Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Девоньки,в какую бы выпечку пристроить сладкие плавленые сырки "Омичка"...Жалко же...пропадут

Инна, а если как начинку в слоёные пирожки??? Или вытекут??? Их можно заморозить и потом нарезать на кубики, обвалять в чём-нибудь - и как начинку.. Я конечно по пирожкам не спец... А однажды у кого-то на форуме чиз-кейков прочитала, что кто-то в чиз добавлял плавленную виолу. Я ещё тогда подмала - как её можно размешать в тесте...
О!!!! А если в кифле? Это ,конечно, опять же, если они не вытекут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люся,да в том то всё и дело,что эти сырки жидковатые(они в маленьких пластиковых лоточках продаются),"Виола" то намного погуще будет...А эти...во!наподобие сгущёнки(не варёной)...вытекут "на раз" biggrin.gif...Я вот думаю,может их к творогу подмешать и на запеканку(пудинг)пустить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люся,да в том то всё и дело,что эти сырки жидковатые(они в маленьких пластиковых лоточках продаются),"Виола" то намного погуще будет

Я про сладкие как-то не знаю. Просто сырки вкусно в супы овощные растворять. А вот сладкий, но жидкий.... Может в заливку Цветаевского приспособить????
Вот нашла в поиске:
http://otvet.mail.ru/question/7748106/
http://www.good-cook.ru/tort/tort_150.shtml

Это сообщение отредактировал lusek - 30.11.2008 - 00:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dimajak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 617
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Неизвестно





Вечером засыпал 1/2 мультистакана риса, залил 3 мультистакана молока (Летний день - другого не было в магазине) из расчета 1 мультистакан крупы и 6 мультистаканов молока.
Утром получил подгоревший рис с хлопьями молока. Не приятно, но позавтракал.
Я ошибся в пропорциях для рисовой кашки на молоке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





dimajak
цитата::
Я ошибся в пропорциях для рисовой кашки на молоке?

Если "хлопья" - то возможно молоко прокисло??? Или откуда они взялись???
Думаю, что причина в молоке... которое вдруг подгорело..? blink.gif Она стерилизованное???
У меня такого никогда не случалась, хотя каши ставлю больше года. Правда я всегда смешиваю молоко водой, мне так вкуснее. Но в первый месяц после покупки мульти делала на чистом молоке. Да, пропоция верная - на 1/2 мультстакана риса - 2,5-3 мультстакана молока.
Теперь вопросы, хотя думаю, что подкачало молоко...:
Рис был для каш - круглый?
После приготовления каша постояла на подогреве?
Попробуй в след. раз другое молоко, и можешь попробовать развести его с водой 1:1.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





dimajak
Дим, я тоже, как и Люся думаю, что дело в молоке.
Возьми пастеризованное или стерелизованное молоко, разведи его водой (я обыно беру 1:3 или 1:5). Рис перебери и очень хорошо промой, причем когда откроешь пачку принюхайся, он бывает прогорклый. Соль\сахар по вкусу.
Не должно не получится.
И еще...молоко если на таймер ставишь, как и воду бери холодные, дабы не разводить лишних бактерий wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





на Карина-форуме есть вкуснейший рецепт сливочного паштета из скумбрии
вместо сливочного сыра беру протертый творог, поэтому ОМ добавляю побольше; так как подаю без лимона, то сока в паштет выжимаю достаточно щедро; скумбрию готовлю в микро, как там советуют (ставлю на 3 мин при 900 Вт)
ем ВИЛКОЙ прямо из терелки, зачем мне хлеб tongue.gif

мамам на заметку: моего ребенка в его год и 2 месяца накормить невозможно практически ничем, мы все плюем sad.gif
а ЭТО мы едим, несмотря на наличие перца, лимонного сока и укропа blink.gif

лучше паштет сделать вечером, к утру вкус более сбалансированным становится
но и свежеприготовленный очень-очень-очень вкусен

на Карина-форуме есть вкуснейший рецепт сливочного паштета из скумбрии вместо сливочного сыра беру...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nagaeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 012
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Новокузнецк





Столько тут про чизы разговаривали, что вчера меня довело:
Столько тут про чизы разговаривали, что вчера меня довело: (эт я к тому, что с чизами моя мультя др...
(эт я к тому, что с чизами моя мультя дружит)
Кстати, кремчиза в магазине не случилось, сделала его сама из двух бутылок Активии и 35% сливок. Хотела звать сестру на кофе, муж сказал: нефиг делать, все сам съем! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата::
сделала его сама из двух бутылок Активии и 35% сливок

А можно поподробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ziri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 833
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Неизвестно





Вчера делал плов... что-то стормозила и лук с морковкой и мясом обжаривала при закрытой крышке, естественно вода вся не выпарилась... и при добавлении риса и нужного количества воды... в итоге воды много оказалось и рис разварился и слипся... вкусно конечно... но красоты никакой... каша ;(


Сейчас пытаюсь суп гороховый сварить... все закинула, но тут возник вопрос... сколько вы воды в суп наливаете? до верхней рисочки? а то ни в одном рецепте количество воды не оговорено...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





цитата:: (ziri @ 30.11.2008 - 16:49)
Сейчас пытаюсь суп гороховый сварить... все закинула, но тут возник вопрос... сколько вы воды в суп наливаете? до верхней рисочки? а то ни в одном рецепте количество воды не оговорено...

все зависит какой ты суп любишь по гуще или по жиже. я готовила половину МВ на 1 ст гороха- получилось средней густоты, я люблю что бы практически пюре жидкое было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





ziri
цитата:
суп получился жидковат.... можно как-то выпарить лишнюю влагу... без ущерба для продукта?

лучше не надо - отвари отдельно картошку или морковку и туда положи, если очень жидко
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ziri
цитата:
суп получился жидковат.... можно как-то выпарить лишнюю влагу... без ущерба для продукта?

Я в таких случаях или отливаю жидкость половником лишнюю или загущаю.
У тебя гороховый???? Добавь чечевицы и повари ещё 15 минут супчик. Чечевица разварится в пюрешку и загустит твой суп. (Есть даж такой итальянский суп - из гороха, бобов, чечевицы разных цветов!)
Ну или картошку, как Оля посоветовала!

Знаю один секрет для овощных супов - их загущают хлопьями геркулеса, вкусно получается! Но гороховый я бы или картошкой или чечевицей. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ziri
цитата::
OlgaVS, lusek, спасибо за советы... решила оставить как есть... он желироваться начал)) Вкуснотень необыкновенная 

Отлично!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Омуль
Можно поподробнее про творог для паштета? Меня интересует жирность. Протирать через сито или разбить блендером? Загорелось делать.

Пы.Сы. СЛИВОЧНЫЙ СЫР - это типа ВИОЛЫ? unsure.gif Торможу что-то, голова не соображает ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





МаДаМа
цитата::
Можно поподробнее про творог для паштета? Меня интересует жирность.

вот тут фото творога (пастообразный он, как на чизкейк)
делала и с 4% жирности, и с 11 %
вкуснее конечно с 11% творогом; но в случае 4% Ом побольше добавила
а когда делаешь пашет, понятно, когда надо остановиться с маслом smile.gif
я вилкой мешаю, как мажущая костистенция получается, так и хватит
цитата::
Пы.Сы. СЛИВОЧНЫЙ СЫР - это типа ВИОЛЫ?

может и типа Виолы, не скажу точно
я на том форуме не зарегистрирована, спросить не могу
а автор то в Италии живет, то есть продукты у них от наших в общем отличаются

может конечно и нарушила я рецепт
но годовалому ребенку лучше уж творог, чем Виолу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки!!! Дайте совет!!! Куда приспособить маленькое ведёрко очень солёной мойвы??? Так есть её невкусно: пересолена. Можно ли её куда-нить пристроить??? (мне в голову приходила мысль только про сельдь под шубой...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





lusek
Люд, а если ее в молочке отмочить, селедке помогает...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Омуль
Ага, творог посмотрела. Блин, у нас такой с нулевой жирностью((( Попробую с ВИОЛОЙ или с КАРАТОМ-ПЛЮС, отчитаюсь)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,можно испечь пирог с мойвой wub.gif...именно с солёной...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Лепик
цитата::
Люд, а если ее в молочке отмочить, селедке помогает...

Оль, я уже об этом думала, но мне кажется, что здесь сама технология нарушена и вымачивание не улучшит вкус. Должна была быть рыбка маринованная с перчиком, лаврушкой, травками.. А получилась просто соль, даже без запаха. Если есть с закрытыми глазами, то даж не догадаешься, что это рыбка... Наверное, я её ..это, утилизирую в никуда. sad.gif

Кроша
цитата::
Люсь,можно испечь пирог с мойвой ...именно с солёной...

Да?? А какой????

Я вот тож заинтересовалась паштетом. Задумалась про скумбрию - неужели она за 6 минут сарится до состояния, чтобы её размять вилкой??? (У меня нет микроволновки) .. И какой же сливочный сыр имелся в виду..? Плавленный или типа Рамы?

Это сообщение отредактировал lusek - 30.11.2008 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Вот теперь задумалась........Что-то меня сомнения взяли...Видимо, всё ж типа РАМЫ или ВУКО,оно ж ТИПА НАМАЗКИ, да и автор написала, что ТВОРОГ кладёт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,да самый обычный,из дрожжевого теста.Берётся любое пресное дрожжевое тесто,делим на две части.Из каждой части раскатываем круг,по диаметру выбранной формы.Один круг укладываем на дно формы,затем выкладываем слоями:картофель(можно обойтись и без него),разделанную на филе мойву(солёную,или пряного посола),лук порезанный кольцами,чёрный перец по вкусу.Всё это великолепие накрываем вторым пластом теста,защипываем края пирога,и в духовку,до готовности.Готовность проверяем деревянной палочкой.
Люсь,пирог готовится очень быстро,и так же быстро исчезает wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата:: (МаДаМа @ 30.11.2008 - 08:07)
Пы.Сы. СЛИВОЧНЫЙ СЫР - это типа ВИОЛЫ? unsure.gif Торможу что-то, голова не соображает ph34r.gif

Сливочный сыр это Филадельфия, или российские его эквиваленты.
PM
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





lusek
цитата::
Задумалась про скумбрию - неужели она за 6 минут сарится до состояния, чтобы её размять вилкой???

2 размороженные потрошеные скумбрии без головы, разрезанные на 2 части действительно я готовлю за 3 минуты при 900 Вт
микроволновка микроскопические порции очень быстро готовит
да и на плите быстро свариться должна, скумбрия же небольшая рыбка, по сути, не толстая
вполне успеет приготовиться

МаДаМа
цитата::
Ага, творог посмотрела. Блин, у нас такой с нулевой жирностью

ну а почему бы и нет, ОМ чуток побольше, может как раз понравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
lusek
Люсь, ВУКО или РАМА, однако))))))))))) 

Да!! Причём, возможно, можно брать и сразу с травами!!! Кстати, Виола тоже есть уже в виде мягкого сыра в продаже.
Омуль
цитата::
да и на плите быстро свариться должна, скумбрия же небольшая рыбка, по сути, не толстая
вполне успеет приготовиться

Я НИ РАЗУ скумбрию не видела сырую, а вот такая, которая копчёная золотистая - она бывает ооочень толстенькая!!!

Это сообщение отредактировал lusek - 30.11.2008 - 21:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсяяяяяя! твом маффины с имбирем просто отпад! Все замутила по рецепту (второй рецепт с сырым имбирем), а еще добавила немного мелко порезанной кубиками груши. Просто чума! потрясный вкус! только (по моему вкусу) имбиря можно мальца поболее потереть. Спасибо тебе огромадное! девы рекомендую!!!!
Чизик супер

Девочки, для сливочного паштета ищите мороженную скумбрию. Она бывает в отделах с мороженной рыбой. Потом все " по нотам". У Джулии рецепты всегда "в яблочко", очень вкусные. брать сыр надо РАМа или альметте . ВУКО ни разу не встерачала , не пользовала. Но судя по вашим отзывам его тоже можно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Люсяяяяяя! твом маффины с имбирем просто отпад!

Ух ты!!! Класс! Они, конечно, не мои, т.ч. если автор найдётся - то ему спасибо! А мне - за то, что рецептик когда-то на просторах сети нашла и распечатала, т.к. имбирь обожаю!!!
Вобщем буду брать больше и печь!!! А кусочки груши сохранили форму внутри????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
Ага. Я их порезала на кусочки примерно 0,5*0,5 см. Пол грушки, конференц. Побоялась сразу побольше сыпануть. но думаю. можно и целую грушу добавить. Тесто получается жидкое. Я уже в готовое тесто грушу добавляла. Их этого количества у меня получилось 17 маффинок, я форму заполняла на 2/3. у меня лист на 12 штук, + еще отдельные формочки добавила. Люся, сделай обязательно делается быстро, без хлопот.

ой. забыла. Люся. я сегодня буженину из свинской шеи по твоему рецепту сделала. вкус-не передать, что необыкновенное. я ее вчера поздно вечером обжарила и в ночь на Тушение поставила. спала плохо laugh.gif запах мучал, жрать хотелось во сне от такого вкусно запаха. Сфотографировать нечего-слопали laugh.gif

Это сообщение отредактировал Iraida - 30.11.2008 - 21:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Побоялась сразу побольше сыпануть. но думаю. можно и целую грушу добавить. Тесто получается жидкое. Я уже в готовое тесто грушу добавляла.

Я в прошлый раз две штучки порезала. Нормально получается. Вот только со свежим имбирём никогда ничего не делала!!! У меня только порошок и кубики сушёные для чая!!!! Попробую свежий, давно на эти корешки поглядываю!!!!

цитата::
ой. забыла. Люся. я сегодня буженину из свинской шеи по твоему рецепту сделала. вкус-не передать, что необыкновенное. я ее вчера поздно вечером обжарила и в ночь на Тушение поставила. спала плохо  запах мучал, жрать хотелось во сне от такого вкусно запаха. Сфотографировать нечего-слопали 

Ира, ты её не охлаждала - горячую слопали??? Или успели охладить и ели как холодную закуску??? Я и так, и так очень люблю!!!
Я рада, что доступно объясняю свои произведения. (Хотя они, конечно, не мои, а как всегда доведённые под свой вкус!)

Это сообщение отредактировал lusek - 30.11.2008 - 21:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>