Не совсем оригинально, просто, но может кому-то пригодится. Рыба получается диетическая.
Жареная рыба нототения с розмарином

Вяза 7 штучек тушек замороженной рыбы, купленной на ярмарке. Обсыпала мукой с солью. Выложила в разогретую несколько минут на Выпечке (выставила 50мин) мультю на РМ (можно оливковое, по вкусу). Набросала кусочками пастернак. Через 25 мин перевернула лопаточкой рыбу на другую сторону, и кинула в масло 3 палочки розмарина (именно палочки, листики оставила на печенье). После окончания выпечки подала с салатом. Удивил вкус пастернака, очень необычные золотые кусочки, напоминают картошку что ли жаренную... Хочу попробовать его как отдельное блюдо. В итоге рыба получилась внутри распаренная, так что кости были почти мягкие, а свеху румяная корочка. Хотя мне лично не хватало суперзажаристости. Но детям в самый раз, в принципе. |