Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: ВикторияБекхем 23.10.2009 - 02:54
Всем привет! Новеньких берёте в свою компанию? Владею мультиварочным чудом техники 2 недели. Параллельно штудирую данный сайт с момента открытия темы(01.01.2007).Пока досматриваю Мультиварка-3. (быстрее не получается- работа мешает)
Практически каждый день готовлю из рецептов сайта и потихоньку адаптирую свои рецепты под мультю. Делюсь рецептом торта "Поль Робсон", который достался мне в наследство от бабушки. Данный торт уже был от LIRA70, но у меня совсем другой состав (видать таких боксёров было как минимум 2).

торт "ПОЛЬ РОБСОН"

тесто: 0,5 л кефира, 3 ч.л. соды (погасить в кефире), 3 стакана сахара, 3 стол ложки какао. Всё размешать в миске.
Отделить 4 белка от желтка. Белки взбить. добавить желтки и взбить всё вместе.
Первое и второе смешать. Добавить 3 стакана муки и 200гр растопленного слив. масла (можно маргарин). Перемешать. Тесто жидкое.
Кастрюльку МВ смазать слив маслом, присыпать мукой. Вылить тесто. Режим "Выпечка" 2 раза по 65 мин. Готовый корж выглядит так:

Всем привет

Пока печётся корж делаем крем: 0,5л молока разделить пополам. 4 стол ложки манки и 1 стол ложку сахара измельчить в кофемолке. Размолотую смесь залить 1-й частью молока, а 2-ю часть закипятить и влить в неё размешанную 1-ю часть. Варить всё время помешивая до загустения (типа как манную кашу). Остудить. При желании можно добавить лимонную цедру.
200гр слив масла растереть до бела. Выложить в него манную смесь и взбить (растереть) до однородной консистенции.
Коржу дать немного остыть, разделть на 5-6 коржей. Каждый слой, когда остынет (!!!) смазать кремом.
Готовый торт залить ранее приготовленной глазурью: 4 стол ложки молока, 4 стол лож сахара, 3-4 стол ложки какао, 5-6 ст лож слив масла положить в кастрюльку, довести до кипения и остудить.
Когда глазурь застынет можно украсить оставшимся кремом из кулинарного шприца. Но это уже к профи.

Всем привет - 2

Любимый торт нашей семьи.
НО: торт получается очень большим (невлазит в рот). Если переполовинить рецепт - вроде маловато будет. А 2/3 думаю в самый раз. Но тогда уменьшить время выпечки минут на 20.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)