Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: m2602 27.02.2009 - 10:41
шпонтик Неправда, филадельфия-кремообразный сыр приготовленный из молока, а сливки- это тоолько жир из молока. берут сычужную закваску, вводят в тёплое молоко, оно створаживается, отцеживают и отпрессовывают и потом перетирают в крем. в засисимости от жирности добавляют ещё сливки и соль. короче это простой творог приготовленный без сквашивания.
из такого творога потом делают сыры, брынзу (фета) и кучу других продуктов.
так что филадельфию ты можешь заменить на кремообразный магазинный творог, который можно отвесить. можно приготовить аналогию: взять свежее молоко 1 литр и йогурт без добавок (возможно он у вас мацони наз-ся) или жирный кефир около 1 стакана. молоко закипятить, снять с огня и сразу же начать добавлять по 1 ложке йогурта или кефира интенсивно размешивая (делать быстро). добавлять до тех пор пока весь белок в молоке не свернётся в хлопья и сыворотка станет жёлтой и почти прозрачной. отцедить творог на сито, дать стечь хорошенько и измельчить в блендере с добавлением небольшого количества сливок или жирной сметаны. таким образом ты получишь сладкую (условно говоря так как она не кислая) сырную массу. всё. если что пиши в личку, я в этой части редко бываю

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)