Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





bagi188 вот ещё отыскала такой торт. есть к нему пошаговые фото, но всё на немецком, хотя и по фото всё понятно. зато этот торт со сливочным кремом на желатине как ты хотела. 2 яруса допускают такой нежный крем. и в нем огромное количество желатина. извини за фото, пришлось сканировать разворот на 2 страницы и качество не очень в самой книге.

вот ещё отыскала такой торт

Это сообщение отредактировал m2602 - 10.03.2009 - 09:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





повидло и джем - не вариант....(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





я думаю еще, чтобы чередовать сливочный крем и просто фламбированные ягоды...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





цитата:: (m2602 @ 10.03.2009 - 10:27)
bagi188 вот ещё отыскала такой торт. есть к нему пошаговые фото, но всё на немецком, хотя и по фото всё понятно. зато этот торт со сливочным кремом на желатине как ты хотела. 2 яруса допускают такой нежный крем. и в нем огромное количество желатина. извини за фото, пришлось сканировать разворот на 2 страницы и качество не очень в самой книге.

(m2602 @ 10

а где пошагово написано не найду....у меня высота торта не большая... 20 см - это все 4 коржа.... будет обычный бисквит.. один белы, другой с шоколадом внутри
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





сейчас сфоткаю свои формочки и покажу что получится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





m2602
Маш, то, что я советовала, ето вполне профессиональный способ. 4 деревянных штырька в каждый корж и на них картонка. Поскольку верхний корж при таком раскладе опирается на дерревянные штырьки, а не на нижний корж, то и просядать там нечему. Я особой сложности при создании такой подставки не вижу.
bagi188
Чтобы сливки не потекли, используй закрепитель. Им может служить обычный порошковый пудинг. Если очень хочешь везти уже собраный торт, то тогда действительно надо добавить ещё и палочки во всю высоту торта, ну и зачем тебе етот дровяной склад?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





это 4 формы.. так будет выглядеть тортик... да, я хочу везти собранный торт, т.к. потом его некому будет собирать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





украшения мало.. глазурь и вот эти фигурки из марципана..сама лепила

украшения мало

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





bagi188
молодцом! свинюшки - хороши. Я бы делала со штырями и картонками. Но решать тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





innok
крем нашла по такому рецепту.... 150г йогурта, 200г кокосового молока, ваниль, 75 г, сахарного песка, 600 мл сливок 33% 4 ст.л желатина


по фото толщина слоя крема 3-4 см, я же планирую максимум 1 см...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





если в субботу свадьба, когда лучше начать выпекать коржи??? я планирую в ночь с четверга на пятницу... а крем в пятницу.. но вопрос- успеет ли остыть до субботы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





bagi188 у вообщето правильно было бы уже иметь. пеки завтра с утра. на желатине крем застывает быстро. ночи достаточно. главное чтобы в холодильнике было место. вообще исходя из твоих фото и включив воображение могу сказать что торт будет смотреться громоздко и похож на пирамиду хеопса. плюс он будет ооочень тяжёлый. может быть тебе выпечь 2 больших коржа и 2 маленьких. по высоте будет тоже а смотреться лучше, можно в коржи положить крем, работы меньше, не надо сочинять каркас. получится 2 высоких коржа, которые будут хорошо смотреться. тем более украшений у тебя не много.
такой крем как у тебя наврядли годиться для такого сооружения. в моём варианте стоит на 1500мл сливок 18 листов желатина. а в середину точно нужно масляный. он при застывании монолитнее чем сливочный.
предлагаю тебе углы торта закруглить придав форму овала. смотрется будет тоже намного лучше.
я завтра к обеду выставлю пошаговые копии. ты спеки до этого времени коржи, остуди и заверни в фольгу чтобы не пересыхали.

Это сообщение отредактировал m2602 - 11.03.2009 - 13:27
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





m2602
ой ну что бы я без вас делала????
понравилась идея по поводу двух тортиков.... можно маленький поставить перед большим....

а крем..я не знаю... масляный крем не представляю какой на вкус... можете пример дать? не в эклерах он случайно встречается???
я хочу воздушный и нежный крем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





из ягод я выбрала вишню и клубнику... вишня хочу почуть чуть прямо в корж добавить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





а коржи готовые в фольге хранить в холодильнике? не испортятся за 3,5 суток?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





bagi188 не не испортятся. их за 2 недели печь нужно, если настоящий бисквит. ягоды в бисквит добавлять нельзя, они осядут на дно формы. и провалишь бисквиты. лучше если положишь разрыхлитель в тесто чтобы наверняка получились. выбери что то одно из ягод, либо вишню, либо клубнику. если один корж с шоколадом, то вишня по вкусу больше подойдёт.
ты видать не очень поняла мою идею. я не предлогаю печь отдельно 2 торта, а приготовить 4 коржа: 1 большой белый+1большой шоколадный+между ними крем, 1 маленький белый+1 маленький шоколадный+между крем. получиться торт из 2 ярусов, а по высоте будет такой же как твой вариант из 4 ярусов. зато у тебя будет место на нижнем ярусе для украшений вокруг верхнего. вишни как вариант можно положить в крем при намазывании. а вишни какие?
масляный крем как в эклерах. но многие его не любят. тогда стаётся сливочный с большим количеством желатина.
не обижайся, но я тебе как инженер и технолог по продуктам говорю ещё раз. во внутрь лёгкий крем не катит никак- торт просяет и потечёт. а как тебе вариант с вишнёвым джемом или конфитюром в качестве прослойки между коржами. и вишни положим и коржи склеим.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





bagi188 вот тебе страница с фото. про крем щас переведу.

вот тебе страница с фото
ты в курсе что фото можно сильно увеличить если нажать раз и потом ещё раз на фото в окошке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





bagi188 ой прости меня пожалуйста, склерозную тётку. посмотрела в книге на 1500мл сливок 18 листов желатина. у меня на упаковке стоит 12 листов (20г) на 1 литр жидкости. так што на 1,5 л- 18 листов или 30г. хотя я бы взяла ещё на 25% больше желатина для стойкости.
для глазури 1 белок+ 200г сах. пудры.
плату под торт нужно смазать желе или конфитюром для того чтобы не скользил торт в стороны.
пиши.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





цитата:: (m2602 @ 11.03.2009 - 10:40)
bagi188 4 коржа: 1 большой белый+1большой шоколадный+между ними крем, 1 маленький белый+1 маленький шоколадный+между крем.


я именно так и хотела сделать....но хотела нижний - шоколадный, затем-белый, затем опять шоколад и верхний белый....

разрыхлитель я уже купила.. вообще бисквит который я готовлю, делала не раз - он уже проверенный....
вишню буду брать замороженную... разморожу, засыплю большим количеством сахара, соусом потом сделаю пропитку... уже так делала
ягоды видимо в крем кину..

а что если в коржи молотые орехи кинуть (фундук)

еще думаю сделать все коржи отдельно, заглазурировать (я купила глазурь в пакетике Mr. Oetker... все это дело перевезти, а потом просто за полчаса попросить поваров чтобы они их друг на друга положили..... все таки хочется цельный большой торт....

по поводу крема - возможно смешать 50*50 сливочный и заварной и с вишней....

это сделать на нижние коржи, а на верхние - сливочный...

джемы конфитюры терпеть не могу....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





поняла только что идею с коржами...... надо подумать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





bagi188 позже поставлю крем заварной масляный. орехи лучше не ложить, тоже могут в тесте сесть на дно формы. корче если будешь делать только 2 яруса, то можно украсить как на фото. а в середину можно вполне засунуть 1 китайскую палочку и приклеить простым желатином к блюду. поварам лучше не доверять. вдруг какая то пьяная морда испортит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





m2602
а как тогда эту "дуру" перевезти? у меня не получится заранее ехать в ресторан и тем более потом тортик там украшать.... и я даже не знаю, кто это сделает.. маме я конечно доверяю, но мало ли что....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





и кондитерского мешка у меня нет с насадками((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





вишни нужно прокипятить с сахаром и потом дать стечь пару часов, ложить целые в крем. а пропитывать этим соком белые коржи не надо. в реакции с содой из теста бисквиты станут серо-синими.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





а при какой температуре лучше бисквит печь? формы новые., ни разу в них ничего не пекла... их надо сильно маслом смазать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





пойду в магазин схожу, докуплю продукты....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





bagi188 ой, моя ты дорогая. я ж не спец по бисквитам. я их вообжще не пеку. в книге стоит 180-200 по цельсию 30-35 минут. а блюдо ты нашла под торт. давай так. находишь блюдо, замеряешь его рулеткой и шагаешь в ближайший продовольственный магазин вместе с рулеткой и бумажкой с размерами. там подходишь к тётке-продавалке и говоришь "вы не могли бы мне помочь. у меня в субботу свадьба (тётка начинает млеть), и я пеку торт (тётка думает "какая мастерица и хозяйка" и млеет дальше). не могли бы вы подобрать мне чистую коробочку чтобы перевезти торт из дома в ресторан. и начинаешь с тёткой подбирать коробку без запаха желательно точно по размеру подноса (можно поднос захватить с собой в магазин). смотри чтобы высоты было с запасом.
приносишь домой коробку (не забудь поблагодарить тётку).коробка должна быть из плотного картона и только с одним боковым швом на каком то из углов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
bagi188
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 816
Регистрация: 13.10.2007
Откуда: Москва





испекла... все получилось очень хорошо.. пропеклось, не подгорело... из формы выскочило без лопатки...))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0330 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>