Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: jalo 14.02.2009 - 18:48 |
Wafa Ты делала с опарой или нет? Тут только две причины: дрожжи старые или вмешала их в жир. Лучше всего всегда перед выпечкой проверяй: дрожжи раствори в немного тепловатой воде, можно щепотку сахара добавить, через минут 15-20 они должны вспениться. Лучше всего всегда делать опару, для теста ето тоже лучше: дрожжи, немного воды и муки, чтоб получилось тесто как на оладики, через минут 30 с хорошими дрожжами оно увеличится в два раза. Никогда нельзя вмешивать опару или в неё жир, äто или вообще убьёт дрожжи или замедлит их работу на нет. Ну конечно же, не перегреть и не залить горячей водой, как ниже написали. Три причины, что они не работают.(написала сперва "3", пока два описывала, не могла вспомнить, что третье хотела, вот так, когда между кухней и компом бегаешь, хе-хе). |