Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки

Автор: Макар 14.09.2008 - 09:26
Львица
29.08.2008 - 20:38

Пришла рассказать про мои изучения заквасочного вопроса laugh.gif А если проще говоря, то я вырастила новую закваску ржаную и в холодильник ее не ставила совсем. Правда один раз она у меня чуть не померла... Но я провела ряд реанимационных действий ГЫ-ГЫ и она ожила.

Сегодня пекла с ней свой любимый и сто раз рекламированный Французский деревенский.
Результат пока порадовал очень и очень. Тесто быстрее подходит, очень пузырчатое и при выпечке был такой аромат.... Буханка получилась очень правильная и очень легонькая несмотря на внушительные размеры. Пока не резала... Но уже нарезаю круги вокруг и думаю не удержусь до завтра laugh.gif
Пока в целом варианте:

29

YouГалик, про закваску... Кто о чем, а мы об этом laugh.gif Я сыплю муку и воду 1:1 и через 12-24 часа она должна уже шевелиться. Може у тебя прохладно huh.gif Она не любит сквозняки и холод. Банку сильно не закрывай (лучше марлей или салфеткой) и может поставь ее в духовку с включенной лампой, пусть греет бока.
О, ВОТ ТУТ все подробно и с фотами. Ну я думаю проще, если я тебе отсыплю wink.gif

НАСТЯ, НЕ РАБОТАЕТ ССЫЛКА, ВСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ,Я ПЕРЕНЕСУ СЮДА!!!
smile.gif