Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки

Автор: Макар 14.09.2008 - 09:21
кАя

Сходила по ссылочкам, посмотрела на кифле... Мдяяяя. Теперь такие же хочу... Люблю сыр в выпечке...но выпечка меня не любит в смысле остается в организме навсегда...Хоть для мужиков моих испеку...

Макар
29.08.2008 - 15:24

Собираюсь печь маковую завитушку... Вопрос к знатокам: (сразу предупреждаю, вопросы - дурацкие, на сайт ХП я с ними идти постеснялась... Там за девять страниц темы ни у кого подобных не возникало... biggrin.gif )

1. Скатываем рулетики с начинкой и укладываем в ведёрко для Выпечки... А с концами что? Защипить, чтобы не вытекало??? На фотках завитушки стенки хлеба - целенькие... Как такого достичь??? wacko.gif

2. Как попасть в размер ведёрка??? Ну, предположим, я лишнее отрежу, а эти отрезанные куски куда? wub.gif

anna100
29.08.2008 - 15:34

Макар
Галь, осмелюсь предположить, что начинку как обычно кладут не до конца кусмана, потому на концах ее почти никогда не бывает, тесто подойдет и слепится само, ничего не вытечет.
А размер...так примерно раскатай, а остальное "притрамбуешь" при выкладывании, тесто очень послушное должно быть, оно "сожмется" как надо под размер.
По крайней мере так бы сделала я, чисто на интуиции smile.gif

Андреевна
29.08.2008 - 15:43

Цитата (Макар @ 29.08.2008 - 15:24)
Собираюсь печь маковую завитушку... Вопрос к знатокам: (сразу предупреждаю, вопросы - дурацкие, на сайт ХП я с ними идти постеснялась... Там за девять страниц темы ни у кого подобных не возникало... biggrin.gif )

1. Скатываем рулетики с начинкой и укладываем в ведёрко для Выпечки... А с концами что? Защипить, чтобы не вытекало??? На фотках завитушки стенки хлеба - целенькие... Как такого достичь??? wacko.gif

2. Как попасть в размер ведёрка??? Ну, предположим, я лишнее отрежу, а эти отрезанные куски куда? wub.gif

Галюнь, по пунктам, пекла такую.
1. Сделать 4 завитушки. Защипай.
Нарисуй себе на бумаге прежде чем закладывать в ведерко. Красиво смотрятся завитушки направленные в серединку, ну не знаю как объяснить. Вообщем две внизу и две вверху, уложенные на нижние завитушкой в серединку, а чтобы не было вверху между завитушками дырочки, сплети из небольшого кусочка теста косичку и уложи в это углубление. А бока сами при выпечке почему-то выравниваются.
2. Что там лишнее? Отрезать надо только кусочек на косичку, а остальное тесто раздели на 4 части, каждую скалочкой и скрути в рулетик. Не раскатывай тесто шире чем ведерко ХП и не надо ничего отрезать.
Когда начнешь делать, то сама поймешь, что надо, наглядно увидишь.
П.С. Анютка тебе правильно все посоветовала, все поместится.