25 последних сообщений пользователя MARIDYM |
28.02.2009 21:51 Антресолька [ Последний слог - 4. ] | коль-цо | 14.02.2009 22:52 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | А еще нужна правильная температура, потому что дрожжи состоят из микроскопических грибков. если дрожжи разводить в холодной воде или молоке, то дрожжи слабо реагируют, а если в сильно горячей, то они просто сварятся и вообще нечего неполучиться. Оптимальная температура для дрожжей 25-30 градусов. | 05.02.2009 14:08 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | Третьими были мини - пиццы улитка, тож с просторов интернета, вот в процессе приготовления
а вот готовый результат
тесто такое же как для пирога с тущенкой, а как делать можно посмотреть здесь - пицца улитка, почему то адрес самой страницы с рецептом копироваться нехочет . Вот такой у нас вчера был сытный вечер, вредно, но вкусно... | 05.02.2009 14:03 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | Вчера пекла кучу разных пирогов - потянуло нас с мужем на них, у вас тут все такое красивое, у меня чуть пороще. Первый был с яблоками вот такой Второй с тущенкой и картофелем (лубим мы вкус тущенки... )
Честно рецепт теста и идею по украшению случайно нашла в интернете на этой странице (положила чуть меньше сахара), украшать нужно еще будет потренироваться, но тесто очень вкусное, муж сказал надо почаще репетировать и пироги теперь делать с него. Начинка своя: на сковороде в раст. масле слегка обжарить мелко порезанную луковицу и 1 морковь тертую на терке, добавить мелко порезанных 5 средних сырых картошек и тут же 1 банку хорошей тущенки. Потущить 5 минут - начинка получаеться недоготовленная, но сочная. А дальше все как всегда... | 05.02.2009 13:41 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | Приветик вчера пекла кучу пирогов - прям потянуло на них. Один из них для детей с яблоками и изюмом "СОЛНЫШКО" вот что у меня получилось
признаюсь честно идея немоя, но очень вкусно, рецептик здесь, тесто тоже с эьой же странички, наткнулась на нее случайно, муж сказал, еще повторить, и пироги впредь с этого теста, мож кому идейка понравиться, начинки то могут быть разными фруктовыми, ягодными... | 03.02.2009 22:20 Архив [ Просто и Вкусно -6 ] | Привет! Сегодня делал (да и раньше не раз) крестьянские чебуреки. То есть тесто пельменное, начинка - как на вареники с картошкой - картошка толченка, с обжаренным луком. Лепятся как чебуреки, только размером чуть поменьше, обжариваються в раскаленном раст. масле на сковороде. Делаю когда остаеться тесто, жалко если что-то пропадает - такой человек, а жаряться очень быстро - начинка же готовая. То есть просто и быстро, а мои домашние любят такое поглащать со сметанкой | 03.02.2009 22:13 Бытовые вопросы [ Что подарить? ] | Вспоминаю про подарки на последнии дни рождения, где были именинники мужчины. Дарили любителю попариться - классный банный халат. Компьютерщику - такую штуку - овальный цилиндр - подставка для дисков, удобно и практично, они есть разные по вместительности, внешнему виду (в форме животных, статуэток...) производителю...в поисковике можно найти кучу ссылок. скажу сразу - нужная вещь. Одному парню с высоким чувством юмора - упаковку лотерейных билетов, билеты были моментального розыгрыша, так он со своей девушкой целый час их копейкой стирали, выигрывали хоть и по мелочи, но было весело всей компании, решали что он приобретет на очередной выигрыш, было очень весело . Также мож кому пригодиться подарок для девушки (мне муж так делал) Купить матрешку, разобрать (их чтоб было 5-7) и вместо самой маленькой положить что-то приятное - в моем случае колечко, было приятно | 03.02.2009 22:00 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ] | alisia Извени за глупый вопрос, то есть надо написать рецепты каждый по своей теме, а сюда вставить ссылки? как это делать есть в помощи, я видела. исправлюсь | 03.02.2009 21:46 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | Hermi Буду с нетерпением ждать рецептик | 03.02.2009 09:27 Парк культуры и отдыха [ Ассоциации - 6. ] | напиться и забыться - утром головка вава | 02.02.2009 19:17 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ] | На горячее тянула лагман, муж обожает именно такой домашний, с подливом с джандо (стручковая фасоль), сельдереем и приправками, жаль сфотать неуспела, к нему подаеться лаза для остроты. На десерт фрукты, много разных конфет, а главное торт для именинника
Перед подачей прибамбили свечку с цифрой "4". Торт бисквитный, крем сгущенка вареная со сливочным маслом. А главное я первый раз в жизне делала мастику на основе сгущеного молока, поэтому сильно неприглядывайтесь, видно что неровненько, но для меня это был прогресс, а главное сынок был так доволен. Признаюсь сделала несколько ошибок - сухое молоко нужно было просеять перед смешиванием, а также купила заранее печенье круглое для колес, чтобы были объемными, но когда сделала торт, они были непоразмеру, пришлось делать и колеса из мастики. | 02.02.2009 19:07 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ] | На закуски делала рулет от WELAR - очень оболденная вкуснятина, огромное спасибо за рецептик. Тарталетки "Грибная тема"
Тарталетки с крабовым салатом -
А также маринованные огурчики и свинная грудка, маринованная в соевом соусе | 02.02.2009 18:58 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ] | Всем приветик!показываю первый раз кое что из моих проб. Фотки правда не очень и весь стол неуспела сфотать. Так как сын (именинник - 4 года) болел ветрянкой и заразил сестренку, так что справляли сами, гостей почти незвали. Салат "Фунчеза с огурцами"
Салат "Венеция"
Салат "Гребешки"
Еще был салат "Шарлотка" немного переделанный под свой вкус. | 02.02.2009 18:42 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | Всем доброго вечера! Хочу спросить может кто поможет. У нас раньше на улице жили молдоване, была у них в гостях, хозяйка дома на праздники пекла всегда один пирог, говорила, что рецепт их национальный, очень вкусный. Раньше невзяла рецепт, а они уехали. Пирог без начинки, как бисквит или как капроновый пирог, но не он. Вид внутри как черный пористый шоколад, именно пористый, но шоколада нет. Незнаю как еще описать, но мож кто-то знает такой пирог | 17.11.2008 16:43 Архив [ Салаты-5 ] | Всем приветик хочу поделиться одним из очень полезных и вкусненьких салатиков "Салат из пророщенного маша" Делаем часто, деткам нравиться, правда надо запастись морем терпения, предупреждаю сразу. Сначала надо взять пол литровую банку обычного маша
Промыть в теплой воде, высыпать на блюдо тонким слоем, накрыть влажным полотенцем или кухонной х/б салфеткой, ставим в теплое темное место. Поливаем 3-4 раза в день водичкой, чтобы маш был все время сырой. Стоит дня 3-4 когда маш прорастет, выглядит примерно так Теперь его нужно промыть в друшлаке, поставленном в каструлю, под струей воды, нужно вымыть зеленую шелуху. Это самое тяжелое занятия, так как весь вымыть сложно приходиться еще перебирать. Ростки переложить в каструлю, залить весь именно кипетком, чуть подсолить, проварить 3-4 минуты, исчезнет запах сырого зерна, откинуть на друшлак стекать. В сковороду налить масло растительное, раскалить, положить 1-2 мелко нарезанных репчатых луковиц, обжарить, влить 1-1,5 ст.ложки соевого соуса, по вкусу, молотый кариандр, черный перец, красный молотый перец, 2-3 зубчика чеснока (через чеснокодавку), все перемешать, и сразу выключить газ. Выложить в эту сковороду ростки маша, добавить приправу лотос, если есть чу-чуть кунжутного масла, мелкорезанную зелень (я кладу укроп, петрушку, сельдерей) все хорошо перемешать, оставить остывать и настаиваться не менее чем на 2 часа. Получается:
Всем приятного аппетита и большого здоровья! Если что непонятно, обращайтесь, кому попробывать, у меня еще каструлька целая в холодильнике есть !!! | 06.10.2008 15:48 Архив [ Салаты-5 ] | Приветик! Хотелось бы поделиться рецептом салатика "Подсолнух" но только на свой лад.Знаю у вас тут было несколько разновидностей такого салата, но мой более легкий, но очень-очень вкусный!Мож кому пригодиться?
Делала примерно: 1 баночку грибов пол-литровую (домашних вкусненьких) маринованных, мелко порезать кубиками, обжарить с 2 луковицами, совсем в небольшом количестве раст. масла (на тефлоне желательно), остудить. 1 окорочек сварить с добавлением веточек зелени (я брала укроп, петрушку), лаврушки, перца горошка, моркови кусочка и целой луковицы- тогда вкус у мяса получше! Остудить порезать мелкими кубиками, смешать с жаренными грибами с луком, добавить поломанных чипсов с пачки, заправить майонезом. Выложить в салатницу, по краям целые чипсы. В серединку насыпать лушенных зернышек подсолнуха. Готово. В процессе поедания берешь чипсину, на нее ложечкой кладешь массу салатную и в ротик - ням-ням! А можно сделать из этого закуску (правда это в другую темку надо) то есть на чипсы сразу выкладывать готовый салат и раскласть фаршированные чипсы на блюде на листья зеленого салата, получается красиво, но надо кушать сразу, постоят чипсы размякнут. Приятного аппетита | 06.10.2008 15:26 Рецепты [ Закуска ] | Да блин забыла название - ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА! | 06.10.2008 15:25 Рецепты [ Закуска ] | Делала вот такую закусочку, мороки много, но ушло на ура!Если надо расскажу как подробно, просто мож у Вас тут уже такое было?! | 20.09.2008 22:14 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | Извените может быть за глупый вопрос, а бальзамический уксус можно заменить обычным или еще чем-нибуть?Заранее спасибо! | 05.04.2008 13:50 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] | Огромный всем ПРИВЕТИК!!!!!! Я здесь новенькая, только зарегестрировалась, хотя рецепты отсюда брала давно, просто стеснялась зарегестрироваться, вдруг непримете . Благодаря вам у меня получилось классно накрыть праздничные столы для близких и получить миллион поцелуев от довольного, налакомившегося мужа!!! Особенно я в восторге от Ваших салатиков!!! Надеюсь вы примете меня в свою дружную семейку???? |
|