Заяц тушёный в сметане Маринад 0,5 л уксуса(9%) 2 л воды
Зайца порезать на куски, положить в маринад на 1,5 часа. После промыть, сложить в мультиварку, посолить, положить порезанные лук, морковку, корневую петрушку , сельдерей(у меня не было петрушки и сельдерея), перец горошком. Режим "Тушение" 3 часа. Мясо вынуть, бульон с кореньями слить. В мультиварку налить стакан воды, добавить сметаны сколько не жалко(у меня был стакан деревенской сметаны), в режиме "Варка на пару" довести до кипения. Как закипит, влить в смесь 3 ст. л. муки, разведеные в полчашки воды. Как опять закипит, выложить куски мяса, обмакивая в соус, перевести в режим "Выпечка" ещё на полчаса.
 Это тарелка мужа

|