Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки

Автор: Макар 14.09.2008 - 09:34
anna100
30.08.2008 - 00:48

YouГалин, у меня закваска при жаре в 30 градусов нормально пузырится начала только на 3и сутки, при этом, когда кормишь, половину надо выбрасывать, и помногу не кормить, куда ее девать потом?!
Я сначала сделала ржаную, а когда она сил набрала, дней через 8-10 на ее остатках в банке просто замесила пшеничную. И теперь моя "тамагоча" прет как ненормальная. Я ее выскребаю ежедневно, плюхаю в банку водички 100 мл, взбалтываю и добавляю 100 гр пшеничной муки. Вечером она уже поднимается и опадать успевает, а к утру голодная, как сволочь...и все по новой laugh.gif
Накрываю я банку (у меня литровая) одноразовым бкмажным полотенцем...кусок складываю вчетверо, мочу, отжимаю и закрываю плотненько. Она не слетает, высыхая держит форму и в то-же ремя дышит.

Вот сейчас сижу, думаю, что делать. На кухне, с фруктами появились мушки, типа дроздофилок и роятся вокруг моей закваски (она ж пахнет вкусно), и когда открыла, увидела, что одна прогрызла как-то бумажку и внутрь забралась...не успела ли она яички отложить? И если отложила, то чегось с закваской делать теперь?
Я правда завтра домой уезжаю и мне пару дней будет не до хлеба вообще...школа, разборка шмоток, генуборка дома. Может выкинуть ее? А с другой стороны жалко...