Андреевна 27.08.2008 - 10:22 Цитата (Моргана @ 27.08.2008 - 09:27) а я тесто на пирожки не доверяю ХП
А я доверяю. И мне кажется, что так хорошо вымесить тесто мои ручки уже не смогут. Главное -хороший рецепт. Сколько их уже перепробовала, но лучше и удачнее этого, не замороченного, не нашла. Это рецепт к панасоник-253 "Тесто для пирожков". Пеку на нем пирожки и пироги, причем с разной начинкой. Жарю пирожки тоже на нем. А вот вчерашний пирог. Вроде раскатала тесто тоненько, а оно как поперло, вылезло за пределы формы и нарушило всю красоту.


а вот и в разрезе: Для тех, у кого нет этого рецепта.
Тесто для пирожков и пирогов
Состав:
-Дрожжи - 2ч.л. -Мука пшеничная -500г -Соль - 2ч.л. -Сахар-3ст.л. -Яйцо(некрупное) -2шт -Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать) -Молоко -220мл. Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком. |