Сегодня готовила
Баранина с черносливом

Баранина (мякоть) – 1 кг., купила в "Копейке" бараний окорок безкостный Чернослив (без косточек) – 200 гр. Лук – 1-2 шт., у меня была 1, но очень большая Томатная паста – 2 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка с горкой Вода – 1,5 мульти-стакана Приправы и специи – свежая зелень укропа, петрушки, много кинзы, соль, перец черный молотый и приправа «Для баранины»
Баранину разморозила и нарезала кусочками среднего размера. Обжарила на сковороде до полного выпаривания влаги и образования легкой корочки. Лук нарезала четвертинками колец и обжарила в МВ на режиме «Выпечка» минут 7. Переложила мясо в МВ, добавила томатную пасту и продолжала обжаривать еще несколько минут. Добавила муку, все перемешала и затем выключила «Выпечку». Затем в МВ влила горячую кипяченую воду, добавила промытый чернослив, специи и приправы. Включила режим «Тушение» на 2 часа. Минут через 30-40 по квартире стал разноситься умопомрачительный аромат дуэта кинзы и чернослива . Получилось очень вкусно |