Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
ranita |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ГОВЯДИНА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ На вид не очень, но мне хотелось простого блюда, и что бы почувствовать вкус продуктов. Украшать не стала, хотела кушать, съела быстро. Вкусно. Нужна говядина (300 гр), чечевица (1,5 мульти стакана),которая долго варится и не разваривается в кашу, морковь(1 шт), лук(1 шт), лавровый лист и чеснок. Укроп, петрушка при желании. Ставим мультиварку на выпечку 40 минут, немного масла и кидаем порезанный лук, тёртую морковь. Следом говядина не крупными кусочками. Периодически помешиваем. Пока всё это жарится моем чечевицу и после сигнала засыпаем её в мультиварку. Сверху 3 мультистакана горячей воды (если вода холодная, дать ей закипеть или добавить время на тушении). Включаем тушение - 1 час. Почти в конце солим и кидаем лаврушку и травку. После сигнала выдавливаем дольку чеснока. У меня ещё постояла на подогреве минут 15. |
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
МАННИК 1 ст кефира 1 ст манной крупы 1 ст сахара 50 г масла сливочного 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 5 небольших яблок чуть корицы, ванильного сахара. В кефир добавила манку, сахар, разрыхлитель, все перемешала вилкой, потом добавила яйца, топленое масло и ванилин, еще перемешала, накрыла и поставила на 30 минут в холодильник. В это время натерла на терке очищенные яблоки и перемешала их с корицей. Потом в тесто высыпала яблоки, перемешала и вылила в МВ, предварительно смазав кастрюльку маслицем. Выпечка 65 минут. Получилось обалденно вкусно! Мне кажется можно еще вместо яблок с бананами попробовать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Не совсем оригинально, просто, но может кому-то пригодится. Рыба получается диетическая.
Жареная рыба нототения с розмарином Вяза 7 штучек тушек замороженной рыбы, купленной на ярмарке. Обсыпала мукой с солью. Выложила в разогретую несколько минут на Выпечке (выставила 50мин) мультю на РМ (можно оливковое, по вкусу). Набросала кусочками пастернак. Через 25 мин перевернула лопаточкой рыбу на другую сторону, и кинула в масло 3 палочки розмарина (именно палочки, листики оставила на печенье). После окончания выпечки подала с салатом. Удивил вкус пастернака, очень необычные золотые кусочки, напоминают картошку что ли жаренную... Хочу попробовать его как отдельное блюдо. В итоге рыба получилась внутри распаренная, так что кости были почти мягкие, а свеху румяная корочка. Хотя мне лично не хватало суперзажаристости. Но детям в самый раз, в принципе. |
IRKO |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 270 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Состав: бисквит 50 г маргарина для выпечки 675*0,5=338 ккал 1/4 ст. сахара 398*0,6=240 ккал 1/4 ч.л. ванилина 1 ст.л. какао 370*0,12=45 ккал 1/2 яйца 159*0,32=51 ккал 3/4 ст. муки 325*0,82=267 ккал пакетик разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/3 ст. воды крем 100г молочного шоколада 554*1,00=554 ккал 100г черного шоколада 517*1,00=517 ккал 290г сливок 22% 224*2,9=650 ккал 6г желатина 300*0,06=18 ккал Итого 354 ккал/100г тортика Взбить масло с сахаром добела, добавить какао, яйцо, муку, соль и разрыхлитель. Выпекать при температуре 170 20-25 мин. (в мультиварке 40 мин, режим выпечка). Растопить 100г молочного и 50 г черного шоколада на водяной бане, 260 г сливок, предварительно охлажденных 30 мин в морозилке, взбить комбайном, 30 мл оставшихся сливок нагреть и растворить в них желатин. Смешать шоколад, сливки взбитые и сливки с желатином. Бисквитный корж поместить в форму, сверху залить получившимя мусом и убрать на 1 ч в морозильник. Оставшиеся 50г черного шоколада растопить и использовать для украшения торта. |
IRKO |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 270 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Состав: маргарин для выпечки 100г 360*1=360 ккал мука 170г 325*1,7=553 ккал сахар 200г 398*2=796 ккал творог 3 пачки 2% по 180г 1,8*3*103=557 ккал яйцо 2шт 159*1,08=172 ккал разрыхлитель Итого 233ккал/100г Взбить в комбайне маргарин с половиной нормы сахара, добавлять по 1 ст. л. муки до получения крошек из теста, добавить разрыхлитель. Оставшуюся половину сахара смолоть в кофемолке до сахарной пудры, взбить пудру с яйцами, добавить творог, хорошенько взбить. Половину теста высыпать в форму на пергамент, слегка утрамбовать. залить творожную смесь, сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40+30 мин на режиме выпечка. |
Пяточка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 529 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
Печень тушеная со сметаной и луком Поискала рецепт печени кусочками поинтересней, не нашла, поэтому методом наименьшего сопротивления порезала печень прмерно 1 кг, добавила 4 луковицы (полукольцами) грамм 200 сметаны, немного сливочного масла, 2 зубчика маминого чеснока (=прмерно 6 зубчикам обычного размера), посолила и на тушение на 1 час) сфотаю что получится через час. |
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
СВИНИНА С ВЕШЕНКАМИ - мясо - вешенки - перчик сладкий - много лука - любимые специи - сол, перец по вкусу Мясо нарезала кубиками, обжарила. Грибы нарезала - обжарила. Сладкий перец нарезала мелкими кусочками. Лук сверху полукольцами, специи, соль, перец. На "тушение" 1,5 часа. Получилось много сочной подливки. Думаю, можно было и без предварительной обжарки делать. |
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА С ЦУКАТАМИ - 4 яйца, - 2 больших сочных апельсина - стакан сахара (можно меньше) - стакан муки, - разрыхлитель 1 ч.л. - цукаты Яйца взбила миксером минут 5, потом добавила постепенно сахар и разрыхлитель, еще взбила. Вмешала муку. До этого апельсины очистила от пленок и порезала на кусочки. Добавила в тесто кусочки апельсинов вместе с выделившимся соком и цукаты. Перемешала и вылила в кастрюльку мульти смазанную маслом. Режим "выпечка" 65 минут. Открыла сразу, и оставила на 5 минут. |
Daze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
IRKO, как раз позавчера делала по похожему рецепту Творожный пирог. Только белки отдельно взбивала и в начинку вмешивала. Могу сказать, что на следующий день гораздо вкуснее
Состав для теста мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка для творожной начинки творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог 40+20 минут |
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
ЛУКОВЫЙ СУП Состав -3 большие луковицы -1 морковка -3 картофелины -2 ложки сливочного масла -2 ст. л муки -плавленный сырок (у меня остатки плавленного Президента в лотке) -можно кусочки мясопродуктов (колбаска, например) специи, соль, перец, зелень Приготовление В кастрюльке мульти на режиме "выпечка" 20 минут обжарила лук (порезанный четвертькольцами), на сливочном масле. Во время обжарки добавила тертую морковь и порезанные кубиками картошку и колбаски чуток. Потом посыпала мукой, посолила, перемешала и залила все водой до верхней метки кастрюльки. Поставила на режим "тушения" 1 час. Минут через 20 добавила плавленный сыр (можно и сразу). Все. Подавать с сухариками. Я сушила батон в тостере. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 2 яйца 1 стакан манной крупы 1стакан муки 1стакан сахара 1.5 ч.л. разрыхлителя 5 яблок 1 стакан йогурта 50 гр сливочного масла 1 стакан теплого молока Смешиваем муку,разрыхлитель,манку. Отдельно сахар яйца, потом йогурт. Яблоки мелко режем. Все смешать. Половину теста выливаем, потом яблоки, у меня было около 1 кг., Посыпала от души коричневым сахаром и корицей. Сверху снова тесто. Потом сверху полить теплым молоком. выпекала 65+20, потом перевернула и ещё 20 минут. Но это из-за того, что у меня много яболк было. Есть когда остынет. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ШАРЛОТКА С ЦЕЛЫМИ ЯБЛОКАМИ ФАРШИРОВАННЫМИ АПЕЛЬСИНОВЫМ ФИЛЕ Моем яблоки, удаляем серединку. Чистим апельсин и освобождаем его от плёночек. В каждое яблочко закладываем по дольке (или даже по две) апельсина. Кастрюльку МВ смазываем маслом. На дно устанавливаем яблочки,должно получится примерно так: Затем готовим тесто. Взбить 5 яиц с одним стаканом сахарного песка до густой,плотной пены (я взбивала около 10 минут). Перемешать 1стакан муки с 1 ч.л. разрыхлителя и очень аккуратно ввести в яичную массу, перемешивая круговыми движениями (ни в коем случае ни миксером!!!) ложкой (лопаточкой и т.д.). Выливаем тесто на яблоки и ставим на "Выпечку" на 60 минут. По окончании выпечки, даём постоять шарлотке в закрытой МВ 10-15 минут, потом ещё столько же в открытой. Всё. Можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита ! |
ВикторияБекхем |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 2 Пользователь №: 31 704 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Киев |
Всем привет! Новеньких берёте в свою компанию? Владею мультиварочным чудом техники 2 недели. Параллельно штудирую данный сайт с момента открытия темы(01.01.2007).Пока досматриваю Мультиварка-3. (быстрее не получается- работа мешает)
Практически каждый день готовлю из рецептов сайта и потихоньку адаптирую свои рецепты под мультю. Делюсь рецептом торта "Поль Робсон", который достался мне в наследство от бабушки. Данный торт уже был от LIRA70, но у меня совсем другой состав (видать таких боксёров было как минимум 2). торт "ПОЛЬ РОБСОН" тесто: 0,5 л кефира, 3 ч.л. соды (погасить в кефире), 3 стакана сахара, 3 стол ложки какао. Всё размешать в миске. Отделить 4 белка от желтка. Белки взбить. добавить желтки и взбить всё вместе. Первое и второе смешать. Добавить 3 стакана муки и 200гр растопленного слив. масла (можно маргарин). Перемешать. Тесто жидкое. Кастрюльку МВ смазать слив маслом, присыпать мукой. Вылить тесто. Режим "Выпечка" 2 раза по 65 мин. Готовый корж выглядит так: Пока печётся корж делаем крем: 0,5л молока разделить пополам. 4 стол ложки манки и 1 стол ложку сахара измельчить в кофемолке. Размолотую смесь залить 1-й частью молока, а 2-ю часть закипятить и влить в неё размешанную 1-ю часть. Варить всё время помешивая до загустения (типа как манную кашу). Остудить. При желании можно добавить лимонную цедру. 200гр слив масла растереть до бела. Выложить в него манную смесь и взбить (растереть) до однородной консистенции. Коржу дать немного остыть, разделть на 5-6 коржей. Каждый слой, когда остынет (!!!) смазать кремом. Готовый торт залить ранее приготовленной глазурью: 4 стол ложки молока, 4 стол лож сахара, 3-4 стол ложки какао, 5-6 ст лож слив масла положить в кастрюльку, довести до кипения и остудить. Когда глазурь застынет можно украсить оставшимся кремом из кулинарного шприца. Но это уже к профи. Любимый торт нашей семьи. НО: торт получается очень большим (невлазит в рот). Если переполовинить рецепт - вроде маловато будет. А 2/3 думаю в самый раз. Но тогда уменьшить время выпечки минут на 20. |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Горохово-чечевичный суп-пюре. 400 гр желтого колотого гороха 200 мл зеленой гарнирной чечевицы (я покупаю самую простую, фасовка по 800 гр в районе 27 руб, называется тарелочная) большая луковица 4 мороженые куриные грудки (то есть косточки, с которых грубо срезано филе, но при этом мяса оставлено довольно много; эквивалентно небольшой курице) соль, перец Луковицу в шелухе помыть, разрезать пополам. Включить "выпечка" на 20 мин. Лук срезом вниз и мороженые грудки положить в МВ и закрыть крышку, подпечь лук и обжарить грудки со все сторон. Промыть горох и чечевицу. После сигнала добавить их в МВ, залить кипятком выше верхней риски примерно на 2 см, соль, перец, перемешать. Основательно довести до кипения на "варка на пару" (то есть при перемешивании кипение не прекращается), на это уйдет довольно много времени. "Тушение" 1,5-2 часа. У меня еще на подогреве полтора часа простояло, так как я с ребенком гуляла, пока суп варился, но это лишнее. Луковицу с помощью мультиварочной ложки отжать об стенку МВ, выкинуть. Грудки вынуть на тарелку, разобрать на филе, филе в суп, косточки выкинуть. Получается суп-пюре, горох разваривается, чечевица форму держит. Нам очень понравилось. Кстати даже ребенок ел, причем по собственной инициативе. После охлаждения посмотрела на поверность супа - ни одной жиринки. И не загустел дополнительно, как обычно бывает с супами-пюре. Не сильно фотогенично, но: |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Ленивый ночной суп. тут дело даже не сколько в рецепте, сколько в принципе; вот например что было сегодня 2 замороженные куриные грудки (то есть косточки, с которых грубо срезано филе, но при этом мяса оставлено довольно много) луковица замороженная цветная капуста 500 гр картофель 5 средних соль, перец, сахар чтобы был суп утром, вечером надо: Луковицу в шелухе помыть, разрезать пополам. Включить "выпечка" на 20 мин. Лук срезом вниз и мороженые грудки положить в МВ и закрыть крышку, подпечь лук и обжарить грудки со все сторон. После залить кипятком выше верхней риски примерно на 2 см, соль, перец, перемешать. Основательно довести до кипения на "варка на пару" (то есть при перемешивании кипение не прекращается), на это уйдет довольно много времени. "Тушение" 2 часа. Подготовить картошку (помыть-порезать; вчера нарочно в порядке эксперимента резала крупно). Когда сварится бульон, луковицу с помощью мультиварочной ложки отжать об стенку МВ, выкинуть. Грудки вынуть на тарелку. В бульон положить нарезанный картофель, мороженую капусту, ст. ложку сахара, чуток соли. Основательно довести до кипения на "варка на пару" (то есть при перемешивании кипение не прекращается), на это уйдет довольно много времени. Грудки разобрать на филе, филе в бульон. Как закипит, выключить МВ, закрыть крышку и не трогать до утра, у меня сегодня простояло 12 часов. Утром имеем наваристый прозрачный бульон, полностью сваренные, но не разварившиеся овощи. фото не очень, пыталась заснять величину овощей, но не получилось передать прозрачность бульона а это уже ложкой овощи для ребенка на кусочки разделила, бульон получше виден |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
пекла еще Кокосово-творожный пирог от marele
мои примечания: творожная масса: вместо пудинга 40 гр картофельного крахмала плюс чуток ванилина кокосовая масса: сахара не 150 гр, а 100; делала с маслом выпечка: 1 час; делала без силиконовой подложки, дно чаши смазывала сл маслом; вынимала чуть теплым на силиконовую варежку (довольно рискованно, но у меня большая сноровка; лучше вынимать так, как советует marele) очень вкусно; но творожный слой, на мой вкус, можно сделать менее сладким; тогда надо быть осторожнее с лимоном, так как он очень чувствуется ничем не украшала достойно многократного повторения кстати, если это важно, сделать ровный срез ну никак у меня не получилось: кокос за нож цеплятся и творог получается на срезе рифленым |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Кекс с зернистой горчицей. источник carina-forum, автор mj2005, оригинальный рецепт тут мои примечания синим цветом
|
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Куриная печень с помидорами и сухими грибами. куриная печень 1 кг помидоры 5 шт лук крупный 4 шт грибы сухие 2 горсти соль, перец, сметана Лук порезать полукольцами, включить "выпечка" 20 мин, лук в чашу, прикрыть крышку. Грибы порезать ножницами (у меня грибы своих заготовок, посушены очень хорошо, но довольно легко ломаются пальцами; если у вас не столь пластичные грибы, то их промыть и замочить заранее хотя бы часа на два). Грибы к луку и перемешать, прикрыть крышку. Печень помыть, убрать крупные прожилки, ножницами на крупные кусочки порезать (я либо делю на 2 части, либо совсем целые печенки оставляю). К этому времени лук и грибы начнут чуток потрескивать. Если успели подготовить печень, то печень в чашу и перемешать, крышку прикрыть; если печень еще не подготовлена - подлить пару ложек воды. Печень даст сок, помешивая, готовить. Добавить 200 мл сметаны и 5 довольно крупно нарезанных помидоров, соль, перец. После сигнала довести до кипения на "варка на пару". "Тушение" полтора часа. Это сейчас наш самый любимый рецепт приготовления печени. Кушаем с полентой (из хлепопечки). Так же я как то подавала с лагманной лапшой - это ну просто очень и очень (фото нет, увы). |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
я пеку творожную запеканку каждую неделю
ну на мой взгляд, в классической запеканке яиц многовато, учитывая, что мы запеканку из кг творога за день съедаем да и омлеты я люблю, да и пеку довольно в общем, я озаботилась уменьшением количества яиц в запеканке Творожная запеканка минималистическая. 2 небольших яйца взбить со 100 мл сахара добавить 5 ст ложек картофельного крамала и чуток ванилина, взбить добавить 2 большие горсти сушеной вишни добавить 1 кг протертого творога 4 % жирности (использовала такой) Все взбить Дно чаши МВ смазать сливочным маслом, вылить творог. "Выпечка" 55 минут, открывать можно сразу. |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
рецепт творожной запеканки устоялся творог все-таки покупаю, какой попадется иногда это приводит к неожиданным результатам Творожное желе в мультиварке.
|
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
|
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Сметанный кекс с вишней и душистым перцем. рецепт найден в жж ranja, находится тут; мои примечания синим цветом
|
||
ВикторияБекхем |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 2 Пользователь №: 31 704 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Киев |
Рулет фаршированный из куриного окорочка Из куриного окорочка удалить кость. Кожу можно не снимать (я снимаю т.к. паранойя, хотя на вкусовые кач-ва не влияет). Отбить. Посолить, поперчить. Внутреннюю часть посыпать желатином. Положить любую начинку. У меня - омлет (яйцо+молоко и веточка укропа). Свернуть рулетом, перевязать нитью. завернуть в фольгу В кастрюльку налила 5 стаканчиков воды, бросила приправы: сухой сельдерей, сухая овощная смесь (корень петрушки, морковь, лук). Можно просто свежую луковицу и морковь. Перец горошком, лавр лист. В общем всё, что найдёте "в закромах". В корзину мульти в режим "варка на пару " на 60 мин. Выкладываете на тарелочку, не снимая фольги ставите под пресс (я на рулетики ложу разделочную досточку, а на неё 2-3 тома толкового словаря, например) в прохладное место можно на ночь, можно на 3-4 часа. Готовое блюдо: Даже Бусинке понравилось!! |
ranita |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ "ПОЧТИ САЦИВИ " Сердечки - 400гр Помидоры - 500гр Грецкий орех - стакан Лук - 2-3шт Чеснок - 2 зубчика Жгучий перчик - 1шт Петрушка - 100гр Усхо-сунели - чайная ложка В мультиварку закидываем сердечки (если большие, разрезаем вдоль). Ставим выпечку - 40 мин. Режем лук полукольцами и закидываем к сердечкам. Иногда всё это помешиваем. В это время очищаем от кожицы помидоры и либо в мясорубке, либо в блендере перемалываем. Пока отставляем в сторону. Перемалываем орехи и чеснок и далее эту смесь в ступе пестиком (у меня пластиковая миска и деревянная толкушка) давим до выделения орехового масла (мин 10). Добавляем соль, перемолотый перчик и давим минут 5. Добавляем усхо-сунели и снова давим. Смесь получается как замазка. Минут через 30 заливаем наши помидорчики в кастрюльку и после закипания переключаем мультиварку на тушение на 1 час. Время тушения регулируется взависимости от готовности сердечек. Как-только сердечки готовы, берём от них немного жидкости и добавляем в нашу замазку, хорошенько перемешиваем и выливаем к сердечкам. Туда же выливаем пол стакана холодной воды. Снимаем пробу, при необходимости солим. Как закипит - кидаем порезанную петрушку и через 5 минут выключаем мультиварку. У меня ушло 40 мин на выпечке и 1 час на тушении. Но это не принципиально. Те, кто готовит сердечки 15 мин, просто делают всё это быстрее Кушать я это предпочитаю с рисом и в холодном виде. На следующий день - вкуснее. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Тина | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Куриная печень в молоке Это блюдо можно назвать детским или диетическим. В него можно добавить любые приправы, и оно станет "взрослым" Куриную печень замочить в молоке (минимум полчаса). На Выпечке обжарить мелконарезаный лук в сливочном масле до прозрачности. Выложить печенку вместе с молоком в лук, посолить, положить перец горошком, "Тушение" на 1 час. |
ВикторияБекхем |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 2 Пользователь №: 31 704 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Киев |
Сегодня мы слопали
Пирожок с вишней Состав: 1 яйцо, 1 стак сахара, 1 стак кефира, 1,5 стак. муки, 1 ч.л. рахрыхлителя (или соды (погасить в кефире)); 1,5 стакана вишни (или любую ягоду). Я брала консервированную в собственном соку (сок слила) Приготовление: яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, просеянную муку (уже с разрыхлителем ). Тесто жидкое. Кастрюльку мульти смазать маслом, посыпать манкой. На дно налить немного теста, положить вишню (или любую ягоду), залить оставшимся тестом. "Выпечка" 65 мин+20 мин Вишни можно было бы и 2 стакана взять |
ilga |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Яблочный пирог "Помпея" слова автора Автор Землячка "ПОМПЕЯ" (разновидность струделя) Тесто: 0.5-3/4 ст. муки 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. слив. масла 1 ст.л. сметаны 1 яйцо Тесто как для лапши. Разделить на 4 части. Тонко раскатать (до просвечивания клеенки). Начинка: 800г.-1кг. яблок 200-300г. сахара 150-200г. слив. масла. Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. Укладывать: Пышка; 1/3 часть яблок + 1/3 часть сахара + 1/3 часть сл.масла - распределить кусочками по всему слою. Затем: снова пышка и следующая треть яблок, масла и сахара. Потом - повторить еще раз и накрыть оставшейся пышкой. Сверху несколько кусочков масла. Получается каждый раз гора яблок символически отделенная тестом. Пышки с трудом растягиваются на весь слой. Можно края верхней и нижней пышек особенно не защипывать. Форму необходимо взять глубокую. Гораздо глубже самого пирога. Вытекает очень много сока. Сам пирог в конечном итоге получается в два раза ниже чем выложенный изначально. Печь при 180 град. 1.5-2 часа. ВСЕ ВРЕМЯ, ПОЛИВАЯ ВЫТЕКАЮЩИМ СОКОМ! Как мясо при жарении. Не боясь, надавливать по углам пирога ложкой и равномерно поливать через каждые 15 мин. Пока корочка не покоричневеет, а оставшийся сок загустеет. Задача: довести сок до любимого "карамелизарования". Готовый - вынуть из формы горячим (потом затвердеет). Полить оставшимся соком - который становится тягучим, густым, его совсем не много должно остаться в конце. Резать, есть остывшим. Самое вкусное здесь - это верхняя и боковая корочка. Это что-то среднее между хворостом и ириской. Протомленные с маслом яблоки становятся почти джемом. Никто и никогда еще не отгадал, что входит в этот пирог. Почему-то все всегда говорят, что там есть мед и "еще что-то". Вид пирог имеет очень экзотический. Местами бугрится, местами "взрывается" - поэтому "Помпея". Это даже не пирог - скорее торт, на вид как пахлава или.. не знаю даже с чем сравнить... Как какой-то десерт, политый и блестящий. Вкусно-о-о!!! Необычно!... Делаю каждый год осенью, когда много яблок. Съедается моментально. Стоит сделать один раз и начинается эпопея с Помпееей. Все время кому-то не хватает вдоволь. Приходится повторять и повторять пока каждому вновь появившемуся не достанется по куску от всей души. Источник <http://www.ntv.ru/forums/thread.jsp?fi=2332&ftid=331817> Дальше как делала я Тесто поделить на 4 части, каждую раскатать в кружок Положить в кастрюльку, выложить слой яблок, посыпать сахаром, положить кусочки масла Последний этаж закрыть лепёшкой, на неё кусочки масла Вот что получилось через 65 минут. А это я перевернула на поднос и сделала вид, что так всё и должно было быть. Масла вполне хватит и 100 гр. Сахара ложки 2-3 на каждый слой Выпечка 65 минут, поливать было нечем, сока не было, только масло по краям кипело. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Бисквит с кремом из белого шоколада и цукатами Бисквит брала обычный, нежный и мною любимый от Olila (отсюда): 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. раст. масла 3 ст. ложки кипятка Взбить яйца с сахаром добела (6-8) минут миксером. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Смешать. Вмешать масло и горячую воду. Тесто вылить в смазанную мультю. Выпечка 40 мин. 15 мин не открывала, затем остудила, но не сильно. Пока пекся бисквит, готовила крем, решила взять с белым шоколадом, недавно кто-то с девочек давал рецепт, к сожалению, потеряла, кто... 250 гр молока (у меня сливки 10%), 2,5 ст л муки, 1 ст сахара довести до кипения, варить до загустения на маленьком огне. Растворить потом в этой массе 150 гр белого шоколада. Ввести шоколадную массу в взбитое добела сливочное масло (200гр). З.Ы. Как по мне, крем сладковат чересчур да и делать его можно на 2 коржа на треть меньше так точно. Готовый бисквит разрезала на два коржа и положила их на разные блюда. Помазала оба кремом, оставила пропитаться, что произошло сравнительно быстро, т.к. коржи были тепловатые еще. Цукаты выкладывала на нижний корж специально в виде кругов одного цвета: оранжевый маленький круг, следующий красный круг диаметром побольше, потом зеленый, - тогда в разрезе получается каждого цвета цукат, красиво, да и не приторно. Потом коржи соединила, по бокам и сверху обмазала тоже кремом, украсила цукатами, не много, и так сладко |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФИЛЕ В БЕЛОМ СОУСЕ Ингредиенты: 1 кг яблок (7-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких 500 г куриного филе 350 мл молока 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки соль перец Приготовление: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.Филе мелко нарезать.Сливочное масло растопить.Добавить муку, хорошо перемешать.Добавить молоко.При непрерывном помешивании довести до кипения.Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет.По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.Смешать соус и филе, убрать с огня.У яблок срезать верхушку.Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.Яблоки нафаршировать.Установить в кастрюльку МВ.На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.Режим "Выпечка"-20 минут.Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде. Результат: Готовила яблочки по этому рецепту 2 дня подряд,уж больно моим понравились ... |
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |