25 последних сообщений пользователя lana094 |
06.04.2013 05:48 Поздравлялки [ Lana094 - Светик ] |
Спасибо большое что помните!!!
Всех целую,
Света |
29.08.2010 23:29 Разговоры [ Одесса. ] |
Девочки!!
Вот наконец-то мы с мужем добрались домой из нашего сложного путешествия. Поездка по маршруту Нью-Йорк - Москва - Смоленск - Одесса - Москва - Нью-Йорк оказалась чрезвычайно насыщенной как по количеству впечатлений так и по количеству выпитой с друзьями водки. Я очень рада была встретиться с Наташей и Юлей - мы замечательно посидели и пообщались. И очень расстроенна что у меня не сложились встречи в Москве (из-за нашей забеганности). Впечатлений море! Но главное это то что у меня появился еще один любимый город - Одесса. Город, в который еще не уехав, хочеться возвращаться!!! |
26.07.2010 19:13 Поздравлялки [ Juliar-Юля, С Днем Рождения! ] |
Юленька,
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья, здоровья и много-много всего чего пожелаешь!!! |
26.07.2010 04:24 Разговоры [ Одесса. ] |
Hamtaro JULIAR
Натаща, Оля,
У нас такая бурная программа, что я могу (с большим удовольствием) встретиться только в Воскресенье 22 Августа, в любое время. У меня в Одессе будет мобильный телефон, так что сбросьте мне в личку свои телефоны и мы созвонимся.
Света |
26.07.2010 03:40 Поздравлялки [ Nnsvz - Наташу с Днем Рождения ] |
Птичка ты наша, красивая, умная!! Мы тебя любим-любим и поздравляем с Днем Варения!!! |
26.07.2010 03:35 Поздравлялки [ Львица-Настюша, с днем рожденья! ] |
Львица
Настенька!
Я присоединяюсь к поздравлениям. Счастья и здоровья тебе и твоим близким!!
Света |
13.07.2010 18:20 Разговоры [ Интересное о продуктах ] |
Гну
Нет, не все - еще штучки 2-3 может и выростет таких.... |
13.07.2010 03:35 Архив [ Просто и Вкусно ] |
Martusy
Светик,
Можно я тебе отвечу пока Наташа еще спит. Я надеюсь она не обидиться. Я икры сделала много, 3 баночки закатала, а остальное поставила в холодильник и кушаю с удовольствием. Она у меня получилась остренькая, очень похожа на магазинную - но вкуснее Просто соль, сахар и перец я добавляля по вкусу - взяла конечно рецепт как ориентир, но пробовала в процессе готовки и добавляля. Я уже второй раз делаю, первый раз не закатывала - мы и так все съели. Папа мой (они как раз в гости приехали) ложкой наворачивал, так говорил вкусно было.
Попробуй еще раз. Удачи! |
13.07.2010 02:02 Разговоры [ Интересное о продуктах ] |
Думала куда мне пойти со своим урожаем помидоров. Вроде и похвастаться хочеться а где не знаю. Посмотрите какой я новый сорт вырастила в этом году. И смех и грех:
Если администраторы заругаются то уберу |
13.07.2010 01:49 Архив [ Просто и Вкусно ] |
Наташ,
Я к тебе с новой спасибкой. Делела твою кабачковую икру вот этому рецепту. Вкусненько и даже очень
А еще хочу похвастаться своим урожаем помидоров. Посмотри какой у меня новый сорт вырос. Как говориться и смех и грех |
09.07.2010 00:49 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] |
Кекс "Клубничка"
Нужно было срочно использовать остатки сметаны и мелкой клубнички с огорода. Так родился этот рецепт:
Тесто
1 стакан сметаны 1 стакан сахара 2 крупных яйца 100 гр. мягкого маргарина (для девочек из Америки - я взяла палочку 113 гр.) 1 ч. ложка соды - добавить в сметану и дать постоять 10 минут 1 ч. ложка пекарского порошка - смешать с мукой 1/2 ч. ложки соли 1 1/2 стакана муки
Клубничная начинка
1 стакан перетертой в блендере клубники 1/2 стакана сахара 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление
Разогреть духовку до 350 F (170 C) Взбить 2 яйца с сахаром, Добавить мягкий маргарин - взбить массу в течении минуты, Добавить соль и сметану смешаную с содой - взбивать еще минуту Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку смешанную с пекарским порошком Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-45 минут до готовности.
Пока кекс выпекается, на маленьком огне варить протертую клубнику с сахаром и лимонным соком - минут 10-12 с момента закипания.
Готовый еще горячий кекс выложить из формы на плоскую тарелку. Аккуратно разрезать вдоль по середине. Откинуть верхнюю часть кекса на другую тарелку Залить обе части кекса горячей клубничной массой Дать постоять 30 минут и сложить две части кекса вместе. Посыпать верх сахарной пудрой и наслаждаться.
Приятного аппетита!!
|
05.07.2010 21:08 Архив [ Просто и Вкусно ] |
stacnatalya
Ага, значит я правильно температуру выбрала, а готовность я определяла по безе, если затвердело - то значит и корж готов.
цитата:: | Красивый мальчик |
|
05.07.2010 20:55 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] |
Несу бАльшую Спасибку Наташе - stacnatalya за Торт "по-киевски".
Пекла сыну на 16 лет, именниник и гости остались очень довольны.
|
05.07.2010 20:46 Архив [ Просто и Вкусно ] |
Наташенька,
Несу спасибку за торт "По-киевски". Я пекла сынуле на 16 лет, всем очень понравился. Фотку иммениника потом уберу.
Тортик пропитался лучше всего через 2 дня, одного оказалось маловато. В первый день было еще немного суховато, но все равно очень вкусно.
Наташ, В процессе выпечки возник вопрос, как долго печь коржи и при какой температуре, потому что я , что называеться экспериментировала, а хотелось бы иметь информацию из первых рук.
Спасибо еще раз,
Света |
30.06.2010 18:22 Разговоры [ Одесса. ] |
Так отчитываюсь.
Мы будем в Одессе с 17 по 23 августа. Решили остановиться в Princess. Может правда получиться встретиться. Было бы здорово!
И еще один вопросик. Может быть посоветуете частного экскурсовода - мы с мужем не хотим с группой гулять.
Жду ответа.
|
30.06.2010 18:11 Разговоры [ Испания ] |
Эльмира,
1. Я согласна с Наташей, автобус экскурсионный (городской) не бери, дорого и комментарии никакие. 2. Обязательно La Rambla и Гауди Саграда Фамилия и Каза Батльо. Гауди дома постарайся посмотреть днем (зайти вовнутрь) и вечером с подсветкой. 3. Поющие фонтан - обязательно. Только имей ввиду, что он находиться немного в отдалении от центральной части города. Зато там рядом олимпийские сооружения. 4. Готический квартал (Кафедральный собор) - часа 2-3 у вас уйдет, мы совмещали с походом в музей Пикассо, там не так далеко. Зайди на страничку музея, там кажеться по воскресеньям после 3-х вход бесплатный. 5. И вообще, сделай список достопримечательностей куда вы хотите пойти и посмотри если можно попасть туда бесплатно. Почти все музеи имеют специальные дни или часы когда не надо платить за вход. 6. ГОРОДСКОЙ РЫНОК БОКЕРИЯ -Mercat de la Boqueria - обязательно 7. Монсератт - очень понравилось. Постарайтесь быть там к 12 часам дня - там поет хор мальчиков. Мы слушали их на Рождество - это что-то!!! 8. А нам Парк Гауди понравился!! - только идти туда тяжело - все в гору и в гору.
Если есть какие вопросы - пиши. |
28.06.2010 05:31 Поздравлялки [ КутоваяИрина ] |
Ирочка,
С Днем Рождения! Желаю тебе счастья, здоровья и много-много улыбок!!!! |
23.06.2010 20:14 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Самбол! ] |
Иннуль,
У меня вопросик к тебе.. У меня у сынули ДР через недельку. Хочу ему сделать торт - что-нибудь новенькое. У тебя есть что-нибудь с коржами, бизе, орехами "А-ля Киевский", или что-то похожее.
После успеха Малиннового мусса, хочу что-нибудь еще из твоего испечь. |
16.06.2010 00:23 Поздравлялки [ Breeze-Алена, С Днем Рождения! ] |
Аленка!!
С Днем Рождения!! Не болей!! |
15.06.2010 23:12 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
СМАЙЛИК
Иннуль,
Вечерком пойдет
Спасибочки! |
15.06.2010 18:26 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] |
innok
Иннуль,
Спасибо, я посмотрю обязательно... Очень уж рецепт красивый, а у меня у сынули день рождения через пару недель |
15.06.2010 18:02 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Девоньки,
Подскажите рецепт печенья где используеться сгущенка... Нужно именно печенье
Спасибо!! |
14.06.2010 18:31 Архив [ Просто и Вкусно ] |
stacnatalya
Наташенька!
Еще раз с Днем Рождения, какая красота!
А я к тебе за консультацией. Хочу сделать твои пирожки с тестом из холодильника:
цитата:: | 2 ч л сухих дрожжей, 1 стак тёплой сыворотки, 1 яйцо, 0,5 ч л соли, 1,5 ст л сахара, 4 ст л растит. масла без запаха. Мука приблизительно 3 стакана.
Дрожжи разводим в сыворотке, добавляем 4 ст л муки, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. Затем постепенно добавляем остальные продукты, муку в последнюю очередь и обязательно просеянную.
Замешиваем тесто. Ёмкость для теста смазываем растит. маслом, ложим тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Достаём, оставляем при комнатной температкре на мин 30, делаем лёгкую обминку и лепим пирожки.
Дальше как обычно, пирожки подойдут, смазать взбитым яйцом и в духовочку... |
Возник вопрос - только пожалуйста громко не смеяться Можно поподробнее про "замешиваем тесто" - ты это делаешь в комбайне или руками, как долго ты его вымешиваешь? А то у меня все время проблема - то недомешаю, то перебью тесто.. Как бы найти золотую середину? Спасибо за ответ Света |
13.06.2010 21:21 Поздравлялки [ Stacnatalya-Наташа C Днем рождения! ] |
Наташенька!
С Днем Рождения! Желаю много-много здоровья и творческого вдохновения!! |
13.06.2010 20:20 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС" ] |
innok
Блюдечко привезенное мамой из России, Ленинградский фарфор |