Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжаем задавать различные кухонные вопросы


Продолжаем задавать различные кухонные вопросы. Иногда бывает просто не знаешь какого-то ингредиента, или же какая-то авария на кухне приключается, хочется успышать рекомендации и советы...

Кухонные "почему"......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





расскажите девочки пожалуйста как разрезать корж на три или две части.
в рецептах тортов это частое так сказать действие. у меня никогда это не получается. я всегда избегаю рецептов такого плана или пеку все коржи по отдельности. может я что то не знаю - научите неумеху пожалуста. заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





elenka30
есть специальные приспособления-струны
а я, как и многие, у кого их нет пока что режу на части ниткой
надо взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны.
PM
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





огромное спасибо что ответила мне. но извините я не поняла
как сделать насечки скрутить и разрезать у меня плохо развито обстрактное мышление dry.gif mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





elenka30
1) возьми нож, нанеси аккуратно насечки на корж в том месте, где будешь разрезать по горизонтали, то бишь чуть-чуть надрежь в нескольких местах
2) возьми нитку, отмотай подлиннее
3) теперь возьми в каждую руку по концу нитки и обхвати ею корж, аккуратно стараясь чтоб нитка легла в насечки
4) сведи руки перед собой, перекрести их и потяни за концы нитки, словно хочешь её завязать
нитка сама разрежет тебе тот корж
PM
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





класс спасибо спасибо просто и гениально.
laugh.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





elenka30
удачи smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки срочно нужна помощь, подскажите чем смазать сверху пирог если нет в доме яиц, так чтобы пирог не был при выпечки блеклым и некрасивым?! rolleyes.gif

SOS! SOS! SOS!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
растопленным сливочным маслом
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
Вот блин ohmy.gif , я последний кусок в тесто бросила happy.gif , давай другие идеи! wink.gif
что ты хочешь, конец недели запасы истощились. laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
знакомая ситуевина laugh.gif
маргарин есть? его можно растопить, там и надо-то всего-ничего
и молоком или простым, или разведенным сгущенным, или концентрированным можно
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
Точно ситуевина unsure.gif , маргарина тоже нет dry.gif , я его так редко покупаю, есть ароматизированное масло, но оно с томатами и базиликом blink.gif , а пирог у меня сладкий, не пойдет. Придется молоком смазать, может кто то еще даст идею, Ау!!?? rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Сахарной водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





alisia
Чайной заваркой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LASKA2008
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 341
Регистрация: 8.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девчонки Американочки. Все кто из Америки, подскажите пожалуйста, какая тут самая жирная сметана? типа какой %, и желательно название этой сметаны. Я знаю что сметана Daisy жирная, а вот какой % у нее не знаю, и как вообще определить % жирности? Плиз, помогите если кто знает! заранее спасибо. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





LASKA2008
на упаковке всегда стоит ккой % жирности
от 10 до 56 бывает wink.gif разные.просто поищи в маркете самый большой процент на упаковке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нигуля
В Америке не стоит wink.gif

LASKA2008
Честно говоря не знаю, но Daisy жирнее не встречала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





innok
Klyukva
цитата::
Сахарной водой.

цитата::
Чайной заваркой.

Обьединяю, так как уже не раз делала. Сладкой крепкой заваркой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
innok
Klyukva
Hunnymammy
Девочки всем спасибо, смазала чаем смешанным с молоком, пирог зарумянился как надо, спасибо! wub.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





век живи-век учись,взяла на заметку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zoy4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 549
Регистрация: 16.11.2008
Откуда: г.Балахна Нижегородской обл.





цитата:: (Иpena @ 4.11.2008 - 20:18)
elenka30
удачи smile.gif

ГЕНИАЛЬНО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaAlissa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 608
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Неизвестно





Привет всем!
у меня такой вопросик....
я приготовила жульен (грибы, куриная грудка, сметанный соус), но так получилось что тушить шампиньоны я начала вечером, а закончила блюдо утром.
Подробней
поджарила до мягкости лук, тужа же положила нарезанные крупно шампиньоны, грибы пустили много воды, около часа тушились, потом я сняла крышку чтоб выпарить воду, до конца так и не выпарилась, было поздно я сняла с огня и на балкон. Утром продолжила - поставила на огонь, часть жидкости заменила на бульон от грудок, пробую грибы - а они так горчат.... я продолжила готовить, но даже сметанный соус (мука-масло-сметана) не спасли вкус....
подскажите кто знает, причину такого вкуса (неужели пауза так повлияла?) и как можно сейчас это исправить, да и в будущем не повторять? Шампиньоны в принципе по вкусу немного с горчинкой, особенно свежие после жарки, но эти уж сильно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LissaAlissa
Я впервые слышу что шампиньоны с горчинкой blink.gif , у нас такого не бывает. Если они горькие, то скорее всего их даже опасно кушать, потому что грибы горькие не бывают те которые съедобные.
Вообще горечь обычно убирается вымачиванием в соляном растворе. У тебя грибы свежие были или сухие?! если сухие, то вымочи их предварительно и меняй несколько раз воду. А больше, посоветовать что-то трудно, я с таким не сталкивалась. Мы шампиньоны едим и сырые в салате, и горечи я не встречала. huh.gif
PM
Top
LissaAlissa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 608
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Неизвестно





вот, сегодня уже доели все, оказалось не настолько уж горько, может слово не то подобрала (я не владею хорошо русским) вот как бы вкус не обычный а концентрированный, с горчинкой. Шампиньоны свежие, мы все живы здоровы... к стати свекровь поела говорит нормальный вкус... может от того что кухня плохо проветривается запах настолько бил в нос что мне и вкус показался не тот.
сама не пойму что это было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaAlissa
а ты не беременна? или, может, курить недавно бросила?
и в том и в другом случае вкусовые ощущения могут начать шалить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaAlissa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 608
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Неизвестно





innok
да вродь ни то не другое... я кормящая мама.
я всетаки склоняюсь к тому что это из-за запаха от тушения грибов, кухня очень плохо вентилируется, воздух влажный, и эту горечь ощущали только я и муж, то есть те кто дома были при приготовлении блюда, остальные трое людей ничего неприятного не почувствовали.
вот была б хоть какая никакая вытяжка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LissaAlissa
Это похоже на причину горечи, наверно вы надышались угарным газом вот и все, конечно это опасно очень ph34r.gif .Открывай окна двери, чтобы хоть как-то вентилировалось, это просто для здоровья опасно не только вашего, но и ребенка, если ты кормящая мама, то будь осторожна. wink.gif Хорошо хоть причину нашли, а то я уже переживала каких вы там горьких грибов накушались. sad.gif rolleyes.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





может кто знает, хурма понадлежит заморозке? и если понадлежит, какова она после разморозки? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaSever
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 069
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Неизвестно





xamsa
хурма подлежит заморозке. У нас на Севере ее замороженную (как камень) зимой на улицах продают. А после разморозки- если хурма была перезрелая, то она расползается, т.е. теряет форму вообще, а если была просто спелая, то ничего форму держит. Но в обоих случаях очень вкусно, только товарный вид разный. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
Как и виноград, рябина и так далее, хурьма после заморозки становится гораздо слаще, но вид теряет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0366 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>