Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 14.09.2008 - 09:51
anna100
31.08.2008 - 15:39


Слоеный хлеб

31

31 - 2

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Цитата

Приготовление

ОПАРА

. 50 г мука
. 30 мл вода
. 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки

ТЕСТО

. 250 г мука
. 125 мл вода
. 3 г сухих дрожжей
. 2 ч л соль
. 1 ч л патока ( сахар)

. 30 мл растительного масла

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку и дать постоять минут 10
. Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
. Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут
. Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
. При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом ( 15 мл)..
. Завернуть оба края теста к середине, затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
. Тщательно защипать края . Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
. Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
. Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет
. Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга
. Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
. Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут


Я месила тесто в ХП, вместо растительного масла-топленое сливочное. Делала 2 батончика.
Мои примечания: Когда сворачиваешь рулет, нужно обязательно шов поглубже закатать, ну то есть не скраю, а как бы налест. Поскольку когда тесто поднимается, край может вылезти (у меня на одном почти вылез).
Соли можно меньше, я делала с морской солью и положила по рецепту строго, но в следующий раз возьму не больше 1,5 ч л.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)