Макар 26.08.2008 - 22:09 Сегодня пекла для подруги Пину - Коладу... Первый хлеб - не поднялся совершенно, и не пропёкся... (я сахару перебухала ) Так что, он отправился на сухари, а второй получился роскошным: пышным, нежным, красивым... Добрая подруга отрезала кусочек для фотки... 

Пекла по сдобному варианту от MariV с сайта ХП:
Дрожжи 1,5 ч. л. Мука 400 гр. Соль 1 ч. л. Сахар 2 ст. л. Коньяк 1 ст.л. Ванильный сахар 1,5 ч. л.( 1 пакетик) 1 яйцо Раст . масло 1 ст. л. ( брала арахисовое) Сухое молоко 2 ч. л. Вода 260 мл Нарзана Цукаты 100 гр. в диспенсер (цукаты нарезала помельче, не заваривала, и не обсыпала мукой, просто подталкивала лопаткой, чтобы помочь вмешаться).
Режим основной с изюмом, размер средний, корочка средняя ( в след. раз поставлю светлую: из-за большого кол-ва сахара он темноват получился).
Колобка как такового не было... Т. е. было что-то отдалённо похожее, но уж больно жидкое... Но муки добавлять не стала... И не прогадала... Хлеб поднялся высоченным... Кусочек отрезан с краю, это корочка, поэтому - и не видно высоты...
Всем, кому нравятся сдобные булочки к чаю - должно понравиться!!! Мы - так просто в восторге!!! |