикосы)
1. Смешать сухие компоненты: муку, пекарский порошок,манку, сахар,тёртой цедры лимона, (мягкое) слив. масло. Хорошо перемешать (растереть масло). 2. Взбить яйца в воздушную массу и постепенно ввести к сухой смеси,затем добавить йогурт. 3. яблоки и персики почистить и отделить от костей. Мякоть порезать мелким кубиком или тонкими пластинами (на ваш вкус) 4. Добавить фрукту к тесту, хорошо перемещать чтобы фрукта покрылась тестом и выложить в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. 5. Запекать в разогретой духовке на 350 Ф до румяности пирога. Проверить готовность деревянной палочкой. 6. Дать пирогу остыть до тёплого, посыпать верх сах.пудрой и подавать к столу. Можно сервировать с шариком ванильного мороженного, украсив листиком мяты.
Приятного аппетита! |