Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

()

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





smeera
Как интересно с огурчиком попробовать, классная идея!!!
Монечка
Фурор! rolleyes.gif Красивый бисквит, класс!
Умочка
Ну вы с кузякой даете, новую струю для лентяев с удовольствием подхватываю! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
satva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 819
Регистрация: 26.05.2008
Откуда: Запорожье





Всем доброго дня! Регулярно читаю и пополняю свой кулинарный блокнот вашими рецептами - большое спасибо! Хочу поделиться еще одним рецептиком, который получился благодаря "а вдруг получится вкусно" laugh.gif

Рагу из телятины с тыквой.

На дно мульти положила кусочки жирка от курицы (т.к. телятина постная совсем), сверху кусочки мяса - сбрызнула щедро соевым соусом, лук полукольцами, картошечку кубиками, сверху тыкву кубиками в количестве равном картошке, каждый слой чуть присолить, приправить кто чем любит. Все залила бульоном (но можно и водичкой с томатиком и сметанкой) до 2/3 общего обема. Режим плов. Из тыквы получается вкуснейший соус. Приятного аппетита! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Сегодня готовила

Баранина с черносливом


Сегодня готовила Баранина с черносливом Баранина (мякоть) – 1 кг

Баранина (мякоть) – 1 кг., купила в "Копейке" бараний окорок безкостный
Чернослив (без косточек) – 200 гр.
Лук – 1-2 шт., у меня была 1, но очень большая
Томатная паста – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка с горкой
Вода – 1,5 мульти-стакана
Приправы и специи – свежая зелень укропа, петрушки, много кинзы, соль, перец черный молотый и приправа «Для баранины»

Баранину разморозила и нарезала кусочками среднего размера.
Обжарила на сковороде до полного выпаривания влаги и образования легкой корочки.
Лук нарезала четвертинками колец и обжарила в МВ на режиме «Выпечка» минут 7.
Переложила мясо в МВ, добавила томатную пасту и продолжала обжаривать еще несколько минут.
Добавила муку, все перемешала и затем выключила «Выпечку».
Затем в МВ влила горячую кипяченую воду, добавила промытый чернослив, специи и приправы.
Включила режим «Тушение» на 2 часа.
Минут через 30-40 по квартире стал разноситься умопомрачительный аромат дуэта кинзы и чернослива rolleyes.gif. Получилось очень вкусно tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Тайночка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулюка, здорово! Тоже любительница быстро, но вкусно smile.gif ?
april19, баранина - мой любимый вид мяса, уже чувствую какая вкуснотища, обязательно попробую сделать. Спасибо за рецептик.

Кулюка, адаптируем его под лентяйские манеры wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





«Бостон Брауни»


Ингредиенты: корж – 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 больших яйца, 1 ч.ложка ванильного сахара, 1 чашка муки, 6 ч.ложек какао, 100 г дроблен-ных грецких орехов. Шоколадная глазурь – 100 г сливочного масла, плитка черного шоколада (70% какао), 450 г сахарной пудры, ½ ч.ложки ванили, 5-6 ложек горячего концентрированного молока.
Приготовление: смешать сахар и масло, взбивать до тех пор, пока масса не превратится в крем. Добавить яйца и ванилин. В другой посуде предвари-тельно смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, пока все не станет однородной массой. Всыпать оре-хи, осторожно перемешать ложкой. Режим «выпечка» 65 мин. Глазурь: рас-топить шоколад и масло на водяной бане, предварительно добавив молоко, смешивать до образования однородной массы, добавить сахарную пудру и ванилин. Распределить глазурь по поверхности коржа, поставить в холодиль-ник на несколько часов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Кулич с изюмом


Ингредиенты: 2-4 стол. ложки молотого миндаля, 250 г изюма, 75 мл рома, 1 лимон, 250 г сливочного масла, 250 г сахарного печка, 4 яйца, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 125 мл сливок, 2 чайн. ложки сахарной пудры.

Приготовление: изюм замочить в роме. Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Взбить сливочное масло с сахаром, чтобы сахар полностью раство-рился. По одному добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить цедру и сок лимона, снова тщательно перемешать. Муку смешать с разрых-лителем. Поочередно добавлять в тесто небольшие порции муки и сливок. Тесто должно получиться густым и прилипать к ложке. Изюм обсушить, об-валять в муке и смешать с тестом. Режим «Выпечка» 65 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Курочка в меду


Ингредиенты: 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки ОМ, 1 чайная ложка семян фенхеля, соль, молотый черный перец, куриные голени, 1 луковица,2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки рубленной зелени, 125 мл сидра или яблочного сока, 3 столовые ложки маслин, 3 яблока

Приготовление: приготовить маринад из горчицы, меда, ОМ, семян фенхеля, соли и молотого перца. Куриные голени вымыть обсушить и смазать ма-ринадом. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Подготовленные овощи смешать с зеленью, соком, маслинами и посолить. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см. На дно кастрюльки выложить яблоки, сверху смесь из зелени, маслин, лука и чеснока, затем куриные голени. Режим «Выпечка» 40 минут. Минут через 20 можно перемешать. На гарнир можно подать отварной картофель.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Ленивая картошка с сосисками


Ингредиенты: картофель, лук, морковь, сосиски, майонез, кетчуп, сыр, соль перец по вкусу.

Приготовление: картофель порезать на 4 части, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сосиски очистить от пленки и для красоты можно разрезать сосиски. Кладем в кастрюльку: картофель, лук, морковь, сосиски, добавляем немного воды, смазываем майонезом и кетчупом, посыпаем тер-тым сыром. Режим «Плов».
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nin4ik, ЮлияСК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Lyulyu
Спасибки за идею с сосисками. Прям в тему , сегодня! Щазззз сварганю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Lyulyu, ну, пропащая душа... на полгода пропадает, потом КАААК разродится... так и сыплет, так и сыплет... biggrin.gif Люд, ты б хоть на минутучку в Болтушки заглянула, рассказала бы как сама и детки... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Умочка

Отличная рыбка! rolleyes.gif Я тоже очень похожую делаю,только муки кладу меньше и еще добавляю тертый сыр. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





Я тут тоже с рецептом специЯльно для ленивых или кому особо некогда (как мне). детки попроси котлетки испечь.. а мама весь день в бегах так что получилась одна...

Большая котлета


Я тут тоже с рецептом специЯльно для ленивых или кому особо некогда (как мне)

Было 500 гр фарша, 1 луковица, чуток капусты белокочанной, укропчик завалялся в холодильнике, 1 яйцо 1 ч ложка соли специи ,молоко - все перемешала в комбайне до однородной массы- выложила в мультю сверху положила замороженную брокколи и на режим "тушение" 1 час. можно было бы еще минут на 20 Выпечку, но мои котята есть захотели. очень сочно и вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Окорочка жареные


Окорочка жареные Окорочка замариновала в маринаторе, вот в таком: Маринатор и все о нем можно посмо...
Окорочка замариновала в маринаторе, вот в таком:
Окорочка жареные Окорочка замариновала в маринаторе, вот в таком: Маринатор и все о нем можно посмо... - 2

Маринатор и все о нем можно посмотреть и заказать в совместной закупке вот ЗДЕСЬ Что я и сделала.
Ну а теперь по порядку. Замариновала я окорочка в смеси чеснок+майонез+приправа для курицы+немного соевого соуса+ растительное масло где-то 1-2 ст.л. Включила маринатор 2 раза по 9 минут. Все. Окорочка промариновались. Сложила в мультю ( в большую как раз вошло 5 бедрышек). Программа выпечка 25 минут на одной стороне и 20 минут на другой. Все. Окорочка готовы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





OlgaVS, Lyulyu, Настюнька и, конечно Кулюка, давайте сделаем супер-ветку!!!? "Вкуснятина для лентяев" .... wub.gif Минимум телодвижений-максимум вкуса wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Умочка, Наташа, прочитай, пожалуйста, первый пост на каждой странице в этой теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





поняла.. в поболтайку. СОРРИ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Котлеты по-осетински с яйцом


Ингредиенты: 500 г фарша, 6 яиц, 700 г помидоров или томатная паста, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. л муки, 3 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, 1 луковица, соль, красный и черный перец по вкусу.
Приготовление: 4 яйца сварить в крутую, остудить и разрезать попрек по-полам. В фарш добавить предварительно намоченный в молоке ломтик бело-го хлеба, 2 яйца, приправить перцем. Лук натереть на крупной терке и сме-шать с фаршем, посолить и тщательно вымешать. Разделить фарш на равные части и сформировать шарики. Сделать в них углубление, положить поло-винку яйца. Все подготовленные котлетки положить в кастрюльку. Для при-готовления соуса на сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку. Помидоры протереть через сито и полученным соком развести муку, приправить соус перцем. Залить соусом котлеты. Режим «тушение» 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





дома в холодильнике умирала колбаса и оставалось немного брынзы. Решила приготовить летнее блюдо.

Паприкаш с брынзой и колбасой


дома в холодильнике умирала колбаса и оставалось немного брынзы

Продукты:
перец свежий
кабачек цукини молодой
фасоль стручковая
помидоры
колбаса докторская
брынза

перец порезать полукольцами, стручки фасоли в длинну по 2 см, цукини, помидоры, колбасу и брынзу кубиками.

на дно мульти немного РМ, потом колбасу, брынзу и потом овощи. На овощи положить брусочек сливочного масла, и влить в кастрюльку 50 мл воды. По желанию можно добавить приправы (я не добавляю, мне и брынза достаточно соленая). Режим "Плов". Если за 30 минут не запикало, то я просто выключаю сама.

зимой, вместо свежих овощей я беру замороженную смесь.

дома в холодильнике умирала колбаса и оставалось немного брынзы - 2
PMСайт пользователя
Top
satva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 819
Регистрация: 26.05.2008
Откуда: Запорожье





Ребенку (вредному в еде) сегодня готовила:

Ежики "полезные" овощно-мясные


Говядина ок. 300 гр.
Капуста св. - большой кусок (после перемола на мясорубке получается 1 мульт стакан)
Тыква - кусок как яблоко примерно
1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, приправы
Кусочек батона, размокшего в молоке

Все перемолоть на мясорубке, добавить гречневые хлопья или крупу гречневую, залитую заранее водой, чтобы немного разбухла - ок 1 мульт стакана, 1 яйцо, посолить, приправить, добавить зелень по вкусу. Фарш получился жидковатый - добавила ложку сухарей панировачных (можно манку или еще хлопья). Слепить шарики, обвалять в муке, выложить в мультю - залить смесью вода+сметана+томат (по вкусу) на 2/3 объема. Тушение 1.5 часа. Лопалось за обе щеки wink.gif
Думаю, можно смело менять овощи и крупу на другие. Получается, что в таком ежике - весь обед с гарниром, мясом и овощами. Быстро, вкусно, полезно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





«Мясо в горшочке»


Ингредиенты: 500 г мякоти, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 соленых огурца, перец черный горошком, соль, растительное масло, мука, 200 мл сухого белого вина, укроп.
Приготовление: мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лук очистить и обжарить на оставшемся масле. Огурцы нарезать тонкими кружочками, картофель кубиками. Первый слой, нарезанный кубиками картофель, затем слой огурцов и обжаренный лук, последний слой обжаренное мясо. Влить вино и положить укроп. Режим «тушение» 1,5 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





ПОСТНАЯ АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВАЯ КОВРИЖКА

по мотивам Крошиного печенья, РЕЦЕПТ ТУТ.
Делала все по рецепту, выложила в мультю на пергамент, выпечка 45 минут, сверху посыпала цедрой апельсина, покрыла горьким шоколадом, красненькое-воздушный рис в шоколаде. Очень Апельсиновая коврижка, заказали еще на сегодняsmile.gif

ПОСТНАЯ АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВАЯ КОВРИЖКА по мотивам Крошиного печенья, РЕЦЕПТ ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , Очень красиво!!! На Мимозу похоже... smile.gif А на вкус? Жёстко? Типа пряника? Коврижка всё-таки... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, нежнаяsmile.gif и очень вкуснаяsmile.gif я бы к кексу отнесла больше, наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pucci
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 213
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону





Постный борщ.


Постный борщ


Сегодня ездили с малышом в больницу и я по-быстрому поставила борщ.

Нарезала соломкой морковь 1 шт, свёкла 1 шт, белый корень (1/2), капусту, лук порезала полукольцами, обжарила на сковороде, положила в мультю, высыпала порезанные овощи, порезанную 1 картофелину, залила фильтрованной воды (ок. 6 мультяшных стаканов), на сковородке обжарила 2 потертых на терке помидора с чайной ложкой сахара, положила в мультю, туда же 2 зубчика чеснока, пару лавровых листочка 2ч. л. соли, молотый черный перец. Программа ТУШЕНИЕ на 2 часа. По завершении программы порезала свежий укроп, и чайную ложку уксуса.

Получилось оч. вкусно, аж не ожидала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Pucci
Красивый борщик! А белый корень - это петрушка, или что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Макар
Галочка, я сегодня в своих черновиках нашла бисквит Куши от Сонечки - Бухгалтера, но торт пекла ты, украшен вишней из компота,
и я сегодня его испекла

Галочка, я сегодня в своих черновиках нашла бисквит Куши от Сонечки - Бухгалтера , но торт пекла ты...

в тесто добавила вишню без косточек
в пропитку коньяк tongue.gif
оочень вкусный бисквит; пушистый и пористый
Спасибо девчата!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LEDI, Люд, но я ведь и сказала, что рецепт Куши от Сонечки-Бухгалтера, а вовсе не мой... smile.gif Очень вкусный и простой в исполнении. Ещё раз Спасибо Сонечке за чудесный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





творожная запеканка-манник

2 п.творога (по 250 гр)
3 яйца
1 ст сахара
2/3 ст.манки
0,5 л кефира

Стаканы обычные,не мультяшные. Творог перетереть с сахаром и яйцами,добавить манку и кефир. По желанию добавить ваниль,изюм.сушеную вишню и т.п. Выпечка 60 минут. Минут 15 не открывала.

творожная запеканка-манник 2 п

творожная запеканка-манник 2 п - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Я опять с лентяйными делами tongue.gif

Кабачки фаршированные по-лентяйски.


300г фарша (гов+свин)
Кусочек белого хлеба
1 яйцо
0,5 луковицы
Пачка кабачков (у меня 4 сезона кубиками)
Блюдечко молока
1мультистакан риса.
Соль\перец по вкусу.

Режем лук, кладем в мультю на режим "Выпечка" - жарим с закрытой крышкой. Когда лук почти готов добавляем туда кабачки. В это время промываем рис и оставляем его в воде, а сами замешиваем фарш. Можно глянуть под крышку чтоб перемешать кабачки. Хлебушек замачиваем в молочке, крошим в фарш, туда же и молоко, яйцо, соль, перец все перемешиваем, чуть покидались фаршем (чтоб повоздушней стал), сливаем рис, выкладываем к фаршу, перемешиваем (я вилкой мешаю). Фарш готов. Открываем крышку и лопаточкой сдвигаем кабачки в одну сторону на освободившееся место выкладываем фарш, разравниваем оставляя краешки (ну в виде мисочки мясной), перекладываем кабачки на фарш и докладываем нижний слой, все равномерно разравниваем и сверху кладем оставшуюся половину фарша. Готово! Доливаем воды, почти вровень с фаршем. Сверху я полила майонезом и кетчупом. Режим на "Тушение" на 1ч. Потом на 10мин "Варка на пару" И все wink.gif Приятного аппетита! wink.gif

Я опять с лентяйными делами Кабачки фаршированные по-лентяйски

Я опять с лентяйными делами Кабачки фаршированные по-лентяйски - 2

Я опять с лентяйными делами Кабачки фаршированные по-лентяйски - 3

Я опять с лентяйными делами Кабачки фаршированные по-лентяйски - 4

я положила полпакета кабачков - маловато, поэтому и написала пакет.. либо меньше фарша.. и еще, если кто любит риса по-меньше - соответственно меньше и насыпать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Бисквитно-безешный торт


Рецепт бисквита от Андреевны (только я брала 4 яйца на бисквит) - СПАСИБО ОГРОМНОЕ, АНДРЕЕВНА ЗА ДИВНЫЙ РЕЦЕПТИК БИСКВИТА Бисквитно-безешный торт Рецепт бисквита от Андреевны (только я брала 4 яйца на бисквит) - СПАСИБО О.... Разрезала на 3 коржа, хотя можно было и на 4 потоньше

кроме этого из 5 взбитых белков (оставшихся после кекса на желтках от Морганы) с половиной стакана сахара я испекла в духовке три безешных коржа. Диаметр коржей измеряла разъемным кольцом, чтобы готовые безе подходили по размеру бисквита)). Два коржа пошли в торт, третий раскрошила и посыпала сверху и с боков))

крем - 300 гр. слив. масла + банка сгущенки, взбить

пропитка - 500 мл. воды, 2 ст. ложки варенья (у меня было яблочное) - кипятим, процеживаем, добавляем 2-3 ст. ложки любимого спиртного - у меня была водка)))).

Бисквитно-безешный торт Рецепт бисквита от Андреевны (только я брала 4 яйца на бисквит) - СПАСИБО О... - 2

ну и сама сборка торта оч простая: корж бисквита, пропитка, крем, корж безе, крем, корж бисквита - придавливает, пропитка, крем, корж безе, крем, корж бисквита - трамбуем)), пропитка, крем)))))

торт получился оч вкусным, нежным, в меру сладким (хотя на будущее я подумала в крем добавить лимона, чтоб кислинка была), НО! - этот торт слопался чуть ли не за один раз двумя человеками)))))) и это ужасно!!!!!! оч не экономичный тортик.... но зато вкууууууусный!!!!!!
Бисквитно-безешный торт Рецепт бисквита от Андреевны (только я брала 4 яйца на бисквит) - СПАСИБО О... - 3

З.Ы.: извиняюсь за отсутствие фотки целого торта, сразу не сфотала, а потом уже и не чего было фотать - и так еле кусок отобрала для фотосессии))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>