25 последних сообщений пользователя Susy |
01.04.2010 01:26 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] |
цитата:: (Стеллик @ 29.03.2010 - 20:12) | цитата:: (Tane4ka @ 29.03.2010 - 17:36) | Musica А как наш каталог???? Интересного чего появилось? Рисоварка не появилась? |
В эстонском каталоге-появилась,а наш я еще не видела.
|
СтелликВ эстонском рисоварка была уже в прошлом каталоге, в новом каталоге подешевела на 2,2 долл. |
18.01.2010 12:35 Архив [ На кухне с Tupperware-7 ] |
У меня есть лапшерезка-пользовалась 2 раза-не прорезает лапшу.. ,и стоит практически новая..Девочки с Питера привезли.. Да даже если б и работала-слишком много хлопот и муки(в смысле сыпать надо-убирать после),вручную быстрее получается. |
01.12.2009 01:42 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
цитата:: (Musica @ 1.12.2009 - 00:33) | И ещё Акваконтроль - это герметичная прямоугольная ёмкость, в основном герметичные только круглые ёмкости. |
У нас сейчас в спец предложениях круглый Акваконтроль на 1,5литра |
29.11.2009 01:06 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
Вкусная горчица получается,если развести сухую горчицу всего лишь маринадом от маринованных огурцов.Чуть подогреть,смешать до консистенции кашицы и дать постоять часиков 12. |
27.11.2009 23:46 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
Лена.. http://forum.good-cook.ru/topic7188.html |
21.11.2009 21:50 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
цитата:: (deliza @ 21.11.2009 - 22:12) | Susy Спасибо за информацию! Просто там 2 одинаковых ролика и, видимо, картинки с разным масштабом... Вот и подумала, что может, разные просто по объему... Интересно, сколько будет такая пароварочка стоить?.. не в курсе?.. |
deliza Видимо так. Пароварочка будет в спец предложении для хозяек-100дол.Мы пробовали приготовленную рыбу,куриные грудки,овощи(замороженную смесь) было вкусно. |
21.11.2009 20:55 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
Herb Chopper-называется то,что с веревочкой.В январе у нас уже будет в продаже.Сейчас можем себе уже образцы заказывать.Нам демонстировали-измельчали только зелень.Может она только для зелени и есть..и в названии Herb..Пароварка -хорошая вещь..в январе тоже придет.Она одна и обьем один. |
19.11.2009 12:37 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
deliza Запеканка и рулька-супер!Давно собиралась рульку запечь-теперь точно сделаю..такая аппетитная. |
01.11.2009 00:04 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
цитата:: (Evlampiya @ 1.11.2009 - 00:53) | [QUOTE Думаю, что в замесочном блюде тесту не страшны сквозняки!!! |
Я тоже так думаю.Если мне нужно очень быстро,то я ставлю в воду,если нет срочности-и на столе замечательно и быстро подходит,пока я готовлю начинки. Раньше тоже с дрожжевым не дружила,как купила 10 лет назад чашу-сама пеку регулярно,а сколько десятков хозяек научила и не сосчитать.. |
28.09.2009 23:38 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
цитата:: (Evlampiya @ 28.09.2009 - 23:26) | Susy
Была на домашней презентации, так там компот в кувшине "Очарование" готовили, за 20 минут - сказка!!! да и молоко говорят долго хранится ...а так же соки и многое другое... |
Я компот не готовила в кувшине,но наливала туда и что мне не нравится-он не отмывается внутри..Остались темные пятна от смородинового компота..уже неприятно им пользоваться... |
28.09.2009 23:34 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
цитата:: (Evlampiya @ 28.09.2009 - 23:20) | Susy
Спасибо
Горох за 20 минут!!!! Да это фантастика!!! Получу его в среду, буду сразу компот "варить". Значит он хорошо кипяток держит!? А макароны как готовишь? |
Evlampiya макароны зависит от сорта-нужно мелодом проб выбрать сорт..Одни унас есть-*Торино*-их готовлю 20 мин....насыпаю макароны(обычно сразу пачку 400гр),2 чайных ложки универс приправы(там много соли),соли нужно в 2 раза больше обычного,или досолить позже.Наливываю кипяток ,закрываю крышкой на 20 мин. *Торино*же покупаюдля макаронныз заепканок(это когда сырые макроны засыпаем в форму,посыпаем обжар.фаршем+лук,добавляем жидкость и в духовку) Другие покупаю-они готовятся 10 мин.Пока макароны в термике-обжариваю сосиски,или фарш..Затем добавляю к ним макароны.В таком виде просто детям нравятся. Сама я макароны не люблю.спагетти да,макароны -нет. Вскипятить воду в кастрюле,*утопить* спагетти,высыпать в термик( и воду тоже) ,20 мин,спагетти готовы..Не нужно мешать..стоять возле плиты,чтоб не убежало..поднимаем сито,водичку сливаем,ставим обратно в термик,закрываем крышкой, они стоят тепленькими..и не слипаются .. |
28.09.2009 23:25 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
Проращивала семена-не помню точно по времени,но роросли быстро-заменяла холодную воду на теплую-влажность и и тепло,поэтому быстро проросли.
Это я эксперементировала...свекла- точно не помню..то ли не проросла..то ли скользкая какая-то стала..факт,что не желательно ее тоже класть.. |
28.09.2009 23:15 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
Вчера делала компот из заморож.черной смородины. |
28.09.2009 23:09 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
цитата:: (Evlampiya @ 28.09.2009 - 22:03) | Девчонки вы тут уже бывалые, такими классными рецептиками делитесь!!! да и посудой уже много лет пользуетесь... Я вот термосервирователь заказала, говорят, он многофункциональный - может кто-нить расскажет как им пользоваться? [/URL] |
Я термосервирователем практически день пользуюсь-сейчас там стоит яблочный компот..яблок много в этом году-пошинковала на тонкие кругляши,залила кипятком,через час сито подняла,в водичку добавила сахар-компот готов.Для подкрашивания кладу немного черноплодки или черной смородины.Вчеар делала омпот из мороженой черной смородины-вкус получился очень насыщенным из полутора стаканов ягды 2 л компота.(морса).Сегодня же готовила макароны. Яйца-залить кипятком вечером-на завтрак яйца готовы. Гречу готовить,горох..перловку замочить-20 мини мягкие... Это то,что сразу в голову пришло..а так много чего..весной семена проращивала |
28.09.2009 15:56 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
Кто еще не приобрел себе кухонные принадлежности(шумовка,лопатка,венчик,половник и др.)можно поторопиться-лично мне из набора Диско не нравятся-старые намного удобнее.Конечно,это лично мое мнение,но так- на всякий случай....Подставка удобнее новая(из диско) |
23.08.2009 00:31 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
цитата:: (sabiz @ 11.08.2009 - 14:28) | приготовила по рецепту йогуртово банановый торт, начинка получилась не пористая как было сказано в рецепте. и после взбивания йогурт стал жиже чем был (купила густой 7.5%). лимонный сок не добавляла и желатина положила на одну столовую ложку больше(потому что с рекомендованным количеством торт не застывал), желатин обычный крупнокристаллический и желтый. в холодильнике торт застыл, но начинка все равно какая-то слюнявая и стоит только достать торт из холодильника он сразу же начинает течь, особенно быстро это происходит от соприкосновения с ножом или ложкой. Извините что так подробно и много пишу, просто по каким бы рецептам ни готовила йогуртовый торт он всегда растекается. подскажите что не так?очень прошу |
Когда я готовлю йогуртовые торты ,последовательность- взбиваю 200 мл 35% сливок,вливаю(взбивая) 500мл йогурта(или творожного крема,например с тем же банановым вкусом),затем добавляю в 70-80 мл воды желатин(дать набухнуть и подогреть)-1 ст.л.(20 гр).Можно положить 30 гр желатина(на первый раз...тогда 100%-тно получится) Выливаю в форму.Застывает в морозилке-мин 20 и готово. Пористость получается за счет взбитых сливок. |
30.07.2009 19:25 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (tigrr @ 30.07.2009 - 12:00) | Девочки, пришла к вам за помощью сделала мороженое, а оно из формочек не вынимается что я сделала не так? предварительно их сполоснула водой с РМ да, а само мороженое получилось вкуснючее хочется научиться правильно использовать теперь формочки |
tigrr а ничего,когда достаем из морозилки -на минутку ополаскиваем теплой водой из под крана и все.Чуть чтоб от стенок отошло мороженое. |
26.07.2009 10:57 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
цитата:: (Зоя @ 26.07.2009 - 09:35) | Девы!!! SOS!!! Мне приспичило варенье сделать, вернее, джем. Но рецепт немецкий, там идёт желирующий сахар. У нас я купила пектин. Это одно и то же? Но на коробке пектина написаны какие-то другие пропорции, типа 100г его заменяют 500г сахара... Это правда? Кто-нибудь делал? |
Зоя Пектин смешивать нужно смешать с ахаром,дейстчительно сахара идет в 2 раза меньше.У нас продается и сахар и пектин отдельно.Сахар просто засыпать на ягоды(тоже нужно вдвое меньше обычного) Пектин вначале пермешать с сахаром.Но в одном и втором случае написано,что кипятить 10-15 мин.Я вначале ягодыпросто варила в свем соку,потом добавляла сахар(или сахар с пектином) и еще 15 мин.Мне кажется,что для вишни(в моем случае) 10 мин маловато.Я еще вишню ,когда варенье было готово,помяла картофелемялкой и через сито.Косточек осталось совем мало.Муж насобирал 3 ведра,я сидела 2дня косточки давила(муж тоже),потом плюнула на это дело и сварила с косточками.Получилось нормально.Вишневый джем. |
25.07.2009 00:59 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
Аппетитные котлетки из семги. Я тоже делаю такие и подтверждаю,что очень вкусно.Я только кладу 1-2 яйца.И Добавляю тертой картошки сырой(тогда сок и жирок из рыбы впитывается в картошку,получаются сочнее). |
19.07.2009 00:19 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (Marysinka @ 17.07.2009 - 15:06) | Девочки, выручайте! Замесила тесто как положено по рецепту, который неоднократно выкладывался здесь (классического таппер теста). Но в итоге получилось что оно липнет к рукам жутко. Плюшки я конечно слепила... Но что я сделала не так??? Как этого избежать в дальнейщем? |
Marysinka Я тоже думаю,что от муки зависит.Но я делаю 2 -3 раза в неделю дрожжевое и иногда тоже случаются такие проколы,хотя мука одна и та же.В таких случаях нужно на подложку для теста посыпать муки и *покатать * хорошо тесто.Слегка вымесить на подложке.Тогда будет нормальное.Можно добавить немного раст.масла. |
29.06.2009 22:52 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (Эмилия @ 29.06.2009 - 21:12) | Испечь бисквит, порезать его на мелкие кубики, уложить в форму и залить желе, потом украсить верх....Ну и т.д. Мне показалось, что в этом что-то есть. |
Эмилия Тут будет небольшая сложность-целым и невредимым достать из формы. Поэтому я предлагала вариант-украшение внизу..бисквит сверху-так вы просто переворачиваете его на блюдо, бисквит будет основанием,украшение(фрукты-ягоды) верхом.
|
29.06.2009 20:49 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (Эмилия @ 29.06.2009 - 14:27) | deliza Мне завтра надо к столу что-то приготовить, все принесут по чуть-чуть и сделаем общий стол в честь отпуска. Купила форму Королевскую. Хочу испечь тортик бисквитный, с прослойкой и сверху украсить желе с ягодами. Скажу честно, с желе ничего не делала, боюсь, что не получится. Был отрицательный опыт. Может быть в вашей копилочке есть что-нибудь этакое? Знаете, как раньше продавались такие бисквитные тортики- Сказка, Фруктовый? |
Эмилия Можно бисквит испечь отдельно и затем*собрать*тортик. На дно формы налить немного желе-1см(можно желе-порошок купить и развести кипятком,можно просто сладкую воду+желатин),поставить в морозилку на 5-10 мин. уложить на застывшее желе фрукты-ягоды....Налить еще желе-пару см.Поставить в морозилку на 5-10 мин. В йогурт или сметану добавить желатин(вначале замочить в воде,заетм растопить либо на водяной бане,либо в микро при малой мощности -100В-2-3 мин) На желе выкладываем йогурт или сметану,на него кусочки бисквита.Ставим в морозилку до застывания-опять же 5-10 мин. Форма 1,5 литра.Пойдет 1 пакетик желе (магазинное) ,150-200мл сливок 35% и 300-400мл йогурта или сметаны(я беру обычно 10%) Когда готово-переворачиваем на блюдо-ягоды-фрукты оказываются наверху. Описание долгое-делается быстро.И не заморочно. |
26.06.2009 00:22 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
Deliza Красивые булки..и вкусные наверняка.. У меня мама всегда пекла такие булки.. |
26.06.2009 00:20 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
цитата:: (migada @ 25.06.2009 - 22:39) | ElenaNSK, Susy. Спасибо за советы. Будем пробовать.
А пока клубнику высушила в карусели и отправила в морозилку в обычной посуде для заморозки |
migada Мне такой способ заморозки клубники тоже нравится.Еще яйцерезкой режу на пластины(получается 10 ровненьких пластинок)-тогда в торт удобно использовать.Замораживаю в 3 л для заморозки(та,что с пельменницей шла) на дне-замерзло-высыпаю..замораживаю след.порцию. |
25.06.2009 17:15 Архив [ На кухне с Tupperware-5 ] |
У меня этот набор для мороженого уже 2 года-пользуются трое детей(от 4 до 12 лет)-палочки в порядке..и весь набор в порядке.Делают(из сока)сами и сами берут-я возле них не стою.Так что ребенок скорее всего пожевал палочки... |