Торт "Аленка"
Для теста:
3 яйца 360 гр сахара 375 гр сметаны 240 гр муки 3 ст.л. крахмала 1 ч.л. соды 2 ст.л. изюма 2 ст.л. измельченных ядер миндаля 2 ст.л. мака
Крем:
600 гр густой сметаны 230 гр сахара
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку, соду. Замешать быстро тесто и разделить на три части. Добавить в одну мак, в другую изюм, в третью орехи. Печь каждый корж в мультиварке на Выпечке 40 минут (я использовала сразу две мульти - так быстрее). Каждый корж остудить и разрезать на две части (ОСТОРОЖНО легко рассыпаются в руках, очень воздушные). Сбить сметану с сахаром. Слои чередуют, промазывая кремом. Верхний слой мажут крмеом и украшательствуют.
|