Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 14.09.2008 - 08:10
Sokolova

26.08.2008 - 21:01


Принесла хлебушек по мотивам "Пшеничного творожного "Нежный" от Ромы с ХП.

Надо было утилизировать молочные продукты, а тут подвернулся этот рецепт.

Оригинальный рецепт: (в скобках мои изменения)

Мука пшеничная - 500 гр. (375гр.)
Творог мягкий жирный - 200гр. (Творог обезжиренный 100гр. -больше не было)
Молоко свежее - 1 стакан (вместо молока и сыворотки взяла 15% сметану и довела водой объем до 220 мл. Смесь была достаточно густая)
Сыворотка творожная - 100мл.
Яйцо крупное - 1шт.
Масло горчичное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (положила коричневый)
Соль - 1,5 ст. л.
Дрожжи сухие - 1,7 ч.л.

Рома пекла хлеб в духовке. У тех, кто пробовал печь в ХП, хлеб вываливался из ведерка и упирался в крышку. Поэтому, я решила уменьшить количество муки на 1/4, тем более, что творога было маловато.
Хлеб получился замечательный!!! На мой взгляд, из разряда десертных - сладковат . Надо было уменьшить количество сахара. И чувствуется сливочно-творожный привкус. Но очень нежный, пушистый. Не смогла дождаться когда остынет - отрезала горбушку от теплого. Проба улетела за 5секунд.


Sokolova 26

Sokolova 26 - 2


Если кто-то захочет попробовать испечь, предупреждаю, что в начале замеса кажется, что очень мало жидкости. Подождите минут 5-7. Колобок не был классическим, казался слегка жидковатым. Все подробности обсуждения этого хлеба есть на сайте ХП. ССылку дать не могу, сайт не работает или у меня комп глючит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)