Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
smeera
Как интересно с огурчиком попробовать, классная идея!!! Монечка Фурор! Красивый бисквит, класс! Умочка Ну вы с кузякой даете, новую струю для лентяев с удовольствием подхватываю! |
satva |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 819 Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Запорожье |
Всем доброго дня! Регулярно читаю и пополняю свой кулинарный блокнот вашими рецептами - большое спасибо! Хочу поделиться еще одним рецептиком, который получился благодаря "а вдруг получится вкусно"
Рагу из телятины с тыквой. На дно мульти положила кусочки жирка от курицы (т.к. телятина постная совсем), сверху кусочки мяса - сбрызнула щедро соевым соусом, лук полукольцами, картошечку кубиками, сверху тыкву кубиками в количестве равном картошке, каждый слой чуть присолить, приправить кто чем любит. Все залила бульоном (но можно и водичкой с томатиком и сметанкой) до 2/3 общего обема. Режим плов. Из тыквы получается вкуснейший соус. Приятного аппетита! |
april19 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Сегодня готовила
Баранина с черносливом Баранина (мякоть) – 1 кг., купила в "Копейке" бараний окорок безкостный Чернослив (без косточек) – 200 гр. Лук – 1-2 шт., у меня была 1, но очень большая Томатная паста – 2 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка с горкой Вода – 1,5 мульти-стакана Приправы и специи – свежая зелень укропа, петрушки, много кинзы, соль, перец черный молотый и приправа «Для баранины» Баранину разморозила и нарезала кусочками среднего размера. Обжарила на сковороде до полного выпаривания влаги и образования легкой корочки. Лук нарезала четвертинками колец и обжарила в МВ на режиме «Выпечка» минут 7. Переложила мясо в МВ, добавила томатную пасту и продолжала обжаривать еще несколько минут. Добавила муку, все перемешала и затем выключила «Выпечку». Затем в МВ влила горячую кипяченую воду, добавила промытый чернослив, специи и приправы. Включила режим «Тушение» на 2 часа. Минут через 30-40 по квартире стал разноситься умопомрачительный аромат дуэта кинзы и чернослива . Получилось очень вкусно |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Тайночка | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка, здорово! Тоже любительница быстро, но вкусно ?
april19, баранина - мой любимый вид мяса, уже чувствую какая вкуснотища, обязательно попробую сделать. Спасибо за рецептик. Кулюка, адаптируем его под лентяйские манеры ? |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
«Бостон Брауни» Ингредиенты: корж – 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 больших яйца, 1 ч.ложка ванильного сахара, 1 чашка муки, 6 ч.ложек какао, 100 г дроблен-ных грецких орехов. Шоколадная глазурь – 100 г сливочного масла, плитка черного шоколада (70% какао), 450 г сахарной пудры, ½ ч.ложки ванили, 5-6 ложек горячего концентрированного молока. Приготовление: смешать сахар и масло, взбивать до тех пор, пока масса не превратится в крем. Добавить яйца и ванилин. В другой посуде предвари-тельно смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, пока все не станет однородной массой. Всыпать оре-хи, осторожно перемешать ложкой. Режим «выпечка» 65 мин. Глазурь: рас-топить шоколад и масло на водяной бане, предварительно добавив молоко, смешивать до образования однородной массы, добавить сахарную пудру и ванилин. Распределить глазурь по поверхности коржа, поставить в холодиль-ник на несколько часов |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Кулич с изюмом Ингредиенты: 2-4 стол. ложки молотого миндаля, 250 г изюма, 75 мл рома, 1 лимон, 250 г сливочного масла, 250 г сахарного печка, 4 яйца, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 125 мл сливок, 2 чайн. ложки сахарной пудры. Приготовление: изюм замочить в роме. Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Взбить сливочное масло с сахаром, чтобы сахар полностью раство-рился. По одному добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить цедру и сок лимона, снова тщательно перемешать. Муку смешать с разрых-лителем. Поочередно добавлять в тесто небольшие порции муки и сливок. Тесто должно получиться густым и прилипать к ложке. Изюм обсушить, об-валять в муке и смешать с тестом. Режим «Выпечка» 65 минут. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Курочка в меду Ингредиенты: 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки ОМ, 1 чайная ложка семян фенхеля, соль, молотый черный перец, куриные голени, 1 луковица,2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки рубленной зелени, 125 мл сидра или яблочного сока, 3 столовые ложки маслин, 3 яблока Приготовление: приготовить маринад из горчицы, меда, ОМ, семян фенхеля, соли и молотого перца. Куриные голени вымыть обсушить и смазать ма-ринадом. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Подготовленные овощи смешать с зеленью, соком, маслинами и посолить. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см. На дно кастрюльки выложить яблоки, сверху смесь из зелени, маслин, лука и чеснока, затем куриные голени. Режим «Выпечка» 40 минут. Минут через 20 можно перемешать. На гарнир можно подать отварной картофель. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Ленивая картошка с сосисками Ингредиенты: картофель, лук, морковь, сосиски, майонез, кетчуп, сыр, соль перец по вкусу. Приготовление: картофель порезать на 4 части, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сосиски очистить от пленки и для красоты можно разрезать сосиски. Кладем в кастрюльку: картофель, лук, морковь, сосиски, добавляем немного воды, смазываем майонезом и кетчупом, посыпаем тер-тым сыром. Режим «Плов». |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Lyulyu
Спасибки за идею с сосисками. Прям в тему , сегодня! Щазззз сварганю |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Lyulyu, ну, пропащая душа... на полгода пропадает, потом КАААК разродится... так и сыплет, так и сыплет... Люд, ты б хоть на минутучку в Болтушки заглянула, рассказала бы как сама и детки...
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Умочка
Отличная рыбка! Я тоже очень похожую делаю,только муки кладу меньше и еще добавляю тертый сыр. |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Я тут тоже с рецептом специЯльно для ленивых или кому особо некогда (как мне). детки попроси котлетки испечь.. а мама весь день в бегах так что получилась одна...
Большая котлета Было 500 гр фарша, 1 луковица, чуток капусты белокочанной, укропчик завалялся в холодильнике, 1 яйцо 1 ч ложка соли специи ,молоко - все перемешала в комбайне до однородной массы- выложила в мультю сверху положила замороженную брокколи и на режим "тушение" 1 час. можно было бы еще минут на 20 Выпечку, но мои котята есть захотели. очень сочно и вкусно |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Окорочка жареные Окорочка замариновала в маринаторе, вот в таком: Маринатор и все о нем можно посмотреть и заказать в совместной закупке вот ЗДЕСЬ Что я и сделала. Ну а теперь по порядку. Замариновала я окорочка в смеси чеснок+майонез+приправа для курицы+немного соевого соуса+ растительное масло где-то 1-2 ст.л. Включила маринатор 2 раза по 9 минут. Все. Окорочка промариновались. Сложила в мультю ( в большую как раз вошло 5 бедрышек). Программа выпечка 25 минут на одной стороне и 20 минут на другой. Все. Окорочка готовы. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
OlgaVS, Lyulyu, Настюнька и, конечно Кулюка, давайте сделаем супер-ветку!!!? "Вкуснятина для лентяев" .... Минимум телодвижений-максимум вкуса
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Умочка, Наташа, прочитай, пожалуйста, первый пост на каждой странице в этой теме.
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
поняла.. в поболтайку. СОРРИ.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Котлеты по-осетински с яйцом Ингредиенты: 500 г фарша, 6 яиц, 700 г помидоров или томатная паста, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. л муки, 3 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, 1 луковица, соль, красный и черный перец по вкусу. Приготовление: 4 яйца сварить в крутую, остудить и разрезать попрек по-полам. В фарш добавить предварительно намоченный в молоке ломтик бело-го хлеба, 2 яйца, приправить перцем. Лук натереть на крупной терке и сме-шать с фаршем, посолить и тщательно вымешать. Разделить фарш на равные части и сформировать шарики. Сделать в них углубление, положить поло-винку яйца. Все подготовленные котлетки положить в кастрюльку. Для при-готовления соуса на сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку. Помидоры протереть через сито и полученным соком развести муку, приправить соус перцем. Залить соусом котлеты. Режим «тушение» 1 час. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
дома в холодильнике умирала колбаса и оставалось немного брынзы. Решила приготовить летнее блюдо.
Паприкаш с брынзой и колбасой Продукты: перец свежий кабачек цукини молодой фасоль стручковая помидоры колбаса докторская брынза перец порезать полукольцами, стручки фасоли в длинну по 2 см, цукини, помидоры, колбасу и брынзу кубиками. на дно мульти немного РМ, потом колбасу, брынзу и потом овощи. На овощи положить брусочек сливочного масла, и влить в кастрюльку 50 мл воды. По желанию можно добавить приправы (я не добавляю, мне и брынза достаточно соленая). Режим "Плов". Если за 30 минут не запикало, то я просто выключаю сама. зимой, вместо свежих овощей я беру замороженную смесь. |
satva |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 819 Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Запорожье |
Ребенку (вредному в еде) сегодня готовила:
Ежики "полезные" овощно-мясные Говядина ок. 300 гр. Капуста св. - большой кусок (после перемола на мясорубке получается 1 мульт стакан) Тыква - кусок как яблоко примерно 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, приправы Кусочек батона, размокшего в молоке Все перемолоть на мясорубке, добавить гречневые хлопья или крупу гречневую, залитую заранее водой, чтобы немного разбухла - ок 1 мульт стакана, 1 яйцо, посолить, приправить, добавить зелень по вкусу. Фарш получился жидковатый - добавила ложку сухарей панировачных (можно манку или еще хлопья). Слепить шарики, обвалять в муке, выложить в мультю - залить смесью вода+сметана+томат (по вкусу) на 2/3 объема. Тушение 1.5 часа. Лопалось за обе щеки Думаю, можно смело менять овощи и крупу на другие. Получается, что в таком ежике - весь обед с гарниром, мясом и овощами. Быстро, вкусно, полезно! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
«Мясо в горшочке» Ингредиенты: 500 г мякоти, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 соленых огурца, перец черный горошком, соль, растительное масло, мука, 200 мл сухого белого вина, укроп. Приготовление: мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лук очистить и обжарить на оставшемся масле. Огурцы нарезать тонкими кружочками, картофель кубиками. Первый слой, нарезанный кубиками картофель, затем слой огурцов и обжаренный лук, последний слой обжаренное мясо. Влить вино и положить укроп. Режим «тушение» 1,5 часа. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
ПОСТНАЯ АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
по мотивам Крошиного печенья, РЕЦЕПТ ТУТ. Делала все по рецепту, выложила в мультю на пергамент, выпечка 45 минут, сверху посыпала цедрой апельсина, покрыла горьким шоколадом, красненькое-воздушный рис в шоколаде. Очень Апельсиновая коврижка, заказали еще на сегодня |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Очень красиво!!! На Мимозу похоже... А на вкус? Жёстко? Типа пряника? Коврижка всё-таки...
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, нежная и очень вкусная я бы к кексу отнесла больше, наверное.
|
Pucci |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 213 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Ростов-на-Дону |
Постный борщ. Сегодня ездили с малышом в больницу и я по-быстрому поставила борщ. Нарезала соломкой морковь 1 шт, свёкла 1 шт, белый корень (1/2), капусту, лук порезала полукольцами, обжарила на сковороде, положила в мультю, высыпала порезанные овощи, порезанную 1 картофелину, залила фильтрованной воды (ок. 6 мультяшных стаканов), на сковородке обжарила 2 потертых на терке помидора с чайной ложкой сахара, положила в мультю, туда же 2 зубчика чеснока, пару лавровых листочка 2ч. л. соли, молотый черный перец. Программа ТУШЕНИЕ на 2 часа. По завершении программы порезала свежий укроп, и чайную ложку уксуса. Получилось оч. вкусно, аж не ожидала. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Pucci
Красивый борщик! А белый корень - это петрушка, или что? |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LEDI, Люд, но я ведь и сказала, что рецепт Куши от Сонечки-Бухгалтера, а вовсе не мой... Очень вкусный и простой в исполнении. Ещё раз Спасибо Сонечке за чудесный рецепт.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Я опять с лентяйными делами
Кабачки фаршированные по-лентяйски. 300г фарша (гов+свин) Кусочек белого хлеба 1 яйцо 0,5 луковицы Пачка кабачков (у меня 4 сезона кубиками) Блюдечко молока 1мультистакан риса. Соль\перец по вкусу. Режем лук, кладем в мультю на режим "Выпечка" - жарим с закрытой крышкой. Когда лук почти готов добавляем туда кабачки. В это время промываем рис и оставляем его в воде, а сами замешиваем фарш. Можно глянуть под крышку чтоб перемешать кабачки. Хлебушек замачиваем в молочке, крошим в фарш, туда же и молоко, яйцо, соль, перец все перемешиваем, чуть покидались фаршем (чтоб повоздушней стал), сливаем рис, выкладываем к фаршу, перемешиваем (я вилкой мешаю). Фарш готов. Открываем крышку и лопаточкой сдвигаем кабачки в одну сторону на освободившееся место выкладываем фарш, разравниваем оставляя краешки (ну в виде мисочки мясной), перекладываем кабачки на фарш и докладываем нижний слой, все равномерно разравниваем и сверху кладем оставшуюся половину фарша. Готово! Доливаем воды, почти вровень с фаршем. Сверху я полила майонезом и кетчупом. Режим на "Тушение" на 1ч. Потом на 10мин "Варка на пару" И все Приятного аппетита! я положила полпакета кабачков - маловато, поэтому и написала пакет.. либо меньше фарша.. и еще, если кто любит риса по-меньше - соответственно меньше и насыпать |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Бисквитно-безешный торт Рецепт бисквита от Андреевны (только я брала 4 яйца на бисквит) - СПАСИБО ОГРОМНОЕ, АНДРЕЕВНА ЗА ДИВНЫЙ РЕЦЕПТИК БИСКВИТА . Разрезала на 3 коржа, хотя можно было и на 4 потоньше кроме этого из 5 взбитых белков (оставшихся после кекса на желтках от Морганы) с половиной стакана сахара я испекла в духовке три безешных коржа. Диаметр коржей измеряла разъемным кольцом, чтобы готовые безе подходили по размеру бисквита)). Два коржа пошли в торт, третий раскрошила и посыпала сверху и с боков)) крем - 300 гр. слив. масла + банка сгущенки, взбить пропитка - 500 мл. воды, 2 ст. ложки варенья (у меня было яблочное) - кипятим, процеживаем, добавляем 2-3 ст. ложки любимого спиртного - у меня была водка)))). ну и сама сборка торта оч простая: корж бисквита, пропитка, крем, корж безе, крем, корж бисквита - придавливает, пропитка, крем, корж безе, крем, корж бисквита - трамбуем)), пропитка, крем))))) торт получился оч вкусным, нежным, в меру сладким (хотя на будущее я подумала в крем добавить лимона, чтоб кислинка была), НО! - этот торт слопался чуть ли не за один раз двумя человеками)))))) и это ужасно!!!!!! оч не экономичный тортик.... но зато вкууууууусный!!!!!! З.Ы.: извиняюсь за отсутствие фотки целого торта, сразу не сфотала, а потом уже и не чего было фотать - и так еле кусок отобрала для фотосессии)))))) |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |