Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Кулюка 26.10.2009 - 00:41 |
Бисквит с кремом из белого шоколада и цукатами ![]() Бисквит брала обычный, нежный и мною любимый от Olila (отсюда): 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. раст. масла 3 ст. ложки кипятка Взбить яйца с сахаром добела (6-8) минут миксером. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Смешать. Вмешать масло и горячую воду. Тесто вылить в смазанную мультю. Выпечка 40 мин. 15 мин не открывала, затем остудила, но не сильно. Пока пекся бисквит, готовила крем, решила взять с белым шоколадом, недавно кто-то с девочек давал рецепт, к сожалению, потеряла, кто... 250 гр молока (у меня сливки 10%), 2,5 ст л муки, 1 ст сахара довести до кипения, варить до загустения на маленьком огне. Растворить потом в этой массе 150 гр белого шоколада. Ввести шоколадную массу в взбитое добела сливочное масло (200гр). З.Ы. Как по мне, крем сладковат чересчур да и делать его можно на 2 коржа на треть меньше так точно. Готовый бисквит разрезала на два коржа и положила их на разные блюда. Помазала оба кремом, оставила пропитаться, что произошло сравнительно быстро, т.к. коржи были тепловатые еще. Цукаты выкладывала на нижний корж специально в виде кругов одного цвета: оранжевый маленький круг, следующий красный круг диаметром побольше, потом зеленый, - тогда в разрезе получается каждого цвета цукат, красиво, да и не приторно. Потом коржи соединила, по бокам и сверху обмазала тоже кремом, украсила цукатами, не много, и так сладко ![]() |