Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Андреевна 15.09.2009 - 13:42 |
БУЛЬОН ИЗ ТЕЛЯЧЬГО ЯЗЫКА ![]() Я раньше, почему-то, всегда бульон после варки языков выливала, но благодаря Stern, с сайта хлебопечка, решила сварить его по другому, но в мульте. Девочки, это оказывается еще и вкусно! Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ и называется "Язык отварной "по полной программе" "Язык тщательно промыть,залить холодной водой,довести до кипения,дать покипеть несколько минут на умеренном огне и вылить воду.Кастрюлю помыть,язык помыть,залить холодной водой и варить при слабом кипении примерно час. Через час вытащить язык,обдать холодной водой, быстренько снять с него кожу и вернуть в бульон. В кастрюлю положить луковицу вместе с шелухой,очищенную морковку,пару -тройку зубочков чеснока,корешок петрушки или кусочек корня сельдерея(если есть),несколько горошин душистого перца,лавровый лист и стебли(!) петрушки,соль.И теперь уже варить до готовности. Сам язык будет таять во рту ,а бульон получится замечательный! " Все делала как у автора, но под мультю. Язык помыла хорошенько, положила в мультю, залила холодной водой. Поставила программу На пару 7 минут. Отработала, слила первый бульон в раковину, помыла хорошо язык и кастрюльку. Снова залила холодной водой, включила варка НА ПАРУ буквально минуты на 2, чтобы закипело и перевела на тушение 1 час. Вынула язык, обдала холодной водой, сняла кожицу с него и положила в мультю. Добавила туда одну луковицу с шелухой, морковку, порезанную вдоль, несколько горошин душистого перца, веточку сельдерея, корень петрушки, лаврушечки , два зубчика чеснока и посолила (по вкусу). Режим Тушение 1 час. Все. Бульон получился прозрачным и вкусным. На этом бульне можно варить суп, вытащив оттуда все, что не нужно: лук в шелухе, перец горошком, чеснок и т.д., сделав новую зажарочку для супа. |