Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 14.09.2008 - 09:04
anna100
27.08.2008 - 11:50


Львица
Цитата
вымешать дать подойти и осадить и еще раз подойти? Или это все время на один подход?

Насть, я отвечу, пока Александры нет...ХП сначала стоит на "выравниании температуры" минут 15-25, затем первый замес, потом перерыв и второй замес, а потом еще разок обминает. Ну и остальное подход теста...на все про все, без выравнивая температуры выходит 2 часа примерно.

Андреевна
27.08.2008 - 12:15


Львица , Настюнь, вобщем так. Раньше, когда у меня не было ХП, я всегда замешивала тесто, потом 2 подъема и две обминки. Потом формируешь в форме то, что надЫТЬ , подъем, обмазка яйцо+сметанка и в духовку. После выпечки верх смазываю сливочным маслом, так мама учила wink.gif А в ХП на подъем уходит 1час20 минут приблизительно, но в течении этого времени тесто деликатно обминается, но сколько раз не знаю, не засекала. Там же заложил все и гуляй, тесто будет готово именно через 2часа20 минут. А примерно 1 час отводится на выравнивание температуры и замес теста (итого 1час+1час20мин=2ч20мин)
Если мне надо побыстрее, то я ставлю Программа основная быстрый хлеб, там замес идет сразу и поэтому продукты холодными класть не желательно, а за 50 минут до конца программы тесто вынимаю,т.е. оно у меня там находится 1час 05 минут. Главное не прозевать и вынуть вовремя, ибо получишь не тесто для пирогов, а хлебушек biggrin.gif Но это для тех, у кого есть ХП wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)