satva

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 24.01.2011 22:37
Регистрация 26.05.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 3.12.2024 - 21:24
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Запорожье
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя satva
25.03.2009 17:58 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Ребенку (вредному в еде) сегодня готовила:

Ежики "полезные" овощно-мясные


Говядина ок. 300 гр.
Капуста св. - большой кусок (после перемола на мясорубке получается 1 мульт стакан)
Тыква - кусок как яблоко примерно
1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, приправы
Кусочек батона, размокшего в молоке

Все перемолоть на мясорубке, добавить гречневые хлопья или крупу гречневую, залитую заранее водой, чтобы немного разбухла - ок 1 мульт стакана, 1 яйцо, посолить, приправить, добавить зелень по вкусу. Фарш получился жидковатый - добавила ложку сухарей панировачных (можно манку или еще хлопья). Слепить шарики, обвалять в муке, выложить в мультю - залить смесью вода+сметана+томат (по вкусу) на 2/3 объема. Тушение 1.5 часа. Лопалось за обе щеки wink.gif
Думаю, можно смело менять овощи и крупу на другие. Получается, что в таком ежике - весь обед с гарниром, мясом и овощами. Быстро, вкусно, полезно!
24.03.2009 12:57 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Всем доброго дня! Регулярно читаю и пополняю свой кулинарный блокнот вашими рецептами - большое спасибо! Хочу поделиться еще одним рецептиком, который получился благодаря "а вдруг получится вкусно" laugh.gif

Рагу из телятины с тыквой.

На дно мульти положила кусочки жирка от курицы (т.к. телятина постная совсем), сверху кусочки мяса - сбрызнула щедро соевым соусом, лук полукольцами, картошечку кубиками, сверху тыкву кубиками в количестве равном картошке, каждый слой чуть присолить, приправить кто чем любит. Все залила бульоном (но можно и водичкой с томатиком и сметанкой) до 2/3 общего обема. Режим плов. Из тыквы получается вкуснейший соус. Приятного аппетита! wub.gif
23.09.2008 14:59 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Всем доброго дня! Спасибо всем вам - уже почти год мультиварю и каждый раз все больше люблю свою помошницу! Рецепт пишу первый раз wub.gif

Соте из баклажанов

3 средних баклажана
3 болгарских перца
3 луковицы
3 морковки
3 больших помидора
чеснок, зелень
Лук порезать полукольцами, морковь - колечками (или полу-, если толстая), перец крупными кусочками 2х2 см, из помидоров сделать блендером пюре.
Обжариваем на 2 ст.л. растительного масла (в режиме выпечка) - лук, морковь - 30 мин. За это время режем баклажаны колечками пересыпаем солью, чтобы стекла горечь. Солим слой лука и морковки, кладем слой перца, слой промытых баклажанов (с которых уже стекла горечь). Заливаем томатным пюре. Должно быть покрыто вровень. Если нет - добавить еще томат. Ставим на тушение часа на 3. Незадолго до окончания тушения - добавить давленный чеснок, специи, зелень, попробовать на соль. Можно сразу раскладывать в стерилизованные банки и кушать зимой. А можно и так - холодным особенно вкусно. По оригинальному рецепту каждый вид овощей должен обжариваться отдельно, а потом тушиться в томате. Так, конечно, получается долго и жирно, - но тоже очень вкусно. Готовила и диетический вариант, и жирненький wink.gif

Всем доброго дня


[ page time generated: 0,0107 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>