Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки

Автор: Макар 14.09.2008 - 08:49
Juliya
16.08.2008 - 07:05

biggrin.gif ну вы болтушки)))))))))))
у меня Тамагочи и вправду сбежал после первого кормления, выскочил из банки 0,9 объемом, а после переселения в банку поболее - 2 литра перестал расти, biggrin.gif видать обиделся)) вода отслаиваецца, теперь кормлю потихоньку.....
Вернулся мой муж из Москвы, привез мне кучу добавок и аграм, и панифарин, и солод, и экстра-р))) Пекла я вчера на радостях ржаной хлеб.

Рецепт дала мне Света-Лира РЖАНОЙ ХЛЕБ:

дрожжи сухие - 2,5 ч.л
мука пшеничная - 180 г
мука ржаная обдирная - 260 г
Закваска "АГРАМ" - 1 ст.л (отмеряю обыкновенными ложкой)
ПАНИФАРИН - 3 ч.л (отмеряю обыкновенными ложкой)
масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л (обычной ложкой отмеряю)
соль - 2 ч.л
сахар - 2 ч.л
солод - 2стл (беру уже 1 ст.л.) (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.)
вода - 300 мл режим "ржаной хлеб", все составляющие добавили одновременно.

Программа Диетический хлеб, режим основной, время приготовления 5 часов.
Дождалась пока начнецца замес, по первости колобок прилепал сильно к стенкам, я добавила пару ст. ложек муки белой, и в результате колобок был вот такой:

16

После первого замеса вынула лопатку, и оставила, поставила себе будильник на 2 ночи, чтоб достать готовый, но поскольку не спалось, встала раньше поглядеть че да как.... До окончания программы было исчо почти полтора часа (время выпечки 50 минут на этой программе) а хлеб уже сильно поднялся, почти под самый верх ведерка, пришлось отключать программу, и ставить на выпечку))))
Выпечка 50 минут и вуаля...

16 - 2

16 - 3

Крыша правда просела... думаю дрожжей много, попробую убавить в след. раз, и жидкость тоже малек убавлю...