Sokolova
26.08.2008 - 21:01
Принесла хлебушек по мотивам "Пшеничного творожного "Нежный" от Ромы с ХП.
Надо было утилизировать молочные продукты, а тут подвернулся этот рецепт.
Оригинальный рецепт: (в скобках мои изменения)
Мука пшеничная - 500 гр. (375гр.) Творог мягкий жирный - 200гр. (Творог обезжиренный 100гр. -больше не было) Молоко свежее - 1 стакан (вместо молока и сыворотки взяла 15% сметану и довела водой объем до 220 мл. Смесь была достаточно густая) Сыворотка творожная - 100мл. Яйцо крупное - 1шт. Масло горчичное - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. (положила коричневый) Соль - 1,5 ст. л. Дрожжи сухие - 1,7 ч.л.
Рома пекла хлеб в духовке. У тех, кто пробовал печь в ХП, хлеб вываливался из ведерка и упирался в крышку. Поэтому, я решила уменьшить количество муки на 1/4, тем более, что творога было маловато. Хлеб получился замечательный!!! На мой взгляд, из разряда десертных - сладковат . Надо было уменьшить количество сахара. И чувствуется сливочно-творожный привкус. Но очень нежный, пушистый. Не смогла дождаться когда остынет - отрезала горбушку от теплого. Проба улетела за 5секунд.

Если кто-то захочет попробовать испечь, предупреждаю, что в начале замеса кажется, что очень мало жидкости. Подождите минут 5-7. Колобок не был классическим, казался слегка жидковатым. Все подробности обсуждения этого хлеба есть на сайте ХП. ССылку дать не могу, сайт не работает или у меня комп глючит. |