Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Juliya 29.03.2009 - 07:25 |
Бисквитно-безешный торт Рецепт бисквита от Андреевны (только я брала 4 яйца на бисквит) - СПАСИБО ОГРОМНОЕ, АНДРЕЕВНА ЗА ДИВНЫЙ РЕЦЕПТИК БИСКВИТА ![]() кроме этого из 5 взбитых белков (оставшихся после кекса на желтках от Морганы) с половиной стакана сахара я испекла в духовке три безешных коржа. Диаметр коржей измеряла разъемным кольцом, чтобы готовые безе подходили по размеру бисквита)). Два коржа пошли в торт, третий раскрошила и посыпала сверху и с боков)) крем - 300 гр. слив. масла + банка сгущенки, взбить пропитка - 500 мл. воды, 2 ст. ложки варенья (у меня было яблочное) - кипятим, процеживаем, добавляем 2-3 ст. ложки любимого спиртного - у меня была водка)))). ![]() ну и сама сборка торта оч простая: корж бисквита, пропитка, крем, корж безе, крем, корж бисквита - придавливает, пропитка, крем, корж безе, крем, корж бисквита - трамбуем)), пропитка, крем))))) торт получился оч вкусным, нежным, в меру сладким (хотя на будущее я подумала в крем добавить лимона, чтоб кислинка была), НО! - этот торт слопался чуть ли не за один раз двумя человеками)))))) и это ужасно!!!!!! оч не экономичный тортик.... но зато вкууууууусный!!!!!! ![]() З.Ы.: извиняюсь за отсутствие фотки целого торта, сразу не сфотала, а потом уже и не чего было фотать - и так еле кусок отобрала для фотосессии)))))) |