Летний дынный торт.

1/2-средней дыни Любой бисквитный корж или150 гр (приблизительно) бисквитных палочек или печенья 500гр. мягкого творога, 200 гр. сливок (у меня были3о%) 100 гр. сахара. 20 гр желатина.(лучше брать грамм 30-40) 1 пакетик закрепителя для сливок. Можно добавить фруктовый ликер.
В форму выложить слой бисквитных палочек,печенье или корж пропитать ликером. (я не пропитывала) Корж делала по рецепту торта Валентинка:
Корж:
3 яйца 3/4 ст. сахара 1 стакан сметаны( смешала сметану+сливки+молоко,так как сметана была очень густая) 1/2 банки сгущенки(взяла сгущенное кофе) 1 ч.л соды-погасить лимоным соком(я положила разрыхлитель-1 пакетик) ванилин- по вкусу(положила 1 пакетик) 1.5 ст муки сметана взбитая с сахаром.
Массу разделить на 4 части и выпекать в МВ по 15-20 минут каждый корж. Из этого колличества получается 4 коржа. Один корж пошел на торт.а остальные 3 мы бессовестно слопали за вечер :-D Мякоть дыни спюрировать, добавить сахар и творог, размешать. Ввести распущеный желатин, поставить в холод. Как только масса начнет густеть, ввести взбитые с закрепитеем сливки. Размешать и выложить массу на бисквитные палочки,печенье или корж. Поставить в холод до застывания. Украсила торт физалисом ,выращенным мною на даче :-)
Приятного апппетита!
|