25 последних сообщений пользователя satva |
25.03.2009 17:58 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Ребенку (вредному в еде) сегодня готовила:
Ежики "полезные" овощно-мясные
Говядина ок. 300 гр. Капуста св. - большой кусок (после перемола на мясорубке получается 1 мульт стакан) Тыква - кусок как яблоко примерно 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, приправы Кусочек батона, размокшего в молоке
Все перемолоть на мясорубке, добавить гречневые хлопья или крупу гречневую, залитую заранее водой, чтобы немного разбухла - ок 1 мульт стакана, 1 яйцо, посолить, приправить, добавить зелень по вкусу. Фарш получился жидковатый - добавила ложку сухарей панировачных (можно манку или еще хлопья). Слепить шарики, обвалять в муке, выложить в мультю - залить смесью вода+сметана+томат (по вкусу) на 2/3 объема. Тушение 1.5 часа. Лопалось за обе щеки Думаю, можно смело менять овощи и крупу на другие. Получается, что в таком ежике - весь обед с гарниром, мясом и овощами. Быстро, вкусно, полезно! | 24.03.2009 12:57 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Всем доброго дня! Регулярно читаю и пополняю свой кулинарный блокнот вашими рецептами - большое спасибо! Хочу поделиться еще одним рецептиком, который получился благодаря "а вдруг получится вкусно"
Рагу из телятины с тыквой.
На дно мульти положила кусочки жирка от курицы (т.к. телятина постная совсем), сверху кусочки мяса - сбрызнула щедро соевым соусом, лук полукольцами, картошечку кубиками, сверху тыкву кубиками в количестве равном картошке, каждый слой чуть присолить, приправить кто чем любит. Все залила бульоном (но можно и водичкой с томатиком и сметанкой) до 2/3 общего обема. Режим плов. Из тыквы получается вкуснейший соус. Приятного аппетита! | 23.09.2008 14:59 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Всем доброго дня! Спасибо всем вам - уже почти год мультиварю и каждый раз все больше люблю свою помошницу! Рецепт пишу первый раз Соте из баклажанов
3 средних баклажана 3 болгарских перца 3 луковицы 3 морковки 3 больших помидора чеснок, зелень Лук порезать полукольцами, морковь - колечками (или полу-, если толстая), перец крупными кусочками 2х2 см, из помидоров сделать блендером пюре. Обжариваем на 2 ст.л. растительного масла (в режиме выпечка) - лук, морковь - 30 мин. За это время режем баклажаны колечками пересыпаем солью, чтобы стекла горечь. Солим слой лука и морковки, кладем слой перца, слой промытых баклажанов (с которых уже стекла горечь). Заливаем томатным пюре. Должно быть покрыто вровень. Если нет - добавить еще томат. Ставим на тушение часа на 3. Незадолго до окончания тушения - добавить давленный чеснок, специи, зелень, попробовать на соль. Можно сразу раскладывать в стерилизованные банки и кушать зимой. А можно и так - холодным особенно вкусно. По оригинальному рецепту каждый вид овощей должен обжариваться отдельно, а потом тушиться в томате. Так, конечно, получается долго и жирно, - но тоже очень вкусно. Готовила и диетический вариант, и жирненький
|
|