25 последних сообщений пользователя bagi188 |
12.03.2009 00:07 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
возможно глазурь голубую сделаю.. |
12.03.2009 00:05 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
у меня еще вопросик: я коржи теплые завернула в фольгу и поставила на балкон... они там не умрут от этого? |
12.03.2009 00:04 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
цитата:: (m2602 @ 11.03.2009 - 23:23) | bagi188
надеюсь в метро ты его не повезёшь? |
на машине маму запрягу.. прямо на колени поставлю... ))) |
12.03.2009 00:02 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
а можно без тетки выбрать коробку дома (у меня в ней лежит одежда чистая, а до этого была пустая)... как раз думаю поместится... обмотать ее фольгой изнутри например... |
12.03.2009 00:01 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
а тортик надо обрезать по краям чтобы ровно было? |
12.03.2009 00:00 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
от цветка к цветку выложу линии из серебряных шариков...
еще есть надпись шоколадом Ира + Виктор и 14.03.09. это уже потом буду решать
больше никакие украшения не хочу.. на фоне белой глазури будет нормально смотреться
остался крем и пропитка...
для пропитки есть ром и вишня... |
11.03.2009 23:57 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
вот что получилось...
|
11.03.2009 21:44 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
испекла... все получилось очень хорошо.. пропеклось, не подгорело... из формы выскочило без лопатки...)))) |
11.03.2009 14:19 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
пойду в магазин схожу, докуплю продукты.... |
11.03.2009 14:18 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
а при какой температуре лучше бисквит печь? формы новые., ни разу в них ничего не пекла... их надо сильно маслом смазать? |
11.03.2009 14:15 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
и кондитерского мешка у меня нет с насадками(((( |
11.03.2009 14:13 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
m2602 а как тогда эту "дуру" перевезти? у меня не получится заранее ехать в ресторан и тем более потом тортик там украшать.... и я даже не знаю, кто это сделает.. маме я конечно доверяю, но мало ли что.... |
11.03.2009 13:57 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
поняла только что идею с коржами...... надо подумать |
11.03.2009 13:52 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
цитата:: (m2602 @ 11.03.2009 - 10:40) | bagi188 4 коржа: 1 большой белый+1большой шоколадный+между ними крем, 1 маленький белый+1 маленький шоколадный+между крем. |
я именно так и хотела сделать....но хотела нижний - шоколадный, затем-белый, затем опять шоколад и верхний белый....
разрыхлитель я уже купила.. вообще бисквит который я готовлю, делала не раз - он уже проверенный.... вишню буду брать замороженную... разморожу, засыплю большим количеством сахара, соусом потом сделаю пропитку... уже так делала ягоды видимо в крем кину..
а что если в коржи молотые орехи кинуть (фундук)
еще думаю сделать все коржи отдельно, заглазурировать (я купила глазурь в пакетике Mr. Oetker... все это дело перевезти, а потом просто за полчаса попросить поваров чтобы они их друг на друга положили..... все таки хочется цельный большой торт....
по поводу крема - возможно смешать 50*50 сливочный и заварной и с вишней....
это сделать на нижние коржи, а на верхние - сливочный...
джемы конфитюры терпеть не могу.... |
11.03.2009 03:28 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
а коржи готовые в фольге хранить в холодильнике? не испортятся за 3,5 суток? |
11.03.2009 03:27 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
из ягод я выбрала вишню и клубнику... вишня хочу почуть чуть прямо в корж добавить... |
11.03.2009 03:26 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
m2602 ой ну что бы я без вас делала???? понравилась идея по поводу двух тортиков.... можно маленький поставить перед большим....
а крем..я не знаю... масляный крем не представляю какой на вкус... можете пример дать? не в эклерах он случайно встречается??? я хочу воздушный и нежный крем... |
10.03.2009 21:29 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
если в субботу свадьба, когда лучше начать выпекать коржи??? я планирую в ночь с четверга на пятницу... а крем в пятницу.. но вопрос- успеет ли остыть до субботы |
10.03.2009 21:27 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
innok крем нашла по такому рецепту.... 150г йогурта, 200г кокосового молока, ваниль, 75 г, сахарного песка, 600 мл сливок 33% 4 ст.л желатина
по фото толщина слоя крема 3-4 см, я же планирую максимум 1 см... |
10.03.2009 21:19 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
украшения мало.. глазурь и вот эти фигурки из марципана..сама лепила
|
10.03.2009 21:18 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
|
10.03.2009 21:18 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
|
10.03.2009 21:17 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
это 4 формы.. так будет выглядеть тортик... да, я хочу везти собранный торт, т.к. потом его некому будет собирать |
10.03.2009 19:24 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
сейчас сфоткаю свои формочки и покажу что получится |
10.03.2009 19:20 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
цитата:: (m2602 @ 10.03.2009 - 10:27) | bagi188 вот ещё отыскала такой торт. есть к нему пошаговые фото, но всё на немецком, хотя и по фото всё понятно. зато этот торт со сливочным кремом на желатине как ты хотела. 2 яруса допускают такой нежный крем. и в нем огромное количество желатина. извини за фото, пришлось сканировать разворот на 2 страницы и качество не очень в самой книге.
|
а где пошагово написано не найду....у меня высота торта не большая... 20 см - это все 4 коржа.... будет обычный бисквит.. один белы, другой с шоколадом внутри |