Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНИКОЙ
ОТСЮДА Рецепт: тесто: 150 г маргарина 150 г сахара 0,5 ч.л. ванилина 1 яйцо 220 г муки 2 ч.л. разрыхлителя начинка: 600 г творога (у меня 0%) 4 яйца 150 г сахара 90 г крахмала 300 г черники 1. Масло растереть с сахаром и ванилином. 2. Добавить яйцо, перемешать. 3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. 4. Выложить тесто, и руками размять его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики. Приготовить начинку. 1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. 2. Добавить творог, хорошо перемешать 3. Добавить крахмал, перемешать. 4. Белки взбить с каплей лимона, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой. 5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять. 6. В чернику (предварительно размороженную и стёкшую) добавить 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешать, выложить поверх творога. Выпечка 65+60 мин.. Получился ну очень высоким. На вкус ещё не знаю - остывает. Разрез: почему-то черника оказалась и вверху, и внизу, причём внизу она приобрела консистенцию и вкус желе. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, классный пирожок!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля в этих хрящиках вся прелесть и заключается в том, чтобы перед тушением обжарить. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
ГАЛЮ!!! Пирожок суперский))) Я минимум изменений внесла, даже не буду показывать, какие)))) Ага, и время выпечки изменила, тесто такое получилось.... РАССЫПЧАТОЕ И ХРУСТКОЕ!!!! А огромный какой!!!! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
МаДаМа
ПИРОЖОК ОБАЛДЕННЫЙ!!!! картошка с грибами и свининой 500 г свинины 300 г грибов (замороженные) 1 луковица 15 штук картошин среднего размера На режиме "Выпечка " обжарить мелко порезанную луковицу,добавить грибы и мясо.Я уложилась в 40 минут . Потом добавить чуть-чуть кипятка и перевести на режим "Тушение '' -1час 30 мин.После пи-пи положить картофель залить кипятком вровень с картошкой ,и на ''Плов". ВКУССССНАА! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛАРА74
Лариса, какие замороженные грибы у тебя были? Свининка с грибочками - вкуснота. |
filichita |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 368 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: москва |
вот вам
РЫБКА надо: филе любой рыбы(лучше не жирной) луковица морковка крупная сливки сметанки пару ложек сухие или свежие травки 1.На ВЫПЕЧКЕ обжарить слегка лук с морковкой(морковку соломкой,лук кольцами) 2.Туда-рыбу кусочками,посолить 3.Отдельно в миске взбить сливки(400г),сметану и травки(я люблю базилик ,прованские),посолить 4.Сливки влить в мультю к рыбке 5.Закрыть и ждать пи-пи 6.Подавать с картошечкой-пюре или с рисом |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Гну
Грибы какие-то местные ,наверно подберезовики(уже даже не помню ,летом собирали ). |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛАРА74
я думала, что в магазине покупала. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галюнь, вот это пирог так пирог!!!!!!! Как думаешь, если вишней или черной смородиной заменить, получится такая ляпота? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Саш, вот со смородиной мне как-то не очень понравилось , с черникой вкуснее, хотя я её терпеть не могу . Вот как с вишней не знаю, по мне, так - КАШУ ВИШНЕЙ НЕ ИСПОРТИТЬ))) обожаю всё вишнёвое. Но тесто получилось суперское, думаю, что это от увеличения времени выпечки, разница с оригиналом 30 минут. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
С черникой? И как тебе на вкус? У меня кусок уехал в гости)))))))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
С черникой И половина его тоже уже "ушла". Горячий был , но съела как-то и незаметила что большой кусок был Вкуснааааааа |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки и мальчишки! Уже давно (2 года как миним) знала о мульте и все думала надА или нет...
Когда моя знакомая-форумчанка (фонд помощи бездомным животным) купила и начала рассказывать свои восторги =) решила купить. Купила маленькую, т.к. супы варю в кастрюльке 3,5 и 4,5 мне великовато, а на вторые блюда и выпечки 2,5 - вполне. воть. сготовила уже много чего.. И хочу поделиться усовершенствованием одного из рецептов.. Шоколадный обманщик(Ленивый вариант) ОТСЮДА Я сдела по рецепту, но мне торт показался очень крутым и горьковатым.. и я его доработала на свой вкус ) кроме рецепта, после замеса теста добавить молока гр.70, замешать, далее, добавила ст.л. коньяку (бренди, ром, виски) замешала, мне показалось жидковато, поэтому добавила еще муки (на глаз, до той консистенции, которая была перед добавление молока) потом добавила изюм - это кто как любит, я люблю много изюма, добавила две пригорошни, размешала и вывалила все это чудо в кастрюльку мульти (никакого масла в ней!) ПАолучилооооось!!! мммм ааа, и ставила на 55мин выпечки. таакая вкуснятина!! Теперь мне друг приносит шоколадки, типа намек, горшочеГ - вари Тока не знаю еще как фоты вставлять вот так можно? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Ленивые голубцы я готовлю двумя способами:либо в виде тефтелек,либо все компоненты укладываю слоями,заливаю соусом и тушу,либо запекаю в духовке.На этот раз приготовила в виде тефтелек. Что нужно: Фарш мясной смешанный(свинина+говядина)-500 гр. Капуста белокочанная-500 гр. Рис отварной-250 гр. Лук репчатый-1 крупная головка Яйцо-1 шт. Соль,специи-по вкусу Для томатной подливки: Томатная паста-100 гр. Вода-250 мл. Соль-0,5 ч.л.(или по вкусу) Приготовление: Лук,морковь в произвольном количестве(у меня было 2 луковицы+2 средние моркови)обжаренные на растительном масле. Капусту и луковицу пропустить через мясорубку.Смешать с фаршем,отварным рисом.Добавить яйцо,соль,специи.Хорошенько перемешать.Из полученного фарша слепить тефтельки.Уложить их в кастрюлю МВ.Томатную пасту развести водой,посолить.Залить полученным соусом ленивые голубцы.Добавить зажарку из лука с морковью.Режим "Тушение"-1,5 часа.Хотя через час голубцы были уже готовы(мама снимала пробу ). |
You |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Кроша
Девочки,вы прямо искусительницы,только человек собрался на диету сесть,можно сказать первый день сегодня,....... весь день терпела....... ,насмотрелась на ваши вкусности,не знаю дотерплю до завтра или ну её эту диету...... ,в "беседах" Люся супчик с мидиями выставила,тооожееее навееернооое вкуусныыый........... Моргана Иришкин,тортик твой только увидела,скажи,а у тебя успевает всё это съедаться???......... |
Gella29 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 07:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 909 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Москва |
Феличита, рецепт рыбки бесподпбный! Вкусно конечно очень только вот вопрос уменя? на каком режиме ждать волшебного пи-пи? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
You
А легко Галюнь Все торты делятся. Правда каждый раз на разные доли, но в доме остается максимум пару кусочков. Остальное: часть муж уносит на работу (уверена втихаря ест их, но молчит, типа не любит сладкое ), часть отдаю родителям. Папа уже привык и если пару дней нет сладкого, приходит и спрашивает...а не пекла ли я чего Иначе можно и не делать ничего, потому что я зачастую отрезаю масенький кусок только чтоб вкус торта попробовать, а потом он мне нафик не нужен ( в вашу похудательную компанию я могу идти предводителем, чтоб глядя на меня вы похудели с испугу (что нельяз быть такой) , причем похудеете быстра ПыСы. А пеку потому что руки чешуцца |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Чихиртма (суп). Сварить хороший куриный бульон. В мультиварке припустить на курином жире или на сливочном масле 3 больших луковицы, слегка посыпав кукурузной мукой (не больше чем о,5 ст. л.) и шафраном, постепенно залить куриным бульоном, помешивая, чтобы не было комков. Положить пару веточек кинзы и тушить до мягкости лука. На подогреве добавить в суп ячные желтки (из расчета 1 желток на 2 тарелки супа) и по вкусу натуральный винный уксус(где-то неполную столовую ложку), можно добавить черный молотый перец и немного молотой корицы. Посолить по вкусу. К супу хорошо подходят гренки с сыром. При подаче посыпать зеленью кинзы, мяты. Желтки , перед тем , как заправлять суп, взбить с теплым куриным бульоном. Шафран можно использовать имеретинский, но не тот, который идет в Средней Азии в плов. Имеретинский шафран можно насушить летом на даче из тонколистных бархатцов. Подкислить можно и лимонным соком или гранатовым экстрактом-нашараби. Супчик очень приятный. Сфотографировать не успела, да и в общем-то первые блюда фотографировать не очень то выходит |
filichita |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 368 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: москва |
на ВЫПЕЧКА |
||||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Банановая молочная каша Нежная, сладковатая, сытная каша. Думаю, особенно по душе придется детям и сладкоешкам. За основу взят рецепт от Celine. Состав 1 средний банан 2 мультстакана (~350 мл) молока 2 палочки корицы (или ~1 ч.л. молотой корицы) 1 ч.л. с горкой сахара (или по вкусу) ~0,5 ч.л. соли Приготовление Банан порезать на кусочки и смешать с молоком в блендере/миксере. Полученную массу выливаем в мультю, кладем 2 палочки корицы и ставим на режим "Молочная каша". Пропикало, открыли мультю, перемешали кашу, закрыли мультю и на 1 час оставляем на Подогреве (по желанию). Из готовой каши вынуть палочки корицы, добавить соль и сахар. Если у вас молотая корица, то ее добавляем вместе с солью и сахаром в конце. Примечание 1. В отличие от автора рецепта, у меня каша получается сероватого оттенка (может бананы такие), но на вкус это никак не влияет. Однако с добавлением корицы цвет становится коричневатым. 2. Банан можно брать любой - хоть зеленый, хоть желтый. У нас, например, зеленые бананы очень редко бывают и никогда не бывает настолько зеленых, чтобы они трудно чистились (как у автора рецепта). Стоит только учесть, что чем желтее банан, тем он слаще, возможно, есть смысл положить меньше сахара. 3. По соотношению банан:молоко - примерно 1:2-2,5. В миксере у меня получается всего 500 мл содержимого, поскольку я знаю, что 350 мл - это молоко, то соответственно 150 - банан. Отсюда и соотношение. 4. Я в рецепте написала 2 палочки корицы (у автора - одна), т.к. одна для меня практически не чувствуется, да и корицу я люблю. Так что смотрите сами, как вам понравится. Молотая - тоже на ваш вкус. Молотую корицу добавлять перед готовкой ни разу не пробовала, только в конце. Попробуйте, если захочется. 5. Что касается поставить такую кашу на таймер... Я делала 2 раза. Один раз получилась абсолютно идентичная каша, другой раз - немного кисловатая. Я сделала вывод, что для таймера лучше всего брать зеленый банан, желтоватый скорее всего прокиснет. 6. Вариации на тему. В готовую кашу можно добавить половинку порезанного яблока или груши. К этому можно добавить также немного кедровых орешков. С яблоком каша получается не такая сладкая (если у вас конечно не сладкое яблоко). P.S. Спасибо огромное Celine за рецепт, теперь это моя любимая каша.)) |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
AmazonkaJ
Какая интересная кашка ! |
You |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Моргана
Ухохочешься,мой тоже носит........,и судя по его габаритам,делает втихаря то же самое что и твой............. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, не забываем, что это тема Рецептов... Про мужей - в Болтушки!!!
|
Мимозка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 969 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Вот всё таки получилось овощное рагу
Морковь с лучком обжарила на сковороде. В кастрюльку сложила перец полукольцами, цуккини, картошку, лук салатный, морковь с луком обжаренные, капусту (можно без неё, мне просто больше некуда девать). Добавила немного водички, томатную пасту на глаз, базилик сушёный, перец чёрный, карри немного, соль, ну и ещё приправки магги для овощей. Поставила на режим Говядина. Картоха немного развалилась, но на ручном режиме мультя готовить не захотела. Комментарии от Макар: Для мультиварки подходят режимы: сначала Выпечка (для обжаривания),потом - Тушение. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Мимозка
А что это за режим такой странный? Что за прибор то у тебя? |
||
Мимозка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 969 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
У меня UNIT |
||||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Мимозка
Понятно. А рагушка то хороша. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |