Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

(вопросы и ответы)

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





sashinasasha
добрый день! можно я тоже пропиарю свой рулет? rolleyes.gif
Бисквитный рулет
а вообще стандартные пропорции бисквита: 5 яиц, 1 стак. (250 мл) сахара, 1 стак. муки, разрыхлителя каких 2 ч.л. ( у меня этот "рецепт" от бабушки, при ней разрыхлителя ещё не было smile.gif ). время выпечки- 5 мин, температура- 200 гр.Ц. проверка-спичкой.
а скручивать рулеты, чтобы не потрескались, всегда нужно пока тесто горячее, только что испечённое. в скрученном виде отстудить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sashinasasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 502
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Москва





Спасибо огромное, девочки! Буду экспериментировать. Начинку придумать - не проблема. И когда рулет с кремом, даже лучше бисквит туго не заворачивать. А вот когда с джемом - тогда начинаются трудности.
Сделала выводы: для рулета надо брать больше яиц (на ту же норму муки и сахара), чем для торта, и обязательно - разрыхлитель.

Это сообщение отредактировал sashinasasha - 4.02.2009 - 15:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





homyak
Я потому даю больше муки что ложу амоний, он очень сильно рыхлит и если
положить муки мало, он быстро поднимается, и оседает, не держиться.
Но если вы не ложите рыхлитель, то и соотношение другое. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wafa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 001
Регистрация: 14.02.2009
Откуда: Неизвестно





подскаjите почемy тесто с исползованием дроjеи не поднимается вроде би в теплом месте дерju а емy хотi би хни.yjе 3 час jdy как бит" unsure.gif ?[quote]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Wafa
Ты делала с опарой или нет? Тут только две причины: дрожжи старые или вмешала их в жир. Лучше всего всегда перед выпечкой проверяй: дрожжи раствори в немного тепловатой воде, можно щепотку сахара добавить, через минут 15-20 они должны вспениться. Лучше всего всегда делать опару, для теста ето тоже лучше: дрожжи, немного воды и муки, чтоб получилось тесто как на оладики, через минут 30 с хорошими дрожжами оно увеличится в два раза. Никогда нельзя вмешивать опару или в неё жир, äто или вообще убьёт дрожжи или замедлит их работу на нет.

Ну конечно же, не перегреть и не залить горячей водой, как ниже написали. Три причины, что они не работают.(написала сперва "3", пока два описывала, не могла вспомнить, что третье хотела, вот так, когда между кухней и компом бегаешь, хе-хе).

Это сообщение отредактировал jalo - 17.02.2009 - 10:15
PM
Top
MARIDYM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 729
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Казахстан





А еще нужна правильная температура, потому что дрожжи состоят из микроскопических грибков. если дрожжи разводить в холодной воде или молоке, то дрожжи слабо реагируют, а если в сильно горячей, то они просто сварятся и вообще нечего неполучиться. Оптимальная температура для дрожжей 25-30 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





девчат, голубцы можно накрутить и заморозить? Надо срочно, уже фарш делаю.rolleyes.gif
PM
Top
Ардалу
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 192
Регистрация: 18.01.2009
Откуда: Германия





Оль,пельмени и вареники к премеру морозим же,мне кажется голубцы тоже можно,не думаю что капуста раскиснет после разморозки или еще что. Попрробуй потом раскажешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (jalo @ 20.02.2009 - 12:57)
девчат, голубцы можно накрутить и заморозить? Надо срочно, уже фарш делаю.rolleyes.gif

Уже поздно(голубцы наверное уже в морозилке biggrin.gif ),в магазине же есть замороженные-значит можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





Susy

а я вообще все морожу: biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





lana094
Я тоже-супы,борщ,котлеты,соусы-в порционные контейнеры,разморозила и обед готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шпонтик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 686
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Неизвестно





чем можно заменить сыр филадельфия? на одном форуме прочла что просто жирные сливки более 30% жирности оставить на ночь в марлевом мешочке чтобы вода стекла и вкус будет таким же
но мне кажется так жирно будет, нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





цитата:: (шпонтик @ 26.02.2009 - 05:20)
что просто жирные сливки более 30% жирности оставить на ночь в марлевом мешочке чтобы вода стекла

Я делаю не сливки, а СМЕТАНУ (15-20%) обычную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





шпонтик Неправда, филадельфия-кремообразный сыр приготовленный из молока, а сливки- это тоолько жир из молока. берут сычужную закваску, вводят в тёплое молоко, оно створаживается, отцеживают и отпрессовывают и потом перетирают в крем. в засисимости от жирности добавляют ещё сливки и соль. короче это простой творог приготовленный без сквашивания.
из такого творога потом делают сыры, брынзу (фета) и кучу других продуктов.
так что филадельфию ты можешь заменить на кремообразный магазинный творог, который можно отвесить. можно приготовить аналогию: взять свежее молоко 1 литр и йогурт без добавок (возможно он у вас мацони наз-ся) или жирный кефир около 1 стакана. молоко закипятить, снять с огня и сразу же начать добавлять по 1 ложке йогурта или кефира интенсивно размешивая (делать быстро). добавлять до тех пор пока весь белок в молоке не свернётся в хлопья и сыворотка станет жёлтой и почти прозрачной. отцедить творог на сито, дать стечь хорошенько и измельчить в блендере с добавлением небольшого количества сливок или жирной сметаны. таким образом ты получишь сладкую (условно говоря так как она не кислая) сырную массу. всё. если что пиши в личку, я в этой части редко бываю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Тусик47
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 200
Регистрация: 21.02.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки,привет! Меня интересует такой вопросик...Намазала торт заварным кремом, стоит в холодильнике, но сколько же у тортика есть времени чтоб он не испортился? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тусик47
У меня Наполеон почти неделю стоял и не испортился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тусик47
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 200
Регистрация: 21.02.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибочки огромное!!! Как я понимаю на 3-й день его можно вкушать...уря!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тусик47
подождем еще ответов, может у кого-нибудь был другой опыт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 112
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Заварной крем,как и любой другой долго не может стоять.
Он скисает. Поэтому ,даже в холодильнике его можно хранить только несколько дней. Но после второго дня малышам давать не рискнула бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тусик47
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 200
Регистрация: 21.02.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки. сегодня провели дигустацию.все окей! wink.gif
А детям я вобще бы и не рискнула бы дать на 3-й день!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





Девчонки!!!! Срочно нужна помощь!!!

У меня в эту субботу свадьба! Я собираюсь печь торт сама... не нашла многоярусной подставки для торта... поэтому будет много ярусов но в одном торте (как пирамида будет выглядеть).....

всего 4 формы - 4 коржа будет.... если еще каждый разрежу вдоль, то будет 8 коржей... глазурь и сверху марципановые фигурки...

Мне девчонка одна сказала, что торт может разъехаться.... подскажите, что нужно чтобы он не разъехался или не поплыл...? может специальный крем? как его перевезти тоже не знаю....

планирую бисквит, а крем какой не знаю... либо сливки смешать с фруктами и желатина добавить... - мусс вроде получается... либо 2 разных крема чередовать.... wacko.gif

пожалуйста помогите!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Если не нашла много ярусовых подставок, то можно сделать своими руками. По высоте коржа нарезаешь 3 деревянных "штырька" и кружки из картона чуть меньше окружности верхнего коржа и так для каждого яруса. А перевозить легче отдельными коржами и на месте собрать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





то есть без подставки не вариант?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я бы не делала. Может и ничего не случится, но 4 яруса ето серьёзно, обидно если провалится или поплывёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





я просто совсем не понимаю как эту подставку делать... сейчас специально померила высоту формочек для коржей (сложила пирамиду) и получилось 20 см... как думаете выдержет? по сути он не высокий....+ добавить 5 см на крем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





а что если для укрепления в середину торта просто воткнуть деревянные палочки (типа китайских палочек для суши) ????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ети палочки являются опорой для кружка картонного, на котором стоит следующий корж. Не знаю, дадут ли что-то ети опоры без кружка.
Или ты имеешь ввиды палочки на всю высоту торта? Ето предохранит от сползания ярусов, но вот предотвратят ли они оседане нижнего коржа под тязжестью верхних я не уверена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





bagi188
привет, поздравляю со свадьбой! wub.gif
хочу тебе дать пару советов, но только прими их с трезвой головой. я сама не один раз набивала себе шишки, когда пыталась сделать чтото экстраординарное, и часто это заканчивалось провалом. я ведь не кондитер-профессионал и ты тоже. давай будем рассуждать здраво.
1. торт нужно транспортировать, а это чревато тем что он может развалиться
2. сомневаюсь что ты потянешь изготовить из картона и сподручных материалов прочную подставку. так что шансы что он развалиться прямо в зале торжества тоже есть.
3. самое главное, ты должна быть на своей свадьбе довольная, отдохнувшая и счастливая, а если что то пойдёт не так с тортом, то весь кайф от свадьбы летит под откос.
ВЫВОД: нам нужен простой и красивый торт, счастливая и сияющая невеста и довольные гости.

итак, попробуем это осуществить.
1. для такого торта никак не подходит крем на сливках, он при малейшем повышении температуры течёт и совершенно не стоек. крем должен быть масляный заварной. для украшения торта больше всего подходит белкоовая глазурь с сахарной пудрой. она белоснежная и отлично выдавливается из шприца.
2. для скрепления ярусов и коржей нужно яблочное повидло из магазина. такое густое- пригустое почти как мармелад. кстати мармелад тоже вполне пойдёт если нет повидла.
я попробую выставить несколько фото из книг которые нашла у себя.

привет, поздравляю со свадьбой


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





для лучшего скрепления ярусов нужно 2-3 деревянных палочки во всю высоту торта, которые проткнут его насквозь, такие можно попробовать посмотреть в строительном магазине. подойдут типа оконных штапиков.
напиши пожалуйста какие коржи ты собираешься печь.
ещё раз внимательно прочитала ваш разговор с Инной. я думаю что торт с любым кремом просядет. как вариант предлагаю то что делали в советских кондитерских. разрезать коржи на 2 части вдоль, пропитать вкусным сиропом с ликёром или коньяком и перемазать повидлом. крем будет сверху на торте.

Это сообщение отредактировал m2602 - 10.03.2009 - 09:13
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0787 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>