Рулет фаршированный из куриного окорочка
Из куриного окорочка удалить кость. Кожу можно не снимать (я снимаю т.к. паранойя, хотя на вкусовые кач-ва не влияет). Отбить. Посолить, поперчить. Внутреннюю часть посыпать желатином. Положить любую начинку. У меня - омлет (яйцо+молоко и веточка укропа). Свернуть рулетом, перевязать нитью. завернуть в фольгу

В кастрюльку налила 5 стаканчиков воды, бросила приправы: сухой сельдерей, сухая овощная смесь (корень петрушки, морковь, лук). Можно просто свежую луковицу и морковь. Перец горошком, лавр лист. В общем всё, что найдёте "в закромах". В корзину мульти в режим "варка на пару " на 60 мин. Выкладываете на тарелочку, не снимая фольги ставите под пресс (я на рулетики ложу разделочную досточку, а на неё 2-3 тома толкового словаря, например) в прохладное место можно на ночь, можно на 3-4 часа. Готовое блюдо:

Даже Бусинке понравилось!!
|