Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Печень с картофелем Ингредиенты: 300 г печени, 6 яиц, 4 картофелины, 1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, масло растительное, соль, перец по вкусу Приготовление: печень и картофель нарезать тонкой соломкой, зеленый лук колечками, чеснок пластинками. Все аккуратно перемешать, выложить в МВ смазанную маслом. Яйца взбить и залить картофель с печенью. Режим «вы-печка» 30-40 мин. Вместо картофеля можно использовать кабачок или мор-ковку. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Капустная запеканка с мясом (фото с телефона) Ингредиенты: 500 г фарша, 1 средний кочан капусты, морковка, луковицы, зубчик чеснока, 1ст. л. «магги домашней подливы мясной», 250 мл молока, растительное масло. Приготовление: капусту мелко нашинковать и обдать крутым кипятком, че-рез 3 минуту откинуть на дуршлаг. Морковь, лук небольшими кусочками, чеснок измельчить. Обжарить овощи и добавить к ним фарш, разминая ком-ки. Кастрюльку смазать маслом положить половину капусты, затем росным слоем фарш, сверху оставшуюся капусту. Развести «магги подливу» в моло-ке, вылить в кастрюлю. Режим тушение 1 час. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Имамбаялды Ингредиенты: 5-6 баклажан, 1 стакан порезанного лука, 1 стакан порезан-ных томатов, 1 стакан измельченного чеснока, 1 стакан томатного сока, мас-ло растительное, сок 1 лимона, соль, перец по вкусу. Приготовление: в баклажанах сделать один глубокий продольный надрез, срезать в 4 местах полоски кожицы шириной 1 см. положить в соленую воду. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Дать остыть. Баклажаны промыть, на-фаршировать. Положить в МВ. На сковороде разогреть масло, вылить туда томатный сок и сок одного лимона. Дать закипеть. Вылить в МВ режим ту-шение 1 час. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
БУЛЬОН ИЗ ТЕЛЯЧЬГО ЯЗЫКА Я раньше, почему-то, всегда бульон после варки языков выливала, но благодаря Stern, с сайта хлебопечка, решила сварить его по другому, но в мульте. Девочки, это оказывается еще и вкусно! Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ и называется "Язык отварной "по полной программе" "Язык тщательно промыть,залить холодной водой,довести до кипения,дать покипеть несколько минут на умеренном огне и вылить воду.Кастрюлю помыть,язык помыть,залить холодной водой и варить при слабом кипении примерно час. Через час вытащить язык,обдать холодной водой, быстренько снять с него кожу и вернуть в бульон. В кастрюлю положить луковицу вместе с шелухой,очищенную морковку,пару -тройку зубочков чеснока,корешок петрушки или кусочек корня сельдерея(если есть),несколько горошин душистого перца,лавровый лист и стебли(!) петрушки,соль.И теперь уже варить до готовности. Сам язык будет таять во рту ,а бульон получится замечательный! " Все делала как у автора, но под мультю. Язык помыла хорошенько, положила в мультю, залила холодной водой. Поставила программу На пару 7 минут. Отработала, слила первый бульон в раковину, помыла хорошо язык и кастрюльку. Снова залила холодной водой, включила варка НА ПАРУ буквально минуты на 2, чтобы закипело и перевела на тушение 1 час. Вынула язык, обдала холодной водой, сняла кожицу с него и положила в мультю. Добавила туда одну луковицу с шелухой, морковку, порезанную вдоль, несколько горошин душистого перца, веточку сельдерея, корень петрушки, лаврушечки , два зубчика чеснока и посолила (по вкусу). Режим Тушение 1 час. Все. Бульон получился прозрачным и вкусным. На этом бульне можно варить суп, вытащив оттуда все, что не нужно: лук в шелухе, перец горошком, чеснок и т.д., сделав новую зажарочку для супа. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Итак я сегодня, как и Андеевна сварила суп из языков свиных.Все сделала, как у нее описано, правда языки после часа варки чистились не так ,чтобы хорошо, Заправила я бульон фасолью из банки и добавила 4 картофелины, ну и соответственно лук,морковку и всякую зелень. Запах очень даже ничего, Дегустировать будем завтра.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Заяц тушёный в сметане Маринад 0,5 л уксуса(9%) 2 л воды Зайца порезать на куски, положить в маринад на 1,5 часа. После промыть, сложить в мультиварку, посолить, положить порезанные лук, морковку, корневую петрушку , сельдерей(у меня не было петрушки и сельдерея), перец горошком. Режим "Тушение" 3 часа. Мясо вынуть, бульон с кореньями слить. В мультиварку налить стакан воды, добавить сметаны сколько не жалко(у меня был стакан деревенской сметаны), в режиме "Варка на пару" довести до кипения. Как закипит, влить в смесь 3 ст. л. муки, разведеные в полчашки воды. Как опять закипит, выложить куски мяса, обмакивая в соус, перевести в режим "Выпечка" ещё на полчаса. Это тарелка мужа |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Запеченая свинина. Девочки угощайтесь. запекала в мульте кусочек свинины, предварительно замариновав. Посолила, поперчила, чеснок, залила соевым соусом и на ночь в холодильник. Затем положила в рукав для запекания, присыпав немного желатином. перевязала бечевкой и в мульту, запила водой и на 2 часа на тушение Очень душистая мягкая и вкусная. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Летний дынный торт. 1/2-средней дыни Любой бисквитный корж или150 гр (приблизительно) бисквитных палочек или печенья 500гр. мягкого творога, 200 гр. сливок (у меня были3о%) 100 гр. сахара. 20 гр желатина.(лучше брать грамм 30-40) 1 пакетик закрепителя для сливок. Можно добавить фруктовый ликер. В форму выложить слой бисквитных палочек,печенье или корж пропитать ликером. (я не пропитывала) Корж делала по рецепту торта Валентинка: Корж: 3 яйца 3/4 ст. сахара 1 стакан сметаны( смешала сметану+сливки+молоко,так как сметана была очень густая) 1/2 банки сгущенки(взяла сгущенное кофе) 1 ч.л соды-погасить лимоным соком(я положила разрыхлитель-1 пакетик) ванилин- по вкусу(положила 1 пакетик) 1.5 ст муки сметана взбитая с сахаром. Массу разделить на 4 части и выпекать в МВ по 15-20 минут каждый корж. Из этого колличества получается 4 коржа. Один корж пошел на торт.а остальные 3 мы бессовестно слопали за вечер :-D Мякоть дыни спюрировать, добавить сахар и творог, размешать. Ввести распущеный желатин, поставить в холод. Как только масса начнет густеть, ввести взбитые с закрепитеем сливки. Размешать и выложить массу на бисквитные палочки,печенье или корж. Поставить в холод до застывания. Украсила торт физалисом ,выращенным мною на даче :-) Приятного апппетита! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Зразы паровые от Анна 100 Рецепт ЗДЕСЬ Так как готовила и для ребенка тоже, то в начинку пошел просто сыр и базилик. Думаю, что очень вкусно было бы сочетание томатов, сыра и базилика. |
Пяточка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 529 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
Вчера делала а-ля чизкейк))) отсюда
Чесно говоря выглядит он лучше чем по вкусу))) Потому как просто очень вкусная творожная запеканка, но если заменить творог обычный на Альметту например, наверное будет просто супер-мупер))) |
Пяточка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 529 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
|
Пяточка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 529 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
Капустный пирог не помню откуда на всякий случай рецепт, если кого-то обидела, не со зла))) Спасибо за рецепт) 4 яйца 250 гр майонеза 4 ст.л. муки 1.ст.л сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л.соды Начинка. Капуста - 0, 5 кг, 4 яйца Приготовление: Из всех продуктов замесить тесто. Капусту нарезать, потушить. Яица сварить, порезать, добавить в начинку.Смешать тесто с начинкой. Смазать сл. маслом форму. Вылить тесто. Для мультиварки: готовить в режиме выпечка 1 час. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ТОРТ *ЛЕНИНСК* тесто: 3 яйца 3/4 ст.сахара 1 ч.л. соды (погасить лимоном) 1,5 ст.муки 1 ст.сметаны 0,5 банки сгущённого молока Приготовление: 1. Яйца разделить на белки и желтки. 2. Желтки взбить в пену с сахаром 3. Взбить белки и смешать с желтками 4. Добавить сметану - взбить 5. Добавить сгущёнку - взбить 6. Добавить соду - взбить 7. Добавить муку - взбить. Тесто получается воздушное и очень вкусное. 8. Разделить на две части, в одну вмешать какао и выпечь два коржа (ВЫПЕЧКА - 60 минут на каждый, но смотреть через 40 минут - может оказаться, что этого достаточно). 9. Каждый корж разрезать напополам, пропитать пропиткой и смазать любым кремом. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Фаршированные кабачки 1 кабачок 0,5 кг свинины 0,5 кг говядины 1 луковица 1 головка чеснока перец, соль 1 яйцо 1 вЫмоченная в молоке корочка белого хлеба 2 картошки 1 мульти-стакан риса 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.ложки майонеза кусочек сливочнго масла Сделать фарш перекрутив мясо, лук, чеснок, хлеб, картошку. На 1 кг фарша добавить яйцо, 1 ч.л. соли и перец по вкусу. Параллельно сварить в режиме гречка 1 стакан риса в 2х стаканах подсоленной воды. Смешать рис с фаршем. Кабачок почистить, порезать кусками толщиной 3-4 см, выбрать сердцевину и начинить их подготовленным фаршем. На дно мульти уложить фаршированный кабачок, залить подсоленной водой, добавить майонез и томатную пасту и кусочек сливочного масла. Режим тушение 2 часа. Приятного аппетита. P.S. Фарша мясного без риса для этого блюда надо не более 400 гр. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Торт "Аленка" Для теста: 3 яйца 360 гр сахара 375 гр сметаны 240 гр муки 3 ст.л. крахмала 1 ч.л. соды 2 ст.л. изюма 2 ст.л. измельченных ядер миндаля 2 ст.л. мака Крем: 600 гр густой сметаны 230 гр сахара Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку, соду. Замешать быстро тесто и разделить на три части. Добавить в одну мак, в другую изюм, в третью орехи. Печь каждый корж в мультиварке на Выпечке 40 минут (я использовала сразу две мульти - так быстрее). Каждый корж остудить и разрезать на две части (ОСТОРОЖНО легко рассыпаются в руках, очень воздушные). Сбить сметану с сахаром. Слои чередуют, промазывая кремом. Верхний слой мажут крмеом и украшательствуют. |
Пяточка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 529 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
За выходные не давала Мульте отдохнуть, но и сама поработала
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ Вечером сварила на плите бульон мясной. И на ночь замочила сухие грибы (опята). Утром процедила бульон в МВ, отделила мяско от костей, три картофелины порезала кубиками. Одну среднюю морковку и 2 маленьких луковицы зажарила на плите. Все это погрузила в МВ. Пригоршню перловки, промыла и туда же. Порезала грибы соломкой. Сверху кинула зонтик укропа. Режим "Тушение" на 3 часа. И пошла с собакой в лес за грибами. Суп ещё час стоял на подогреве. А запахххх...., стоял в подъезде, когда мы вернулись с ведром грибов. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Пока я закатывала Чатни, грибочки перебирала, мультя трудилась дальше:
ЛЕНИВЫЙ - ПРЕЛЕНИВЫЙ КОЛДУН (чур не путать со "Звяздой" Белоруской эстрады!)8-10 средних картофелин, надрать (как на драники). Добавить 500 г фарша (пополам свинина +говядина). Лук - одна головка (я натерла на Бёрненре в кашицу) 5-6 шампиньонов нарезала кубиками. Все перемешала, посолила. И выложила в МВ. Режим "Выпечка" 65 +40 минут. Получился классный ужин! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
А вчера, пока были на даче, Мультя маленькая готовила
Тушеную картошку с шампиньонами Перед отъездом загрузила в МВ: Картошка -5 шт., лук порей порезала, пол кочерыжки, шампиньонов 200г, свинина 300г, зеленушка всяка разна. Режим "Тушение" на 2 часа, и три ждала нас на подогреве моя Мультичка маленькая. Такое ощущение с моими мультями, что у меня в доме кухарка есть))) Ощущаю, типа, самодостаточность |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Торт "Медовик" 2 яйца 120 г сахара 120 г меда 240 г муки 0,5 ч.л. соды Яйца перетереть с сахаром, добавить мед. Я взяла 60 гр. темного меда (у меня каштановый) и 60 гр. светлого горного. Все хорошо размешать. Вместо соды я взяла 2,5 ч.л. разрыхлителя, смешала с мукой. Добавила и все перемешала хорошенько. Смазала кастрюльку МВ сл.маслом. Тесто вылила и пекла 65 мин. Отключила, вытащила сразу и дала остыть. Разрезала корж на 4 части при помощи струны. Сделала крем: 400 гр. сметаны и 150 гр. сахара. Измельчила 200 гр. орехов, но можно и без них. Смазала коржи обильно, каждый присыпая орехами. В холодильнике выдержала 6 час. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
МАСЛО ТОПЛЕНОЕ И все-таки, сделала я топленое масло в мульте. Шесть пачек масла сливочного вологодского (180 гр. каждая). Порезала на кусочки.. примерно на шесть частей каждую. Положила в мультину кастрюльку, включила минут на пять на выпечку. Когда растопилось почти всё масло, включило режим тушения -1.5 часа. Снимала первую пену минут пять.. крышка в это время не закрывалась. Потом закрыла крышку .... минут через 20-30 заглядывала, снимала плотную пену (первая была пышная), хотя думаю, этого можно было и не делать.. снять, когда уже было готово. Когда масло стало совсем прозрачным ( а это случилось, к завершению 1.5 часа), перелила его в баночку и лоточек, через 4 слоя марли.. Аккуратненько, что бы не взболтать осадок. В общем, выглядит красиво.. очень желтенькое и очень прозрачное. |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Кокосово-творожный пирог (перевод с немецкого и фото – мои) Для творожной массы: Мягкий творог – 750г Сахар – 150г Яйца – 2шт. Ванильный пудинг – 1пакетик Кокосовая стружка – 2ст.л. Растит. масло без запаха – 2 ст.л. Сок одного лимона Для кокосовой массы: Мягкое масло (маргарин) – 200г Сахар – 150г Кокосовая стружка – 200г Яйца – 2шт. Приготовление. Для творожной массы: Смешать творог, сахар и яйца. Добавить ванильный пудинг, кокосовую стружку (2 ст.л.) и хорошенько перемешать, после чего добавить растительное масло и лимонный сок. Ещё раз перемешать до однородного состояния. Вылить творожную массу в разъёмную форму (диаметр 26см), выложенную пекарской бумагой. Для кокосовой смеси: Положить масло и сахар в кастрюльку и нагреть на слабом огне до полного растапливания масла – не кипятить! Вылить масло с сахаром в миску и добавить в него кокосовую стружку. Перемешать. Затем добавить яйца. И ещё раз перемешать до однородности. Вылить в форму поверх творожной массы. Поставить форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать пирог в течение 50-55минут. Незадолго до окончания прикрыть форму фольгой, чтобы не пригорела кокосовая смесь. Для мультиварки: Вылить творожную массу в МВ (я маслом МВ не смазывала, только подстелила силиконовую подложку). Приготовить кокосовую смесь и выложить её в кастрюльку поверх творожной массы. Поставить на «выпечку» на 40 минут. Выключить и держать под крышкой ещё 15 минут ( расчёт времени дан на мою МВ – она мощнее панасоньки). Затем достать кастрюльку и не вынимать пирог до полного остывания. Выложить пирог из кастрюльки на одну тарелку, а потом перевернуть на другую, чтобы кокосовая смесь оказалась сверху. Украсила пирог стружкой из белого кондитерского шоколада и "шариками" из начинки конфеты "Баунти" Приятного аппетита! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Долма 500 гр. говядина (можно баранину) 500 гр. свинина 1 ст. риса (не вареного) 2 луковицы (пожарить) соль, перец листья винограда Лук мелко порезать, пожарить на подсолнечном масле, остудить. Из мяса сделать фарш, +жареный лук+рис+специи=перемешать. На дно положить черенки от листьев+ несколько листиков. Завернуть в листики(можно и в свекольные или щавель) фарш. Плотно уложить в кастрюльку перекладывая "этажи" листьями. Сверху положить тарелку на тарелку небольшой груз. Залить водой до тарелки, подсолить воду. Режим тушение 2 часа. Поедать со сметаной. Фото не успела сделать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ Ингридиенты: 1 шт средней моркови; 1 луковица; 300-400 гр тыквы (приблизительно) 1 картофелина (на свой вкус, я даю 2 средние) 1/2 пачки плавленого сырка. Приготовление: 1- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. И на "Выпечку" на 20 мин обжарить. 2- Потом добавить нарезаную некрупными кусочками тыкву и включить "Тушение", до полуготовности тыквы. Время зависит от сорта тыквы, у меня было 40 мин. 3- Положить в МВ нарезаную картошку, добавить 0,5-0,7 л воды (смотря какой густоты Вы хотите суп), посолить, специи на вкус (я даю еще черный молотый перец) и на "варка на пару", до готовности (10 мин). 4- Перелить все в каструльку, где суп будет храниться. Измельчить блендером. 5- добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке (т к я не люблю плавленые сырки, то заменяю на 1 яичный желток смешаный с молоком). 6- дать закипеть и проварить еще 2-3 мин. Подавать посыпав сухариками и нарезаной зеленью. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мандариново-манговый торт от Инны innok ЦИТИРУЮ: 2 банана 0.5 чашки консервированных мандарин, отцеженных от сока и нарубленных (1 свежий мандарина) 1.25 ч сахара 1.75 ч самоподнимающейся муки (я брала муку+ 1 ч.л.разрыхлителя) 2 ч ложки корицы 0.75 ч растительного масла 0.25 ч сока от консервированных мандарин (Апельсиновый сок) 2 яйца 250г кремсыра 1.5 ч сахарной пудры 1 манго, нарезанное тонкими пластинками Нагреть духовку до 180Ц - 350Ф. Форму смазать маслом, выложить бумагой и бумагу смазать. Бананы (размятые), мандарины, сахар перемешать в миске. Просеянную муку смешать с корицей и добавить к фруктам, размешать. Сок, масло, яйца смешать и добавить к бананово-мучной массе. Размешать. Выложить в форму, разровнять поверхность и выпекать 1 час (тест - лучинкой). дать остыть в формр 10 минут, вынуть из формы и дать окончательно остыть на решётке. Взбить сыр с сахарной пудрой. Обычно, я добавляю ещё лимонного сока, но тут кисоты достаточно из-за болшого кол-ва фруктов. Разрезать корж пополам. Смазать частью крема нижнюю половинку, а сверху вуложить кусочки манго. Накрыть вторым коржом. Смазать остатками крема (можно только верх, можно - весь) и посыпать по краю миндальным орехом. Примечание: Режим выпечка 65 мин. Не удалось пропитать хорошенько, поэтому суховат. Крем - сливки взбитые с желатином. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Овощное рагу с фрикадельками. Потребуется: лук морковка картошка кабачок фарш яйцо подсолнечное масло. Прелесть этого блюда в том, что можно положить каждого компонента на свой вкус. Лук режем мелко, морковку трем на терке, обжариваем на подсолнечном масле на выпечке 10 минут. Добавляем порезанную кубиками картошку, солим, заливаем кипятком, ставим режим плов. Пока картошка кипит чистим и режем кабачок (у меня это заняло минут 25). Добавляем кабачок в мультю к картошке, солим, добавляем еще приправы по вкусу, доливаем еще немного воды, оставляем режим Плов, пока не закипит (у меня было много овощей, и на тушении они кипеть не хотели). После того, как закипит переводим в режим Тушение на 1,5 часа. Готовим фарш для фрикаделек. В моем случае это был фарш, яйцо и специи. За 40-30 минут до конца готовки открываем крышку и топим в овощах фрикадельки. Закрываем и ждем сигнала. Также можно добавить томаты, паприку или цветную капусту. Томаты с фрикадельками, паприку и капусту с кабачком. Кушать со сметаной или без. Очень вкусно и так и так. Даже мои привиреды уплетают за обе щеки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
ТОРТ Лимонный Бисквит 4 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 1 п. разрыхлителя 3 ст.л.раст.масла 3 ст.л. кипятка мак Яйца взбить сахаром до бела, смешать муку с разрыхлителем. Вмешать ложкой муку в яйца.Добавить 3ст.ложки растительного масла, 3 ст.ложки кипятка. добавит мак. Перемешать. Выпечка 45 мин. 15 минут не открывать.Остудить, разрезать на 3 коржа, пропитать теплым чаем. Крем: 400 мл сливок (для взбивания); 2/3баночка сгущенного молока; 100 мл лимонного сока , Взбить сливки, добавить сгущенку и родолжая взбивать влить лимонный сок. |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Бисквит быстрый Я его называю "ленивым", потому что не нужно отделять белки от желтков и по отдельности взбивать. Бисквит по этому рецепту получается просто великолепный - воздушный, пористый и вкусный. Состав: Яйца - 4 шт. Сахар - 120г Ванилин - 1 пакетик Цедра одного лимона (можно в порошке) Все эти составляющие , кроме сахара, соединить и взбить миксером. В процессе взбивания всыпать сахар не сразу весь, а тонкой струйкой (!). Отдельно смешать: 120г муки, щепотку соли, 1ч.л. разрыхлителя и 40г крахмала. Теперь важное дополнение - эту смесь просеять через сито прямо в яично-сахарную массу и аккуратно вмешать ложкой (не миксером!). При точном соблюдении всех указаний , вы получите замечательный, пышный бисквитный корж. Далее выливаем тесто в кастрюльку МВ прямо на подложку (бока кастрюльки тоже не смазываем жиром, иначе бисквит не поднимется - это очень важное правило при выпечке бисквита в любой форме), ставим на выпечку (в моей мульте достаточно 30 минут. Я ставила на 35 , оказалось многовато...) По окончании выпечки (проверить деревянной палочкой на готовность) достать кастрюльку из МВ и, ничем не накрывая, дать бисквиту остыть. На следующий день я бисквит разрезала на три коржа и промазала Малиново-творожным кремом. Крем делала "на глаз": 150 - 200 г замороженной малины (дала ей оттаять перед этим) 500г нежирного мягкого творога 1 яйцо Цедра лимона и ванилин по-вкусу Сахар по-вкусу 4 листочка желатина Малину протёрла через сито, смешала с творогом, добавила остальные ингредиенты и ввела в эту массу подготовленный желатин. Перемешала и оставила до "схватывания". Для обмазывания верха и боков бисквита, отдельно приготовила взбитые сливки с добавлением сахарной пудры и сока от размороженной малины. Теперь тортик можно собирать и украшать , как захочется. Мне захотелось украсить немного по-другому, но затея не удалась. Пришлось сделать проще - всё равно тортик предназначался только для "внутреннего пользования". Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Бедро индейки с рисом За основу брала метод приготовления Буженины от lusek здесь. Индейку (бедро) помыла, сделала надрезы, воткнула чеснок и зелень (кинза и петрушка) в разрезы поглубже, обмазала солью, обваляла в специях, оливковом масле и горчице и на ночь в холодильник. Утром выпечка с 2х сторон по 20 мин, затем тушение 1ч30мин. Полностью остудила и нарезала тонкими ломтиками. В выделившемся от индейки соке обжарила фарш с луком и морковью на выпечке 20 мин, насыпала смесь бурого и белого риса, налила водички на 3 см выше риса и включила режим «Гречка». |
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |