Juliya 16.08.2008 - 07:05
ну вы болтушки))))))))))) у меня Тамагочи и вправду сбежал после первого кормления, выскочил из банки 0,9 объемом, а после переселения в банку поболее - 2 литра перестал расти, видать обиделся)) вода отслаиваецца, теперь кормлю потихоньку..... Вернулся мой муж из Москвы, привез мне кучу добавок и аграм, и панифарин, и солод, и экстра-р))) Пекла я вчера на радостях ржаной хлеб.
Рецепт дала мне Света-Лира РЖАНОЙ ХЛЕБ:
дрожжи сухие - 2,5 ч.л мука пшеничная - 180 г мука ржаная обдирная - 260 г Закваска "АГРАМ" - 1 ст.л (отмеряю обыкновенными ложкой) ПАНИФАРИН - 3 ч.л (отмеряю обыкновенными ложкой) масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л (обычной ложкой отмеряю) соль - 2 ч.л сахар - 2 ч.л солод - 2стл (беру уже 1 ст.л.) (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.) вода - 300 мл режим "ржаной хлеб", все составляющие добавили одновременно.
Программа Диетический хлеб, режим основной, время приготовления 5 часов. Дождалась пока начнецца замес, по первости колобок прилепал сильно к стенкам, я добавила пару ст. ложек муки белой, и в результате колобок был вот такой:

После первого замеса вынула лопатку, и оставила, поставила себе будильник на 2 ночи, чтоб достать готовый, но поскольку не спалось, встала раньше поглядеть че да как.... До окончания программы было исчо почти полтора часа (время выпечки 50 минут на этой программе) а хлеб уже сильно поднялся, почти под самый верх ведерка, пришлось отключать программу, и ставить на выпечку)))) Выпечка 50 минут и вуаля...

Крыша правда просела... думаю дрожжей много, попробую убавить в след. раз, и жидкость тоже малек убавлю... |