25 последних сообщений пользователя ВикторияБекхем |
25.10.2009 01:46 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Сегодня мы слопали Пирожок с вишней
Состав: 1 яйцо, 1 стак сахара, 1 стак кефира, 1,5 стак. муки, 1 ч.л. рахрыхлителя (или соды (погасить в кефире)); 1,5 стакана вишни (или любую ягоду). Я брала консервированную в собственном соку (сок слила) Приготовление: яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, просеянную муку (уже с разрыхлителем ). Тесто жидкое. Кастрюльку мульти смазать маслом, посыпать манкой. На дно налить немного теста, положить вишню (или любую ягоду), залить оставшимся тестом. "Выпечка" 65 мин+20 мин Вишни можно было бы и 2 стакана взять
| 24.10.2009 00:57 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Рулет фаршированный из куриного окорочка
Из куриного окорочка удалить кость. Кожу можно не снимать (я снимаю т.к. паранойя, хотя на вкусовые кач-ва не влияет). Отбить. Посолить, поперчить. Внутреннюю часть посыпать желатином. Положить любую начинку. У меня - омлет (яйцо+молоко и веточка укропа). Свернуть рулетом, перевязать нитью. завернуть в фольгу

В кастрюльку налила 5 стаканчиков воды, бросила приправы: сухой сельдерей, сухая овощная смесь (корень петрушки, морковь, лук). Можно просто свежую луковицу и морковь. Перец горошком, лавр лист. В общем всё, что найдёте "в закромах". В корзину мульти в режим "варка на пару " на 60 мин. Выкладываете на тарелочку, не снимая фольги ставите под пресс (я на рулетики ложу разделочную досточку, а на неё 2-3 тома толкового словаря, например) в прохладное место можно на ночь, можно на 3-4 часа. Готовое блюдо:

Даже Бусинке понравилось!!
| 23.10.2009 03:54 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Всем привет! Новеньких берёте в свою компанию? Владею мультиварочным чудом техники 2 недели. Параллельно штудирую данный сайт с момента открытия темы(01.01.2007).Пока досматриваю Мультиварка-3. (быстрее не получается- работа мешает) Практически каждый день готовлю из рецептов сайта и потихоньку адаптирую свои рецепты под мультю. Делюсь рецептом торта "Поль Робсон", который достался мне в наследство от бабушки. Данный торт уже был от LIRA70, но у меня совсем другой состав (видать таких боксёров было как минимум 2).
торт "ПОЛЬ РОБСОН" тесто: 0,5 л кефира, 3 ч.л. соды (погасить в кефире), 3 стакана сахара, 3 стол ложки какао. Всё размешать в миске. Отделить 4 белка от желтка. Белки взбить. добавить желтки и взбить всё вместе. Первое и второе смешать. Добавить 3 стакана муки и 200гр растопленного слив. масла (можно маргарин). Перемешать. Тесто жидкое. Кастрюльку МВ смазать слив маслом, присыпать мукой. Вылить тесто. Режим "Выпечка" 2 раза по 65 мин. Готовый корж выглядит так:

Пока печётся корж делаем крем: 0,5л молока разделить пополам. 4 стол ложки манки и 1 стол ложку сахара измельчить в кофемолке. Размолотую смесь залить 1-й частью молока, а 2-ю часть закипятить и влить в неё размешанную 1-ю часть. Варить всё время помешивая до загустения (типа как манную кашу). Остудить. При желании можно добавить лимонную цедру. 200гр слив масла растереть до бела. Выложить в него манную смесь и взбить (растереть) до однородной консистенции. Коржу дать немного остыть, разделть на 5-6 коржей. Каждый слой, когда остынет (!!!) смазать кремом. Готовый торт залить ранее приготовленной глазурью: 4 стол ложки молока, 4 стол лож сахара, 3-4 стол ложки какао, 5-6 ст лож слив масла положить в кастрюльку, довести до кипения и остудить. Когда глазурь застынет можно украсить оставшимся кремом из кулинарного шприца. Но это уже к профи.

Любимый торт нашей семьи. НО: торт получается очень большим (невлазит в рот). Если переполовинить рецепт - вроде маловато будет. А 2/3 думаю в самый раз. Но тогда уменьшить время выпечки минут на 20. |
|