Горохово-чечевичный суп-пюре.
400 гр желтого колотого гороха 200 мл зеленой гарнирной чечевицы (я покупаю самую простую, фасовка по 800 гр в районе 27 руб, называется тарелочная) большая луковица 4 мороженые куриные грудки (то есть косточки, с которых грубо срезано филе, но при этом мяса оставлено довольно много; эквивалентно небольшой курице) соль, перец
Луковицу в шелухе помыть, разрезать пополам. Включить "выпечка" на 20 мин. Лук срезом вниз и мороженые грудки положить в МВ и закрыть крышку, подпечь лук и обжарить грудки со все сторон. Промыть горох и чечевицу. После сигнала добавить их в МВ, залить кипятком выше верхней риски примерно на 2 см, соль, перец, перемешать. Основательно довести до кипения на "варка на пару" (то есть при перемешивании кипение не прекращается), на это уйдет довольно много времени. "Тушение" 1,5-2 часа. У меня еще на подогреве полтора часа простояло, так как я с ребенком гуляла, пока суп варился, но это лишнее. Луковицу с помощью мультиварочной ложки отжать об стенку МВ, выкинуть. Грудки вынуть на тарелку, разобрать на филе, филе в суп, косточки выкинуть. Получается суп-пюре, горох разваривается, чечевица форму держит.
Нам очень понравилось. Кстати даже ребенок ел, причем по собственной инициативе. После охлаждения посмотрела на поверность супа - ни одной жиринки. И не загустел дополнительно, как обычно бывает с супами-пюре. Не сильно фотогенично, но:
|