| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11 |
| Автор: alisia 18.07.2009 - 14:55 |
| У кого что, а у нас вот такой был украинский обед. У меня все любят летний постный Борщ из молодых летних овощей, я давно его не готовила и на этот раз к нему приготовила чесночные пампуши. Вот ими сегодня вас и буду угощать! ПАМПУШКИ УКРАИНСКИЕ ![]() 2,5- 3 ст.муки 1/2 ст.теплой воды 1/2 ст.молока 1 ч.л. дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. масла мягкого 1 ст.л. масла растительное 1-2 ст.л. рубленного укропа 1 ст.л. сахара Для запекания 1 яйцо (смазать верх пампушек) После выпечки чесночный соус для смазки 2-3 зуб.чеснока 2 ст.л. раст. масла соль, сок лимона чесночный соус Чеснок, лучше молодой (он более ароматный и не такой острый) растолочь в ступке или потереть на мелкой терке в кашицу. Добавить масло растительное, соль и сок лимона по вкусу. Зелень - факультативно на ваше усмотрение. Хорошо все смещать до однородной массы. ![]() - Дрожжи развести в смешанном предварительно молоке с теплой водой. - Добавить сахар,и постепенно вводить муку, затем добавить соль, ложку масла и мягкое или растопленное слив. масло,рубленного укропа и остатки муки. - Замесить колобок теста.Дать ему хорошо подняться, примять тесто и дать подняться еще раз. - Смазать форму маслом или противень и выкладывать отрывая и формируя небольшого равного размера с грецкий орех шарики.Укладывая их один рядом с другим.Форму укрыть плёнкой и оставить в тепле на 30 минут для увеличения объёма. затем смазать верх пампушек взбитым яйцом и запекать в разогретой духовке на 375 до румяности. Когда пампуши готовы вынуть их и полить обильно чесночным соусом. - Подавать пампуши к украинскому борщу! Рецепты борща смотрим тут БОРЩ НА САХАРНОЙ КОСТОЧКЕ С ПРЯНОСТЯМИ/рецепт с историей/ Борщ Украинский постный БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ГРИБАМИ Летний Борщ из всего молодого с грядки. Приятного Аппетита! |