Бисквит быстрый
Я его называю "ленивым", потому что не нужно отделять белки от желтков и по отдельности взбивать. Бисквит по этому рецепту получается просто великолепный - воздушный, пористый и вкусный.

Состав: Яйца - 4 шт. Сахар - 120г Ванилин - 1 пакетик Цедра одного лимона (можно в порошке) Все эти составляющие , кроме сахара, соединить и взбить миксером. В процессе взбивания всыпать сахар не сразу весь, а тонкой струйкой (!). Отдельно смешать: 120г муки, щепотку соли, 1ч.л. разрыхлителя и 40г крахмала. Теперь важное дополнение - эту смесь просеять через сито прямо в яично-сахарную массу и аккуратно вмешать ложкой (не миксером!). При точном соблюдении всех указаний , вы получите замечательный, пышный бисквитный корж. Далее выливаем тесто в кастрюльку МВ прямо на подложку (бока кастрюльки тоже не смазываем жиром, иначе бисквит не поднимется - это очень важное правило при выпечке бисквита в любой форме), ставим на выпечку (в моей мульте достаточно 30 минут. Я ставила на 35 , оказалось многовато...) По окончании выпечки (проверить деревянной палочкой на готовность) достать кастрюльку из МВ и, ничем не накрывая, дать бисквиту остыть. На следующий день я бисквит разрезала на три коржа и промазала Малиново-творожным кремом.

Крем делала "на глаз": 150 - 200 г замороженной малины (дала ей оттаять перед этим) 500г нежирного мягкого творога 1 яйцо Цедра лимона и ванилин по-вкусу Сахар по-вкусу 4 листочка желатина
Малину протёрла через сито, смешала с творогом, добавила остальные ингредиенты и ввела в эту массу подготовленный желатин. Перемешала и оставила до "схватывания". Для обмазывания верха и боков бисквита, отдельно приготовила взбитые сливки с добавлением сахарной пудры и сока от размороженной малины. Теперь тортик можно собирать и украшать , как захочется. Мне захотелось украсить немного по-другому, но затея не удалась. Пришлось сделать проще - всё равно тортик предназначался только для "внутреннего пользования". Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! |